Пока безымянный мини-риф с задним САМПом 450х550х450
Отправлено 09 Март 2016 - 03:43
Размеры: 450х550х450 мм
Задний самп шириной 100мм из 3 отсеков (200 мм приемный, 150мм под фильтр-контейнеры, 100мм возвратный)
Стекло 8мм, переднее и боковые Optiwhite, заднее и донное - М1, арочная перегородка 8мм тонированное в массе с подьемом 200мм над уровнем периметра в самой верхней точке)
4 фильтр-контейнера из акрила размерами 150х100мм (1 высотой 170мм под бой ЖК и 3шт по 100мм для наполнителей)
Оборудование:
- осмос SpectraPure MAX-CAP Ro/Di 180gpd
- свет Razor LED 60w
- пенник Aqua Medic Turboflotor 500 Blue
- подьемная помпа Eheim Compact 1000 (модель 1002, 1000л/ч), выведенная на компрессионный поворотный элемент, будет выполнять заодно функцию первой помпы течения
- помпа течения (Вторая) Hydor Corallia 900
- терморегулятор Eheim Jager 100вт
- возможно, добавлю мульти-реактор Aqua Medic S
Остальное:
- песок Carib Sea 0.1-0.7мм живой песок белый 2 упаковки по 9кг
- ЖК примерно 10-12кг
- соль Reef Crystals
Измерительное оборудование:
- рефрактометр Milwuakee
- TDS-метр HM Digital
Планируется: мини-риф "немо" простой (пара клоунов, пара креветок, мандаринка, бычок, улитки, мягкота). В будущем, возможно, если увлекусь - попробую LPS или SPS, но, наверное, уже в большей по размерам системе.
- senya.sochi это нравится
Отправлено 09 Март 2016 - 03:49
Сразу возникли вопросы:
1. Пенник Aqua Medic у меня идет в комплекте с "рельсами" для установки на стенку аквариума с возможностью регулировки по высоте.
Но у меня он не лезет по размерам в САМП. На фотографиях в интернете этот же пенник комплектуется другими видами креплений.
Подскажите: есть ли они отдельно в продаже или может кто продает?
Вот фото.бра первых двух - компактрые крепления. На третьем (сборочный чертеж) - "рельсы", которыми комплектуется у меня. Мне нужно найти или 1 или 2 вариант. Предпочтительнее 2, т. к. вариант 1 с присосками, что не очень вызывает доверие.
2. В нагрузку к осмосу мне подарили несколько кг соли Reef Crystals. Но думаю, что ее все равно не хватит на засолку 100-110л воды (общий обьем воды в системе примерный). Где можно по нормальной цене и без ожиданий в наличии купить такую же соль?
3. Какой набор тестов мне нужен сейчас на стадии запуска и где их купить в наличии (хочу Салиферт покупать)?
Отправлено 11 Март 2016 - 20:43
соль http://aquariumsyste...f-crystals.html всегда у них есть
тесты http://ruscoral.ru/index.php?cat=163 или http://shop.neomarin.ru/category/professionalnye-testy/ нужен тест амоний нитрит нитраты Kh Ph , ( первые два только в самом начале) для СПС ЛПС еще Ca Mg
удачного рифа
Отправлено 11 Март 2016 - 21:33
Отправлено 13 Март 2016 - 14:01
Отправлено 14 Март 2016 - 01:19
Тесты купил в США, в течение недели будут в Москве вместе с родственниками
С пенником помогает Сергей (Asteriy), за что ему отдельное спасибо - меняет конфигурацию САМПа.
Отправлено 23 Март 2016 - 01:05
Хочу попробовать засунуть в самп Deltec MC500
Размеры отсека САМПа 220х120мм, примерная высота уровня воды 400мм +-
Посмотрел размеры самого пенника - 210х85мм
Но, как я понимаю, у него забор воды идет с одной стороны снизу, а выхлоп - с другой стороны по всей высоте. Да и в самом отсеке САМПа нужно оставить место для сливаемой воды. У меня получается длина отсека САМПа 220мм, а пенник имеет длину 210мм - всего 10мм (1см) зазор, то есть по 5мм слева и справа от забора и выхлопа.
Скажите: можно ли ставить в отсек такого размера этот пенник?
Отправлено 25 Март 2016 - 01:38
Пока провожу "гидроиспытания" на пресной воде.
Отправлено 25 Март 2016 - 11:23
Ещё бы фото перевернуть
Отправлено 25 Март 2016 - 11:42
Если это аквариум в динамике, то сдлан и склеен он неправильно. Будет пленка сверху постоянно и будет у вас болото. Причина?Испытания с пресной водой
image.jpeg
Начну с того что эти банки я видел и видел проблемы в них и почему никто не пишет открыто об этом я не понимаю.
А сама причина простая. Посмотрите на уровень в дисплее и уровень за переливной гребенкой. Он одинаковый, соответственно будет наверху болото. Не будет вода падать в переливной отсек, не будет убираться пленка, будет плохой обмен с воздухом воды и как следствие снижение содержания кислорода.
Как исправить? Да легко при начальном проектировании перегородка возвратного отсека сделана ВЫСОКО! Ее как раз и нужно делать выше. Я могу ошибаться конечно, но если у вас нет перепада по высоте воды в дисплее и сливным отсеком, то тогда вам клеил человек без понимания простейшей динамики воды в морском да и целом в аквариуме.
Следующий минус, так это то, что гребенка сливная мала, а именно узкая. Отсек возврата так же узкий и другую помпу помощнее вы туда навряд ли найдете.
Не хотел никого обидеть или специально сказать гадости. Это вопросы к "мастеру" склейки.
Отправлено 25 Март 2016 - 12:20
Перепад есть, конечно же.
Отправлено 25 Март 2016 - 13:24
Если это аквариум в динамике, то сдлан и склеен он неправильно. Будет пленка сверху постоянно и будет у вас болото. Причина?
Начну с того что эти банки я видел и видел проблемы в них и почему никто не пишет открыто об этом я не понимаю.
А сама причина простая. Посмотрите на уровень в дисплее и уровень за переливной гребенкой. Он одинаковый, соответственно будет наверху болото. Не будет вода падать в переливной отсек, не будет убираться пленка, будет плохой обмен с воздухом воды и как следствие снижение содержания кислорода.
Как исправить? Да легко при начальном проектировании перегородка возвратного отсека сделана ВЫСОКО! Ее как раз и нужно делать выше. Я могу ошибаться конечно, но если у вас нет перепада по высоте воды в дисплее и сливным отсеком, то тогда вам клеил человек без понимания простейшей динамики воды в морском да и целом в аквариуме.
Следующий минус, так это то, что гребенка сливная мала, а именно узкая. Отсек возврата так же узкий и другую помпу помощнее вы туда навряд ли найдете.
Не хотел никого обидеть или специально сказать гадости. Это вопросы к "мастеру" склейки.
Делал аквариум я, если что. На фотографии аквариум залит водой без включенной помпы, а перепад между поверхностью воды в дисплее и первым отсеком порядка 30-35мм в динамике. Так что болотца не будет и пленки соответственно тоже. Перегородка возвратного отсека и есть задающая высоты воды в первом отсеке она должном уровне и масса воды при включенной подъемной помпе устремится в первый отсек, затем во второй через фильтр и на возврат.
Отправлено 25 Март 2016 - 13:39
Или сегодня, или в понедельник буду солиться.
Сейчас жду картриджи префильтров для осмоса.
К сожалению, доверять в наше время нельзя никому и нигде: купил на этом форуме б/у осмос с, как уверял продавец, еще очень свежими картриджами и мембранами. Смутило то, что осмос был "только что демонтирован" и не было возможности посмотреть что он дает на выходе.
Итог: ПОЛНАЯ замена ВСЕХ расходников. К примеру, при входе воды с TDS 172 после мембраны получаем 40, а после ди-смолы - 40 и 5 соответственно.
Мембраны и ди-картриджи уже купил - теперь жду префильтры. Если привезут сегодня, то уже сегодня будут солить. Если после выходных - то в понедельник.
Люди, если покупаете ОСМОС - обязательно ТРЕБУЙТЕ проверки!!! Это уже вторая купленная мною таким образом установки. И если первый продавец (тоже с этого форума) - при мне включал и проверял осмос, и я видел честные показания (они были, кстати, очень хорошими), то во второй раз попался на доверчивости.
Отправлено 25 Март 2016 - 13:40
Аквариумом ОЧЕНЬ доволен: продумано все до мелочей.
Отправлено 25 Март 2016 - 13:43
Префильтры можно в Леруа купить.
Отправлено 25 Март 2016 - 15:19
видел я акву такую, где перегородки были от балды налеплены, очень надеюсь, что у вас будет хороший риф.
Подпишусь, пожалуй )))
Отправлено 25 Март 2016 - 16:20
видел я акву такую, где перегородки были от балды налеплены, очень надеюсь, что у вас будет хороший риф.
Подпишусь, пожалуй )))
Спасибо Вам за пожелания. Я и сам уже немного занервничал - столько понаписали тут мне
Но, все-таки: на втором фото посмотрите внимательно: там виден уровень в возвратном отсеке сампа, и он ниже примерно в 2 раза, чем уровень воды в аквариуме.
А уровень воды в приемном отсеке сампа ниже уровня воды в дисплее примерно на 1,5-2см стабильно. Самп из 3 отсеков: между первым и вторым вода перетекает снизу под перегородкой, затем поднимается по второму отсеку вверх, проходя через фильтр-контейнеры, а потом через перегородку переливается в возвратный отсек. Высота перегородки между 2 и возвратным отсеком ниже уровня воды в дисплее примерно на 3см как раз.
Отправлено 25 Март 2016 - 16:28
Спасибо Вам за пожелания. Я и сам уже немного занервничал - столько понаписали тут мне
Но, все-таки: на втором фото посмотрите внимательно: там виден уровень в возвратном отсеке сампа, и он ниже примерно в 2 раза, чем уровень воды в аквариуме.
А уровень воды в приемном отсеке сампа ниже уровня воды в дисплее примерно на 1,5-2см стабильно. Самп из 3 отсеков: между первым и вторым вода перетекает снизу под перегородкой, затем поднимается по второму отсеку вверх, проходя через фильтр-контейнеры, а потом через перегородку переливается в возвратный отсек. Высота перегородки между 2 и возвратным отсеком ниже уровня воды в дисплее примерно на 3см как раз.
я не подвергаю профессионализм Asteriy сомнениям, наоборот думаю, что он сдела все профессионально и качественно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных