Всем добрый день! Моряки, выручайте и подсказывайте, очень не хочется потерять мальчишку-мандарина. Два дня назад сделала плановую подмену воды. Тестами проверила аммоний и нитриты, вроде всё в норме. У рыбы упала активность - практически не плавает, часто дышит, широко открывает рот. На теле, видимых повреждений вроде нет. Кушал средненько, не хорошо не плохо…. Второй день сегодня не чего не ест. Что может быть с ним и как можно помочь бедолаге? Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой….

Частое дыхание у мандарина.
Отправлено 24 Март 2016 - 13:28
Отправлено 24 Март 2016 - 22:13
Отправлено 24 Март 2016 - 22:25
Ирина, искренне сочувствую. У моего начиналось именно так - вялость, дыхание, снижение аппетита, голову низко держал, внешних поражений не было. Потом в мое отсутствие умудрился перепрыгнуть из дисплея в техотсек - ума не приложу, как, щель между покровом и стенками была 0,5*1 см. Потом из техотсека на пол, это уже при мне, закинула назад - пошла серия диких прыжков об покровное стекло, один из прыжков закончился в минимаксе... Не знаю, что стало конечной причиной гибели - коврик, прыжки, или что-то еще. Но спасти рыбса не удалось. До этого полгода жил, лопал все подряд.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 24 Март 2016 - 22:55
Отправлено 24 Март 2016 - 23:02
Отправлено 26 Март 2016 - 01:03
Рыбка так и не смогла выкарабкаться. Печально
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных