Как правильно повесить фильтровальный мешок
Отправлено 21 Апрель 2016 - 12:12
Отправлено 21 Апрель 2016 - 20:42
Мешок обязательно надо регулярно менять/стирать/чистить...
Я вот вчера попробовал простирнуть синтепоновый мешок в стиралке. Удачно. Хорошо отстирался. Жидким средством Персил для стирки постирал которое типа для детей и потом еще раз прополоскал в машинке.
Купил в Аквалого за 500 рублей. Кольцо пластиковое в комплекте и три мешка.
Подвесил на крючок нацепив на обе трубы (слив и аварийка). Собирает отменно, но стирать каждые три пять дней. Я обычно дольше держу.
Отправлено 21 Апрель 2016 - 22:26
А не кинетесь ссылкой на них в аквалого? А то хотел тоже себе прикупить, надоело с одним мучатся.. Правда пробовал простирать в машинке, потом без полоскания повесил, получилась пенная вечеринка в сампе))
П. с. А это у вас прожектор от днк на водорослевике стоит? оО
Отправлено 22 Апрель 2016 - 06:32
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 22 Апрель 2016 - 07:45
Мешок обязательно надо регулярно менять/стирать/чистить...
Я вот вчера попробовал простирнуть синтепоновый мешок в стиралке. Удачно. Хорошо отстирался. Жидким средством Персил для стирки постирал которое типа для детей и потом еще раз прополоскал в машинке.
Купил в Аквалого за 500 рублей. Кольцо пластиковое в комплекте и три мешка.
Подвесил на крючок нацепив на обе трубы (слив и аварийка). Собирает отменно, но стирать каждые три пять дней. Я обычно дольше держу.
Сколько микрон ячейки у мешка?
Отправлено 22 Апрель 2016 - 08:52
Отправлено 22 Апрель 2016 - 10:56
К росту нитратов не приведет, каждые дня 2-3 у вас вода будет литься через край мешков, в любом случае будете их вынимать и мыть...
А не кинетесь ссылкой на них в аквалого? А то хотел тоже себе прикупить, надоело с одним мучатся.. Правда пробовал простирать в машинке, потом без полоскания повесил, получилась пенная вечеринка в сампе))
П. с. А это у вас прожектор от днк на водорослевике стоит? оО
Вот ссылочка. http://www.aqua-shop...cts_quantity/37
Мешки у меня до перелива через край в среднем дня четыре пять стоят.
В стиралке без средства стирать думаю можно при 90 градусах. Попробую.
Просто жир... сложно будет отстирать без средства. Но что мешает поставить дополнительное полоскание на машинке?
Прожектор от ДНК. Ему только в сампе работать ))
Шутка.
Это не Вега.
Это для сампов светильник, тоже от ДНК. Редкая модель. Себе берег.
- Niroz это нравится
Отправлено 22 Апрель 2016 - 11:14
А я радуюсь, что отказался от установки мешков, проектировал самп под два мешка изначально, но сделал синтепон. Теперь раз в неделю выкидываю его и новый закладываю, одна минута времени...
- tommy это нравится
Отправлено 22 Апрель 2016 - 14:55
А я радуюсь, что отказался от установки мешков, проектировал самп под два мешка изначально, но сделал синтепон. Теперь раз в неделю выкидываю его и новый закладываю, одна минута времени...
Лежит тоже синтепон в два слоя толщина 2см но детрит все равно поподает в самп, хочу повесить мешок
Отправлено 22 Апрель 2016 - 15:14
Тотже хочу просто выкидывать. А где мешки берете? По сути это копеечный продукт.
Отправлено 22 Апрель 2016 - 15:16
Отправлено 22 Апрель 2016 - 15:24
Тотже хочу просто выкидывать. А где мешки берете? По сути это копеечный продукт.
Мешки то ни разу не копеечный продукт, голландские 800 р, китайщина по разному, но вроде дешевле 500 не видел...
А вот синтепон да, недорого получается...
Отправлено 22 Апрель 2016 - 15:25
Лежит тоже синтепон в два слоя толщина 2см но детрит все равно поподает в самп, хочу повесить мешок
У меня не попадает, но в принципе да, мешки могут фильтровать намного чище, но такие стоят дороже и забиваются быстрее... Кроме того отфильтровывают не только вредное, но и полезное... Иногда полезно бывает, но все время наверное не хорошо, надо ставить микрон на 400-800, а это уже синтепон справиться...
Я до синтепона ставил мешок тонкой очистки, вроде на 100мк, он через сутки переливаться начинал. Поэтому планировал ставить пару, а лучше ставить пару на 18см, но места нету столько...
Отправлено 22 Апрель 2016 - 16:53
Мешки то ни разу не копеечный продукт, голландские 800 р, китайщина по разному, но вроде дешевле 500 не видел...
Копеечный, копеечный. http://ru.aliexpress...2526828908.html
Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru
Отправлено 22 Апрель 2016 - 17:04
Копеечный, копеечный. http://ru.aliexpress...2526828908.html
Если качество норм, то ОК, но выкидывать их раз в неделю все равно не копеечно...
Отправлено 22 Апрель 2016 - 17:05
Я по первой штук пять выбрасывал. Ну ни к чему мне было подумать, что они стираются ))))
Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:40
50м рулон синтепона шириной 1,5м стоит порядка 2000р %)
представляете, сколько из него можно нашить мешков а-ля риф октопус?
Отправлено 22 Апрель 2016 - 19:43
При ваших стирках в машинках мешки развалятся через полгода и после десятой стирки потеряют первоначальную микронность, и по электричеству будете больше платить из-за той же стиралки. Мой вам совет:заведите небольшое ведро и место для него, чтобы не перевернули.И обычную белизну. ВСЁ. Белизны буквально на дно ведра льете и размешиваете водопроводной водой.Грязный носок отмываете от крупной грязи и на ночь кидаете ведро. С утра носок как новый.Хорошо промыли носок от близны и вперед на слив.И никакого механического воздействия на носок. Да и белизна в ведре может месяц плаватьолько и загружай новые грязные мешки.Единственный недостаток мешка-это уровень в сливе прыгает как кенгуру, ну если мешок конечно не 200 микрон.
Отправлено 22 Апрель 2016 - 20:06
При ваших стирках в машинках мешки развалятся через полгода и после десятой стирки потеряют первоначальную микронность, и по электричеству будете больше платить из-за той же стиралки. Мой вам совет:заведите небольшое ведро и место для него, чтобы не перевернули.И обычную белизну. ВСЁ. Белизны буквально на дно ведра льете и размешиваете водопроводной водой.Грязный носок отмываете от крупной грязи и на ночь кидаете ведро. С утра носок как новый.Хорошо промыли носок от близны и вперед на слив.И никакого механического воздействия на носок. Да и белизна в ведре может месяц плаватьолько и загружай новые грязные мешки.Единственный недостаток мешка-это уровень в сливе прыгает как кенгуру, ну если мешок конечно не 200 микрон.
Я помню давно , когда запускался , то egis советовал не заморачиваться на этих мешках и если брать , то уж самыми большими микронами , чтоб бы проходил планктон и прочие. Почитайте старые темы , они были гораздо познавательней .Как то так .
Отправлено 22 Апрель 2016 - 20:12
Киловатт электричества стоит 5 рублей.При ваших стирках в машинках мешки развалятся через полгода и после десятой стирки потеряют первоначальную микронность, и по электричеству будете больше платить из-за той же стиралки. Мой вам совет:заведите небольшое ведро и место для него, чтобы не перевернули.И обычную белизну. ВСЁ. Белизны буквально на дно ведра льете и размешиваете водопроводной водой.Грязный носок отмываете от крупной грязи и на ночь кидаете ведро. С утра носок как новый.Хорошо промыли носок от близны и вперед на слив.И никакого механического воздействия на носок. Да и белизна в ведре может месяц плаватьолько и загружай новые грязные мешки.Единственный недостаток мешка-это уровень в сливе прыгает как кенгуру, ну если мешок конечно не 200 микрон.
10 рублей на стирку я готов потратить. Все эстетичнее чем ведро грязное с белизной.
Про скачки уровня впервые слышу. Ни разу не регулировал после запуска. Херби с "тонким" краном.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных