Собственно вопрос в названии темы.
Пока не сильно замучали, но отлавливать надо.
Пострадавшие на текущий момент - 1 креветка и 1,5 хромиса
Купил ловушку - пятая ночь рыбалки... не клюет...
Отправлено 13 Март 2013 - 20:13
Выследить ночью. В ловушке какая приманка?
Отправлено 13 Март 2013 - 20:17
Выследить, так я их выслежу, а вот как схватить не понятно.
Ловлю на мидий и логовский микс.
Отправлено 13 Март 2013 - 20:24
Я с камнем доставал из аквы..
Отправлено 13 Март 2013 - 20:27
У меня бОльшая часть камней на каркасе и склеены между собой, так что этот вариант отпадает
Отправлено 14 Март 2013 - 16:46
не одного рыбалова (краболова) и охотника?
Отправлено 14 Март 2013 - 16:46
пока не клюет..
Отправлено 14 Март 2013 - 20:57
Не знаю...... У меня в такую ловушку заскочил прямо на глазах. Только поставил возле его норы, он ч-з пять минут уже трапезничал в тюряге.
До этого пробовал пару ночей ставить рюмку с кальмаром. Утром ни кальмара ни краба не было.
Вы ставите ловушку напротив его норы? Или так, где придётся?
С уважением, Александр
Отправлено 14 Март 2013 - 21:23
Их там несколько. Норы/нор обнаружить пока не могу, она/они где-то внутри камней, а они в большинстве случаев закреплены. Ловушку ставлю в сторону камней, почти вплотную, чтобы креветка не залезла, она пол ночи пытается сверху пробку поддеть
Отправлено 15 Март 2013 - 09:20
С утра ловушка оказалось без крабов и без наживки...
Отправлено 15 Март 2013 - 13:57
Я тоже занимался охотой на крабов с такой ловушкой, утром ни краба, ни приманки, благо хозяйка аквариума выследила где он прячется, пришлось разобрать пол аквариума, достал камень в котором он прятался, нашел здорового краба сантиметров 8 в диаметре, получается он подходил к ловушке, приподнимал шторки, и не заходя внутрь, благо размеры немалые, клешней забирал приманку и домой хомячить.
Отправлено 07 Июль 2014 - 17:25
Тот же ужОс был. Ловил пинцетом ночью. Нифига, шустрый караул.
Но убил я его свой ненавистью. День его не видел. А на следующий вечер уже наблюдал, как его носариусы кушают по частям. Клешни до сих пор в в песке валяются.
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 10:14
У меня эти ловушки никогда не ловили крабов, приодилось вручную вытаскивать, выжидать, пока вылезет.
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 19:53
Тот же ужОс был. Ловил пинцетом ночью. Нифига, шустрый караул.
Но убил я его свой ненавистью. День его не видел. А на следующий вечер уже наблюдал, как его носариусы кушают по частям. Клешни до сих пор в в песке валяются.
Может просто полинял ?))
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 20:04
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 20:19
На полинять он меня один раз ловил.
Нет, это труп был. Больше его не наблюдал в подтверждении этого )
Как потом выяснил зря. Он водорослеед, по клешням определил.
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 21:33
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 09:11
Здесь только караулить. Поставить ловушку,и ждать.Я такой ловушкой палоло 60 сантиметрового поймал.
60 ?!
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 15:57
Да.Но естественно он не весь туда залез,а только часть.Я его там зажал и с ловушкой вместе вытащил.Когда вытаскивал,ловушка уже была вытащена из аквы,а задняя чксть червя еще в камнях была. От волнения чуть ловушку обратно в аквариум не уронил.Но пришлось дежурить пол ночи .60 ?!
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 16:27
Последние два раза ловил на кусочек креветки, привязанной к небольшому кусочку камня, в крутобоком бокале.
Если не привязать кусочек к камню утаскивают креветки доктора.
Бокал прислонял к ЖК в районе обитания краба примерно с углом 45-60 градусов.
Ловля одного краба занимала примерно 20-30 мин.
С уважением, Алексей Мини «Море» в Химках (МО); SPS + LPS, 140х65х55см.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных