Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

течет внешник Тетратек ех 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 010
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 02 Февраль 2016 - 09:16

Фильтр рабочий, использовался 2 года назад (включали на 2 недели), потом был убран на полку, потому что те, кто дарил, не узнали мой объем аквариума :) . Сейчас переоборудовали аквариум побольше,  достали фильтр и женские руки не смогли довести его до ума :) Течет сбоку:

49b313acebfb.jpg
заменила  краны, думала проблема в них. Течет. Заменила прокладку под головой, смазала вазелином. Течет. Белой лентой пробовала уплотнить краны. Не течет 3 минуты. Потом течет. 

Сняла крышку с головы,  как мне сказали в поддержке Тетры, так можно увидеть откуда течет. Ага, течет со стен и обоев, потому что при открытии кранов голову снесло под давлением и моей силушки не хватило, что бы ее удержать. 

Неделю, каждый вечер после работы, билась с ним. Уже при взгляде на него глаз дергается! Решила, что либо продам умному и сильному человеку, либо все же попробую еще что-нибудь (глаз то только 1 дергается, второй еще нормальный :biggrin: )

#2 buty

buty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 381
  • Меня зовут:Эдуард

Отправлено 02 Февраль 2016 - 10:25

Добрый день! Был фильтр 700-й модели, пролежал долго без работы, когда включил, то была течь из под кранов. Купил за два рубля резиновые колечки в хозяйственном магазине и подложил их к родным уплотнителям в кранах. Сами краны больше не вращались, но и протечек тоже не было. И обязательно очень осторожно и внимательно одеваем голову фильтра на канистру, малейшее повреждение прокладки и будет течь.

#3 AAlex

AAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 135
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Февраль 2016 - 13:08

Снимите резиновую прокладку, которая на головке. В образовавшийся паз намотайте буквально два слоя фум ленты ( как вы написали "белая"). Сверху оденьте прокладку. Аккуратно без перекосов соберите фильтр. Если течь не из под кранов, то должно помочь. У тетры это распространенная беда.

#4 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 010
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 02 Февраль 2016 - 15:31

Добрый день! Был фильтр 700-й модели, пролежал долго без работы, когда включил, то была течь из под кранов. Купил за два рубля резиновые колечки в хозяйственном магазине и подложил их к родным уплотнителям в кранах. Сами краны больше не вращались, но и протечек тоже не было. И обязательно очень осторожно и внимательно одеваем голову фильтра на канистру, малейшее повреждение прокладки и будет течь.

фум лента (спасибо за подсказку AALex :)) с этим не справилась, зайду тогда завтра за колечками.

Снимите резиновую прокладку, которая на головке. В образовавшийся паз намотайте буквально два слоя фум ленты ( как вы написали "белая"). Сверху оденьте прокладку. Аккуратно без перекосов соберите фильтр. Если течь не из под кранов, то должно помочь. У тетры это распространенная беда.

а это смогу уже сегодня проверить. Но кажется, все же из-под кранов течет...

#5 ixtis

ixtis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 03 Февраль 2016 - 23:34

У этого фильтра может течь из 4 мест :1. из под уплотнительной прокладки под головой. 2. из под адаптера (в который вкручиваются краны, он вставлен в голову, там два или четыре уплотнительных кольца)3. кольца на самих кранах. 4. уплотнительное кольцо на ручном подкачивающем насосе. Проверить течь адаптера или насоса просто :снимите и поверните голову на бок в сторону какого нибудь замка, если хлынет вода значит течет адаптер или ручной насос.Течь кранов обычно видно если внимательно посмотреть. При течи из под прокладки при повороте головы воды не будет. Уплотнительные кольца можно подобрать в автозапчастях или магазинах сантехники, силиконовой смазкой мазать все уплотнители очень обильно. Практический совет ставьте этот фильтр в подходящее по размеру ведро! Любые внешние фильтра такой конструкции рано или поздно текут,а ведро дает возможность не залить соседей или испортить пол,СЛЕДИТЕ за уровнем воды в аквариуме!

#6 buty

buty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 381
  • Меня зовут:Эдуард

Отправлено 04 Февраль 2016 - 22:33

Практический совет ставьте этот фильтр в подходящее по размеру ведро!

Или как минимум- под фильтром всегда должна лежать газета. Посматривать утром перед работой и вечером. Утечка всегда начинается постепенно и с газетой её легко вовремя найти.

#7 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 288
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 05 Февраль 2016 - 13:07

У меня в преснике потёк ех700 на днях. 10 лет беспроблемной эксплуатации, однако! Купил прокладку головы - не помогло, трещин нет... неизвестно, попробую под прокладку фум намотать, как тут советуют.

#8 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 07 Февраль 2016 - 01:05

У этого фильтра может течь из 4 мест :1. из под уплотнительной прокладки под головой. 2. из под адаптера (в который вкручиваются краны, он вставлен в голову, там два или четыре уплотнительных кольца)3. кольца на самих кранах. 4. уплотнительное кольцо на ручном подкачивающем насосе. Проверить течь адаптера или насоса просто :снимите и поверните голову на бок в сторону какого нибудь замка, если хлынет вода значит течет адаптер или ручной насос.Течь кранов обычно видно если внимательно посмотреть. При течи из под прокладки при повороте головы воды не будет. Уплотнительные кольца можно подобрать в автозапчастях или магазинах сантехники, силиконовой смазкой мазать все уплотнители очень обильно. Практический совет ставьте этот фильтр в подходящее по размеру ведро! Любые внешние фильтра такой конструкции рано или поздно текут,а ведро дает возможность не залить соседей или испортить пол,СЛЕДИТЕ за уровнем воды в аквариуме!

У меня был 2-й вариант; развинчивал голову, приспосабливал уплотнение. Кстати, в голову вода попадает и через гнездо для стыковки с блоком кранов( например при его отсоединении от головы), при диагностике методом наклонов учитывайте это.

#9 Морячок

Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 212
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 08 Февраль 2016 - 16:22

у меня тетра 1200 потек через пол года, заменил прокладку, опять потек через пару месяцев. Снял прокладку, намотал ниток для уплотнения, промазал вазелином, одел прокладку, запустил работает не течет.

#10 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 429
  • Меня зовут:Аркадий

Отправлено 11 Февраль 2016 - 01:43

Лучше выбросьте и забудьте.!!!

У меня была такая же проблема. Что только не делал ( долго перечислять) в итоге  была испорчена тумба со всеми вытекающими последствиями.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных