Интересуют случаи смены цвета у актиний. Не выцветание от недосвета или пересвета, а именно смена цвета с одного на другой в процессе содержания. Купила розового пузырька. После долгих мытарств в аквариуме он поменял цвет, вместо розового стал красным. Случалось ли у кого-нибудь подобное?

Актинии меняющие цвет
Отправлено 08 Март 2016 - 21:33
Посижу послушаю...знаю один момент смены нежных цветов на более дерзкие..... но в реале не видела ни до ни после (((
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 08 Март 2016 - 21:51
Отправлено 08 Март 2016 - 21:57
Отправлено 08 Март 2016 - 22:38
Отправлено 08 Март 2016 - 23:12
https://reefcentral....ij-kvadrikolor/
Ещё: мной была куплена - зеленоватый диск и корни щупалец, сами щупальца кирпично-красные; затем под плохим светом вся стала светло-коричневой; затем под светом получше, слабым, но с большой долей 405 - 445нм, стала вся розовой. Вот и верь, что есть красные, есть розовые и есть кирпичные...
- Алекс М это нравится
Отправлено 08 Март 2016 - 23:21
Отправлено 08 Март 2016 - 23:21
Розовую актюху которая с бирюзовой серединкой, которую поделил пару мес. назад. Сегодня заметил что стала зеленая, сам обалдел, с лупой разглядывал, сейчас в низу на песочке сидит в 5-6см.диаметре.
Сейчас с фонариком посветил, все таки концы розовенькие.
Хочу сказать что от освещения, спектра зависит много и от того стресовала или нет.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 09 Март 2016 - 02:34
Согласен с Сергеем , всё зависит от света и условий.
Вот для наглядности фотки двух актиний которые в одном и том же аквариуме меняли цвет до неузнаваемости.
- Наташа и karatata это нравится
Отправлено 09 Март 2016 - 12:31
Александр, а по вашим наблюдениям каким был цвет и каким стал?
Отправлено 09 Март 2016 - 14:30
Первая актиния приехала сильно коричневой, со временем стала гораздо светлей и стала дуть пузыри.
На второй фотке видно что пузыри хоть и белые, но тело актинии по прежнему осталось коричневое.
Вторую актинию купил ярко-красную, через некоторое время она стала ярко-розовой.
Сейчас она опять красного цвета, вот только в последнее время совсем перестала надувать пузыри.
- karatata это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных