Помогите опознать водоросли и какие методы борьбы с ними.
Один синеглазый хирург пытается ее есть но че то без энтузиазма, лиса и хепатус тоже мало обращают на нее внимания
Отправлено 30 Март 2016 - 21:49
Все подобные красные водоросли как-то повелось среди морских аквариумистов определять как Asparagopsis (точнее, его спорофитная стадия), не особо вдаваясь в систематику. Поискать в инете можно также по ключевым словам Falkenbergia (прежнее название этой стадии аспарагопсиса), или "red cotton algae".
Довольно назойливая и агрессивная водоросль, скорее всего доставит проблемы акропорам - некоторые из них теряют ткани, если водоросль поселяется на скелете коралла.
Много чего написано о методах борьбы с ней, но, похоже, радикальных рабочих методов ее искоренения не существует.
Отправлено 31 Март 2016 - 19:04
точнее, его спорофитная стадия)
что это значит? скоро она перейдет в другую стадию или как?
Отправлено 31 Март 2016 - 19:27
Вопрос теоретический .
В аквариуме вряд ли перейдет, иначе обладатели этой водоросли видели бы у себя в аквариуме красивые красные растения - гаметофиты Аспарагопсиса.
Для понимания, что такое спорофит у растений - любое растение, которое мы видим, является его спорофитной стадией.
Карен изводил вроде эту красную вату Algaefix от API. У меня это повторить не получилось..
Отправлено 31 Март 2016 - 19:38
У меня это повторить не получилось..
В итоге как то избавились от нее или нет?
Отправлено 31 Март 2016 - 19:59
Полностью избавится не удалось, местами есть. Немного ее "стригут" хирурги, где достанут.
Отправлено 31 Март 2016 - 21:07
Спасибо за информацию.
Тут http://nuestroacuari...falkenbergia-3/ упоминается про Elysia crispata как возможный метод борьбы если я правильно понимаю, интересный вариант. Elysia crispata я еще пару лет назад интересовался, но так и не нашел
Отправлено 02 Август 2021 - 12:28
Отправлено 12 Сентябрь 2021 - 16:28
Привет , это мох , кроме Вибрант для рифа, не чем не уберешь , я боролся 2 года пока нашел лекарство .Алгае фих и аналог убет вес аквариум .
Отправлено 17 Октябрь 2021 - 17:00
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных