Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Риф на Неве (Aquael reefmax)

Aquael reefmax Санкт-Петербург

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#1 Tiana

Tiana

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 89
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 07 Май 2016 - 00:08

Всем привет и добро пожаловать на невский риф!

Два с половиной месяца назад, неожиданно для себя, я стала обладателем рифмакса, а с ним и моря, чему очень и очень рада! Имея несколько лет опыта в пресной аквариумистике, после перерыва в несколько лет, я занялась подготовкой к запуску двух пресников. И, когда уже было закуплено все, кроме самих банок, мне неожиданно подвернулась возможность купить Aquael reefmax.
Море, конечно же, меня всегда манило, но я даже не думала замахнуться на морской аквариум, со всеми его сложностями, поэтому даже не вникала в тонкости и премудрости. Когда же надо было решать - брать или не брать, я села читать и вникать. И про аквариум, и про море, и про запуск... И чем больше я читала, тем больше загоралась идеей попробовать. В конце-концов я поняла, что если сейчас не решусь, и запущу пресники, то уже никогда не решусь! И решилась... "Раз уж звезды так сложились, надо брать!" - подумала я, и взяла. :biggrin:

Затем, последовал месяц плотного штудирования форумов и статей по морской аквариумистике, когда даже во сне снилось как что-то читаю и конспектирую :biggrin:, закупка всего необходимого и наконец - засол!

Запуск был достаточно мягкий, как мне кажется, т. к. камни были взяты из действующей системы, с кучей живности, 50% воды из той же системы, а также был куплен живой песок и соль риф кристал.

На данный момент морю полтора месяца, из кораллов присутствуют эуфилии, рикордея юма, родактис мохнатый, зонтики, паразоантусы, кауластрея курвата и тумида, ксения, бриареум. Всего по чуть-чуть, поэтому пока пустовато. Из живности: два трохуса и два бычка сигнигобиуса двухпятнистых (Signigobius biocellatus). И выглядит на сегодня море вот так:

Прикрепленные изображения

• 20160503_192901.jpg

• Алекс М, Central Reef, yanartash (Ольга) и еще 1 это нравится

#2 Stepa2e

Stepa2e

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 671
  • Меня зовут:Степан

Отправлено 07 Май 2016 - 00:17

Татьяна, успехов Вам в этом не легком и очень увлекательном деле.
  • Tiana это нравится

#3 Tiana

Tiana

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2016 - 00:21

Степан, спасибо!

#4 Tiana

Tiana

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2016 - 00:23

Первые съемки жильцов) Прошу прощения за качество, еще не приноровилась.

• Александр Авдеев, Алекс М и Edya это нравится

#5 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 814
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 Май 2016 - 00:24

А это какой объём?

#6 Tiana

Tiana

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2016 - 00:25

А это какой объём?

Александр, общий объем 105л (дисплей 80л).

#7 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 235
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 07 Май 2016 - 09:44

Да здравствуют звезды, толкающие нас на безумные поступки, приносящие в итоге море счастья!

Татьяна, поздравляю! Успехов морю и чтобы не штормило.

Арочка шикарная. А лампы родные стоят?

• Tiana это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#8 Tiana

Tiana

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2016 - 10:19

Анна, спасибо за поздравление и пожелания!
Да, пока родные, но уже запланирована замена на более подходящие. Надо только определиться окончательно какие лучше брать и найти их. Как оказалось, к моему величайшему удивлению, в Петербурге далеко не все так просто купить для морского аквариума. И даже бычки ко мне ехали из Москвы.

#9 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 176
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 07 Май 2016 - 11:41

Если эти бычки куплены по незнанию, просто внешность приглянулась, то лучше бы поскорее прочитать всё, что о них пишут. Сигнигобиусы - одни из крайне проблемных рыб. У них специфические требования к питанию, точно до сих пор неизвестные. Случаев длительного выживания в неволе совсем немного. Вот один из них:
http://www.reefcentr...showthread.php?
Ну и в поиске забить twinspot goby, где-то ещё попадалась скудная информация.
Хорошо, что пара. Судя по тому, что пишут, это заметно повышает шансы на выживание. Корм нужен помельче и помягче, у них проблемы с жеванием, узкая глотка и очень неэффективное пищеварение. Обычно для них корм распыляют по дну или закапывают в верхний слой песка.
  • Tiana это нравится

#10 mass

mass

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 771
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 07 Май 2016 - 11:45

Анна, спасибо за поздравление и пожелания!
Да, пока родные, но уже запланирована замена на более подходящие. Надо только определиться окончательно какие лучше брать и найти их. Как оказалось, к моему величайшему удивлению, в Петербурге далеко не все так просто купить для морского аквариума. И даже бычки ко мне ехали из Москвы.

Все можно купить легко ,Вы просто еще плохо знаете у кого что брать 

По рыбе Анатолий  максриф и Алексей акваэкзотика 

И всегда можно заказать у них 

• Tiana это нравится

#11 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 07 Май 2016 - 11:56

Легко это когда поехал в магазин и купил.

А приходится искать, заказывать, ждать, обламываться, никаких гарантий....

Ту же соль фиг знает какую выбрать. Сегодня в продаже одно (и то по баночке), а завтра его уже и нет, а есть совсем другое. :(

• Tiana это нравится

#12 Tiana

Tiana

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2016 - 13:02

Если эти бычки куплены по незнанию, просто внешность приглянулась, то лучше бы поскорее прочитать всё, что о них пишут. Сигнигобиусы - одни из крайне проблемных рыб. У них специфические требования к питанию, точно до сих пор неизвестные. Случаев длительного выживания в неволе совсем немного. Вот один из них:
http://www.reefcentr...showthread.php?
Ну и в поиске забить twinspot goby, где-то ещё попадалась скудная информация.
Хорошо, что пара. Судя по тому, что пишут, это заметно повышает шансы на выживание. Корм нужен помельче и помягче, у них проблемы с жеванием, узкая глотка и очень неэффективное пищеварение. Обычно для них корм распыляют по дну или закапывают в верхний слой песка.

Про бычков, конечно, все прочла, что только смогла найти, еще до покупки. И брала специально пару, уже раскормленных и после карантина, едят заморозку, сейчас кормлю заморозкой науплий артемии. Они мелкие и питательные. Добавлю еще к ним витамины. Да, так и кормлю - распыляю на песок или закапываю в песок рядом со входом в их норку. Выходят и сразу просеивают песочек с кормом на нем, т.е. я вижу, что они корм едят.
Буду стараться обеспечить всем необходимым.

Они активны, быстро адаптировались, выкопали себе норку под камнем и следят за порядком в ней и вокруг. Очень интересные, всегда вместе, активно просеивают песочек.
Бычков рассматривала и других просеивающих песок, консультировалась с продавцами рыбы всем известными, но другие бычки крупнее значительно и более фанатично все вокруг закапывают. Находила отзывы тех, кто содержит этих бычков, трудностей серьезных никто не описывал в содержании. Даже напротив, писали, что в статьях преувеличены страшилки о содержании.
Ссылку не получилось открыть, к сожалению.

• yanartash (Ольга), Alchemist и AnnaSM это нравится

#13 Tiana

Tiana

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2016 - 13:05

Возможно, но мне не удалось. Явки - пароли, я уже давно все изучила))) Но, например, помпы, из тех, что рассматривала, так и не смогла купить в магазинах Петербурга, обзванивала все магазины в течение месяца, в наличии так и не появились. В итоге купила с рук только. Бычков этих так же не оказалось ни у кого из продавцов рыбы в Петербурге, включая, тех, кого Вы назвали. Под заказ ждать долго очень, плюс карантин, раскорм и т. п., поэтому купила в Москве.

#14 Tiana

Tiana

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2016 - 13:10

Легко это когда поехал в магазин и купил.

А приходится искать, заказывать, ждать, обламываться, никаких гарантий....

Ту же соль фиг знает какую выбрать. Сегодня в продаже одно (и то по баночке), а завтра его уже и нет, а есть совсем другое. :(

Совершенно верно - искать, заказывать, ждать и никаких гарантий.

#15 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 235
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 07 Май 2016 - 13:11

Ого, вот это я понимаю подход к питанию рыбки! С такой хозяйкой они просто обязаны быть счастливыми и упитанными :)

• Tiana это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#16 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 07 Май 2016 - 13:12

А в Москве у кого бычков брали?

#17 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2016 - 13:39

Ну раз подход серьёзный, будем следить. Сам на этих бычков долго смотрел и перекапывал форумы, но решил, что и так проблем хватает. К тому же у меня течение довольно сильное, а им рекомендуют поспокойнее.
  • Tiana это нравится

#18 Tiana

Tiana

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2016 - 13:58

Ого, вот это я понимаю подход к питанию рыбки! С такой хозяйкой они просто обязаны быть счастливыми и упитанными :)

Буду стараться, надеюсь получится. У меня сложилось впечатление, что по сравнению с пресными, практически любая морская рыба вызывает те или иные трудности в содержании и почти всегда есть некоторый риск ее потерять.
На мой объем небольшой, не такой и большой выбор рыб, как выяснилось, а к просеивающим грунт бычкам испытываю сильную симпатию, ну очень захотелось)))

#19 Tiana

Tiana

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2016 - 14:04

А в Москве у кого бычков брали?

В Москве нашла их в нескольких местах, но мне нужны были раскормленные, после карантина и была обязательна доставка к поезду в определенное время. Всем условиям отвечал только аквамагаз ру (Елена Горбатикова). Все у них разузнала о рыбе, ответы внушили доверие, заверили что поставщик рыбы надежный, 10 лет работают, репутацией дорожат, нареканий не было. В общем, при всем богатстве выбора, для меня другой альтернативы не было. :)

#20 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2016 - 14:26

Попытаюсь ещё раз ту ссылку дать:
http://www.reefcentr...d.php?t=2510298
Там интересный случай дружбы такого бычка с маленьким окуньком Chalk Basslet (Serranus tortugarum).
  • Tiana это нравится

Темы с аналогичными тегами: Aquael reefmax, Санкт-Петербург

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: