Отправлено 12 Апрель 2016 - 14:22
В связи с переездом встал вопрос, как перевести действующую акву на новое место жительства.
Нужна фирма кто этим занимается, кто-нибудь сталкивался, можете посоветовать фирму? Переезд в пределах Москвы. Аква 275 литров + САМП.
Отправлено 12 Апрель 2016 - 15:41
Вынимаете камни, выливаете воду но стоб песок был в воде и невороша его перевозите! Потом возвращаите камни и воду ту что сливали! Тогда возможно получится и без перезапуска!
У меня получалось 2 раза переезжал!
Отправлено 12 Апрель 2016 - 16:23
Отправлено 12 Апрель 2016 - 16:28
Я иммею в веду небыло вспышки водорослей!
Отправлено 12 Апрель 2016 - 16:29
Отправлено 12 Апрель 2016 - 16:31
Отправлено 12 Апрель 2016 - 16:33
Отправлено 12 Апрель 2016 - 16:33
Правильный ответ - никак. Ибо на практике у вас не получится одновременно совсем не колебать аквариум, не ворошить остатки песка и соблюдать аккуратность при перевозке, ибо бьется, чуть что не так.
Животные, кораллы и камни перевозятся в отдельных емкостях. И отдельно разукомплектованная банка и оборудование, пустое и вымытое.
И запуск на новом месте. Правильно только так.
Отправлено 12 Апрель 2016 - 16:34
На авито посмотри. Там бармалеи предлагают подобные услуги.Есть такие фирмы? Я сам один не перевезу и не на чем и не в чем!
Если есть друг, то друга подмышку и заказ газели. Думаю дешевле обойдется.
Отправлено 12 Апрель 2016 - 16:37
Отправлено 13 Апрель 2016 - 08:20
тяжко но можно
грунт отдельно в ведра и туда чуть воды так как его было 60 кг и плюс аквариум со стеклом 8мм
не подъемная тара
камни и коряги в бочку с водой
рыбы и креветки в пакеты
растения в ведра
вода в мусорные мешки в три слоя
тумба....
вообщем ппц
но слава богу этаж первый
Отправлено 13 Апрель 2016 - 11:29
У меня ещё и по времени трех дней не будет, только за раз, поэтому и хочу фирму :-)перевозила 300 л пресный травник на легковухе за три хода
тяжко но можно
грунт отдельно в ведра и туда чуть воды так как его было 60 кг и плюс аквариум со стеклом 8мм
не подъемная тара
камни и коряги в бочку с водой
рыбы и креветки в пакеты
растения в ведра
вода в мусорные мешки в три слоя
тумба....
вообщем ппц
но слава богу этаж первый
Отправлено 13 Апрель 2016 - 12:34
лучше газель, челевека 3-4 родственника или друга и кучу пакетов и тар (у друзей можно так же набрать с возвратом или даж на форуме спросить
что ж вам бочку или пару ведерок не дадут на два дня))
Отправлено 14 Апрель 2016 - 01:39
1. Осушите систему по максимуму ( в акве песок под слоем воды- чтобы поднять можно было) - перевезите банку и тумбу с сампом в первую очередь и установите на новом месте.
2. Воду и камни в бочки с крышками - например в 4 по 50л. ( Засолите свежей воды еще в одной бочке - дольете после переезда). Запустите течение в них ( понятно что помпы 2шт. скорее всего- значит в 2-х с камнями )
3. Ценную живность( рыбы и кораллы) в какую -нибудь емкость герметичную ( в Ашане тара продается прямоугольной формы с крышкой есть под 40л) - заверните эту емкость (в одеяло например) перед переездом . 4. пункты 2 и 3 перевозите во вторую очередь когда на новом месте все будет готово и установлено.
5. Заливайте воду из бочек и ставьте камни и - включите помпы в Акве и грелку
6. запускайте живность из емкости ( надеюсь вода не сильно остынет ) - усе будет нормально
Считаю что МЫТЬ ничего не надо !!!
Просто посчитайте стоимость возможных потерь и стоимость транспорта ( это на счет двух заездов)
Отправлено 14 Апрель 2016 - 01:44
Наверняка перезапуска не случится!!! Если не мыть ничего
А можно и песок выгрести в тару отдельную ( если с песком тяжело будет таскать)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных