Добрый день. Помогите срочно идентифицировать живность. Приехали сегодня с эуфилией.(один на пакете, остальные прочно сидят на костяке эуфилии группой )Обработал левомезолом - ноль реакции.Йод-то же самое. Пока все в карантинной емкости.Размер 1см. Спасибо.

паразиты на эуфилии
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 17:44
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 18:53
Это планарии...живут только на эуфилиях.... помойте коралл в Корал РХ и они отвалятся!
Можно просто пинцетом собрать.... и все!
Их хорошо видно.... вообще не вижу причин для паники!
- Манюня и silversilversilver это нравится
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 19:42
Это эуфилийные планарии и едят только эуфилии? Яйца могут остаться на костяке? Мне претензию надо составить продавцу... перестал следить за тем что продает.То монтипорных галажаберноков пришлет, теперь это.
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 20:29
- silversilversilver это нравится
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 00:01
Это планарии. На покупных бывают.
Можно, как Саша нписал, можно в коралл куре выкупать 20 минут и потрясти, когда вынимаете. Если очень страшно, то через неделю еще раз выкупать в любом из этих 2-х средств.
- silversilversilver это нравится
Отправлено 22 Апрель 2017 - 20:15
Появились какие то паразиты на эуфилии, маленькие, белые точки, размером меньше миллиметра, довольно быстро передвираются по полипам. Корал это тревожит, полипы на половину меньше стали. Заметил это на одной, искупал её 2 мин в смеси осмоса и солёной воды, 1:1. на день слало лучше, но избавился не от всех. Сегодня заметил на другой эуфилии, она ещё колосится по полной, но думаю скоро и её это начнёт беспокоить.
Кто нибудь знает что это за напасть и как от нё избавиться? Если нужно могу постораться сделать фото или видео. Прошлую эпидемию планарий (больших, 5-7 мм) одолел с помощью Губана-макрофарингодон леопардовый. Мандарин не захотел их кушать, но живёт дальше в банке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных