Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Помогите спасти Мандариныча! Очень срочно!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 06 Январь 2016 - 22:31

Люди, хелп. Мандаринка глазчатая, у меня полгода. Сегодня выбросился из аквы, но был практически моментально найден и заброшен назад. Час просидел в шоке, потом начал прыгать и допрыгался до попадания в минимакс. Головой... С момента последнего плюха до моего подбегания к аквасу прошло минуты три ( я на каждый плюх бегаю) Отобрала рыбса, вроде жив, но на него тут же стали покушаться креветки - доктора. Не знаю, с какой целью, боюсь, что с гастрономической. В отсадник его??? Есть сетчатый, в акву можно сунуть, но он без крышки - боюсь туда утилизаторы заберутся. Край отсадника будет над водой сантиметра на полтора Или отдельно его? В свежую воду или из аквы? Течение туда надо или не надо? Я в шоке и панике...

У него вообще есть шансы?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 06 Январь 2016 - 22:37

Актинии для мандаринок губительны, лучше отсадить в отдельную ёмкость, течение не нужно лучше компрессор. 

• AnnaSM это нравится

#3 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2016 - 22:38

Поняла. Воду из аквы или свежую?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#4 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2016 - 22:39

Из аквы.

• AnnaSM это нравится

#5 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2016 - 22:40

Из аквы.

Можно добавить пару капель чайного дерева.

#6 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2016 - 22:41

Мелафикс есть, но для пресного. И пимафикс тоже пресный. Пойдет?

#7 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2016 - 22:42

Мелафикс подойдёт.

• AnnaSM это нравится

#8 Алекс М

Алекс М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 06 Январь 2016 - 22:45

У мня был подобный случай когда с мандаринкой что то случилось (возможно попала в щупальца цериантуса) и оцепенела.

Утилизаторы её ещё живую хотели утащить в камни, и пришлось срочно что то придумывать.

В качестве отсадника использовал аквариумный сачок,  просто подвесил его в сампе и накрыл что бы мандаринка не выпрыгнула.

Через пару дней когда мандаринка пришла в себя и стала двигаться, я её выпустил из сачка в самп.

#9 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2016 - 22:47

Спасибо огромное!

#10 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2016 - 10:19

Увы, спасти рыбса не удалось...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных