Кто пользовался Aquatum
Отправлено 30 Январь 2016 - 14:49
Отправлено 01 Февраль 2016 - 13:09
Отправлено 05 Февраль 2016 - 22:26
Я год назад запускался на этой соли но в другой упаковке была, помню делал тесты, KH был около 7 и кальция что то около 390 ppm, в общем для рыбника сошла бы, но не для рифа. Какая она сейчас не знаю, но не думаю что что-то поменялось, вам бы тесты сделать и все сразу станет ясно.
Отправлено 06 Февраль 2016 - 08:07
Отправлено 06 Февраль 2016 - 13:39
- Aquatum это нравится
Отправлено 06 Февраль 2016 - 13:51
Отправлено 06 Февраль 2016 - 15:06
- Aquatum это нравится
Отправлено 07 Февраль 2016 - 15:38
Я поэтому и тему завел, что бы помогли разобраться. Гнать на производителя проще всего. Интересно еще то, что соль эту совсем на форуме не обсуждают. Вот риф кристалл пожалуйста, до дыр затерли. А акватумовская дешевле в два раза, народ бы сразы прошарил что к чему))))
Дешовый сыр бывает только в мышеловке ....а приведенные выше "земляки с Харькова"(ХА и его сотоварищи) как-то уже давно не снискали здесь доверия...
Отправлено 08 Февраль 2016 - 17:37
А по легче нельзя?(это про нос и указания, что и где мне писать)
... все знают вроде, что "Вологодское масло" не может стоить 100 рэ за кг.
А насчет "земляков"... Саши, Хведоры и Vladec_и тут на форуме появлялись... но теперь давно уже не видно их...
- TakedaMaru это нравится
Отправлено 08 Февраль 2016 - 17:58
Отправлено 09 Февраль 2016 - 09:57
пользуюсь этой солью 3-4 года. мягкота и лпс отлично раскрываются. спс не содержал, говорить не буду. для тех, кто не хочет переплачивать за бренд, отличная соль.
- Aquatum и chij' это нравится
Отправлено 13 Февраль 2016 - 17:53
Купил на пробу, засолил, соли положил 800 гр. на 20 л. это чуть больше чем рекомендует производитель сделал тесты:
PO4=0
NO3=0
KH=12.3
Mg=1470
Ca=435
Плотность 1,022
Других тестов нет. Сделал подмену 30%, кораллы не отреагировали. Аквариум на Инстант Оушен.
- nickanya и Aquatum это нравится
Отправлено 13 Февраль 2016 - 17:58
Купил на пробу, засолил, соли положил 800 гр. на 20 л. это чуть больше чем рекомендует производитель сделал тесты:
PO4=0
NO3=0
KH=12.3
Mg=1470
Ca=435
Плотность 1,022
Других тестов нет. Сделал подмену 30%, кораллы не отреагировали. Аквариум на Инстант Оушен.
Если не сложно держите нас в курсе дальнейшего использования!
Отправлено 13 Февраль 2016 - 18:16
Не сложно, отпишусь.
Отправлено 13 Февраль 2016 - 19:49
Тесты на свежезасоленной воде. Плотность по ареометру аквамедик, вроде не врет. Тесты все салиферт, кроме NO3 -АРI. Большую подмену сделал, т. к. КН упал сильно, хотел поднять.
- Aquatum это нравится
Отправлено 13 Февраль 2016 - 20:37
Я в химии не силен, поэтому склоняюсь к подменам. Кораллы не отреагировали, значит подмена им вполне нормальна. Насадил спс и Кн падал на 1.0 в неделю, я думал, что он остановится на каком-то значении, но когда Кн дошел до 5.3 уже решил поднимать большой подменой Вашей солью.
Я только не понимаю как может быть такой большой КН при такой низкой плотности? Много соды, мало соли ?
Ареометр да, но ориентироваться можно. На Инстант Оушен при 400гр соли на 10 л воды показывал 1,023
Отправлено 19 Февраль 2016 - 07:15
Пользую уже года три. Особенной разницы от РэдСи не заметил.
Еще нравится, что она хорошо хранится - можно реально закупать "про запас". У меня собственно так само-собой и вышло. Воду уже два года не подмениваю, и соль расходуется только на "досол" (правда уже заканчивается )
- Aquatum это нравится
Отправлено 19 Февраль 2016 - 07:24
Отправлено 19 Февраль 2016 - 07:31
Касательно цены ....
Никто не задумывался над вопросом, почему допустим аквариумные ЛЛ лампы раз в сто дороже обычных ЛЛ ? Там что сверхдорогие элементы используются ? Изготавливаются в космосе ?
На самом деле все утилитарно. Разработка лампы с определенным спектром и организация производства что для ЛБ, ЛД, что для аквариумных ламп стоит одинаково. При этом стоимость разработки ложится на объем выпуска таких ламп. А вот тут засада ....
Бытовые лампы выпускают наверно миллиардами экземпляров. Аквариумные - ну сотнями тысяч. Сами прикиньте, где доля разработки лампы и организации производства в цене одной лампы будет выше ....
Ко мне часто обращаются с просьбами "А сделайте мне контроллер, только вот с ТАКИМИ параметрами, т. к. не хочу платить за то, что мне не нужно". Сделать можно, но когда человеку говоришь, что при такой разовой разработке он должен оплатить ВСЕ расходы на разработку и организацию производства (включая первый экземпляр разработчика для тестирования), и это все стоит 3000-5000 у.е., то он сразу понимает, что лучше и НЕСРАВНИМО дешевле купить серийный
Точно так и с солью. Кто-то занимается разработкой состава, а кто-то его стибрит (и ведь не запатентуешь ведь ) и спокойно пользуется.
Те из нас, кто сам делает смеси для баллинга не думает о том, что кто-то придумал эти смеси, поэкспериментировал и потратил на это (пусть м не так много) своих денег и времени.
Мой хороший друг, предприятие которого занимается выпуском аквариумной химии, как-то сказал мне, что в цене готового аквариумного теста в магазине 5% себестоимость самого теста. Остальное это упаковка, накладные расходы, транспорт и торговые наценки.
Так что не нужно огульно считать, что раз дешевое, значит плохое
Кстати пенник от Акватум у меня уже пять лет работает БЕЗ ЕДИНОГО сбоя. До этого за ТРИ года сменил ТРИ пенника. Вот такой Китай
- assa_ju и Aquatum это нравится
Отправлено 16 Январь 2017 - 12:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных