Помогите с грунтом.
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 13:30
Фракци различные. Есть от 0,1-0,2 мм (песок) и до 5 см.
Какую фракцию брать для моря?
Если к вам не идет аквариум, то вы должны придти к нему. И не оставить ему выбора.
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 13:51
Такой песок скорее всего силикатный... а силикат это смерть для морского аквариума.
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 13:51
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 13:56
Если к вам не идет аквариум, то вы должны придти к нему. И не оставить ему выбора.
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 14:05
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 14:07
не бери ни какой а то из моря превратишь в болотце
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 14:23
В строительном никакой песок брать нельзя.
Можно в продуктовом - сахарный.
- Александр Авдеев и Cezet это нравится
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 14:25
Еще соль морскую можно для принятия ванн купить в магазине...
Уезжай из строительного, и езжай в аквариумный, или на птичку.
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 17:20
Почитайте про арагонитовый и оолитовый песок.
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 17:58
Ищите арагонитовый песок или коралловую крошку, размер фракции берите какой больше нравится.
- Shapori это нравится
16.07.2015 появилось мое собственное море, на текущий момент их два 120л и 240л Мягкие моря Мои аквариумы
Продажа и обмен моих мягких кораллов
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 18:18
Крошка со временем темнеет, песок остается белым.
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 07:12
Не смейтесь мужики. Стал бы я тратить свое время на поездку на куличики, если бы мне это не советовали?
Посоветовали как раз таки в морском магазине. У них там практически все банки на кварце - рифы красивые. Всем уже более 2-3 лет.
Нет, хоть убейте я не понимаю. Аквариум сделан из sio2 плюс другие примеси. Неужели кварцевый песок, который по определению нейтрален, будет так сильно выделять силикаты? Просто он не химически акттвный элемент. Он даже не фонит.
Я ради эксперимента сегодня сделал у друга тест на силикаты - у него банка на кварцевом песке 0,8-2 мм фракция.
И силикаты у него ноль.
А по поводу шуток стебов.... ну смейтесь. Я новичок и пишу в тему новичков. Просто пройдите мимо если считаете что вы слишком умны для подобных дискуссий. Смеяться тут не надо
- crazywhite это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 07:35
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 12:14
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 12:22
Сергей если конечно хотите можете попробовать но стой. магазин вам врят ли даст гарантию на чистоту породы ( Кварц) примеси будут в любом случае. ИМХО Решать вам.
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 12:27
Вбил в поиске кварц. Оказывается на форуме ечть примеры содержания банок и на чернои и на белом кварце. И красивые, хочу сказать примеры.
Так расскажите пожалуйста в чем "соль"?
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 18:12
Сереж, "соль" скорее всего в том, что Денерле и прочие уважающие себя аквариумные производители прекрасно отдают себе отчет в том, как и где будет использоваться их грунт и какие последствия это может повлечь. Хотя и у покупателей аквариумных грунтов случаются приключения типа "два часа возил по грунту магнитом, выбирая крошки железа". Строительные же грунты имеют совсем другое целевое назначение и что там внутри, где это грунт валялся что с ним происходило - дело очень темное, биологическая чистота этого грунта производителям безразлична. Пресноводы грунты частенько перед закладкой кипятят или в духовке прокаливают - не просто так же, согласись.
Поинтересуйся у обладателей банок на кварце, что это за грунт и где его покупали, как обрабатывали.
- Александр Авдеев это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 18:44
Раз уж меня упомянули.... весь сыр бор возник в теме, во первых, из-за СТРОИТЕЛЬНОГО песка, применять который имхо крайне не желательно.
Во вторых.. в декоративные типа аквариумы, засыпают очень тонкий слой черти какого песка (черного, можно наверно и красного ... дизайн такой у них), вулканическую лаву и прочее...
За пол года-год, ничего скорее всего не произойдет... но как-то общепринято арагонитовый сыпать в морской аквариум.
Но никакой уважающий себя рифовод, с серьезным набором живности, думаю не будет рисковать и сыпать ТАКОЙ грунт.
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 18:50
Александр Спасибо.
Анна, да по большому счету пресняк... с ним меньше мороки. Большинство просто промывают и кидают.
Если я что нибудь найду на тему хим растворения кварца то напишу сюда.
Научной базы увы... пока нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных