Здравствуйте, моряки! Запустил аквариум (со встроенным сампом на 3 отсека, самодельный) 2 дня назад на СРК, но песок из магазина, был у них в аквариуме с каким-то растением. В этом песке даже живности похоже никакой нет. Так вот у меня 3 вопроса( пока 3 ): 1. Муть от этого песка при засыпке я отфильтровываю 2-мя губками и синтепоном( в первом отсеке синтепон во втором и третьем губка.,) но когда достаю их для промывки , вся муть уходит в аквариум, как с ней бороться? 2. Начнется ли у меня азотный цикл с таким составом :полуживой песок и СРК или нужно что-то предпринимать. 3. У меня есть еще бактерии BioDigest prodibio не могу разобраться их лить в начале азотного цикла или потом уже.

Запуск аквариума: муть от песка и др.
Отправлено 22 Январь 2016 - 17:57
Отправлено 22 Январь 2016 - 19:06
Песок какой и в каком аквариуме был? Какая живность была в том аквариуме? Возможет вариант что грунт грязный. Но не беда отфильтруется. А вот с нитратом...
Я бы залил бактерии прямо сейчас.
Если к вам не идет аквариум, то вы должны придти к нему. И не оставить ему выбора.
Отправлено 22 Январь 2016 - 20:16
Отправлено 22 Январь 2016 - 20:57
А для начала померите и тогда точно узнаете нитрат есть или нету. Очень удобный тест и не дорогой от API
От мути в любом зоомагазе купите пузырек Cristal Water от Tetra, препарат связывает мелкую пыль и потом легче отфильтровать.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 22 Январь 2016 - 21:12
Отправлено 22 Январь 2016 - 21:27
Интернет магазы рулят.
А что в Бухаре нет зоомагазинов???
На ул. Привокзальной 2А
Сгоняйте в Тимашевку на крайняк.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 22 Январь 2016 - 21:42
Отправлено 22 Январь 2016 - 21:56
Тесты нужны будут, так или иначе будете покупать,
Для начала заведите свою тему типа "Море в Бухаре"
В теме опишите свою систему,аквариум, течение, свет, самп, возврат, с фотографиями.
Тогда будет более понятно что советовать,
Раз 2 недели бездействия, то креветку пивную не вареную бросьте и понаблюдайте, особенно ночью что на нее вылезет может какие чарвячки, букашки.
Да и бактерий ливаните хай плодятся.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 22 Январь 2016 - 21:57
Отправлено 22 Январь 2016 - 21:58
А Cristal Water от Tetra это вообще для пресняка и в обычном зоомагазе должен быть.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 22 Январь 2016 - 22:02
С тестами беда, далековато за ними ехать в Краснодар, а времени нет . Вот теперь гадаю как все запустится или нет.
Пока вы будете гадать запустится или нет то погубите не один десяток морских гидробионтов. Море-это младенец, постоянно требующий внимания вне зависимости вашего состояния. Будьте к этому готовы либо пока не поздно откажитесь от идеи .Если все же решитесь заниматься морем то совет:прежде чем что то сделать создайте тему, спросите совета,а не наоборот, накуролесить а потом спрашивать как исправить.Легче один раз правильно сделать чем сто раз исправлять
Отправлено 22 Январь 2016 - 22:15
Отправлено 22 Январь 2016 - 22:19
Отправлено 22 Январь 2016 - 22:23
все у вас пучком.арагонитовый песок муть создает по первой. потом проходит.а то что песок летает так это помпы мощные для вашего обьема.а так, судя по фото, повода для истерик нет. Предупрежу еще раз, прежде, чем что то лить, досконально изучите препарат и его влияние на аквариум.
Отправлено 22 Январь 2016 - 22:25
помпы желательно погрузить на 2\3 глубины банки и расположить соплом вверх на 30 градусов относительно горизонта. высоко они у вас стоят-поверхность банки мешают а около дна могут быть зоны застойные.
Отправлено 22 Январь 2016 - 22:28
кстати приезжали мы к вам на кубану на продиджи. Самая лучшая моя поездка на машине в жизни. Дорогу от уфы до кубаны преодолели за 24 часа. спали на матрасе под открытым небом.
Отправлено 22 Январь 2016 - 22:34
Если к вам не идет аквариум, то вы должны придти к нему. И не оставить ему выбора.
Отправлено 22 Январь 2016 - 22:47
кстати приезжали мы к вам на кубану на продиджи. Самая лучшая моя поездка на машине в жизни. Дорогу от уфы до кубаны преодолели за 24 часа. спали на матрасе под открытым небом.
Был у вас тоже в Уфе, в ваших краях и жену себе нашёл)
Отправлено 22 Январь 2016 - 22:50
Отправлено 22 Январь 2016 - 22:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных