Уже не первый год хочу эту красоту. А сейчас прямо хочу не могу. Практически в активном поиске))). Может, у нас кто-нибудь держит прекрасных птичек?

Амадины Гульда
Отправлено 27 Май 2016 - 22:12
Отправлено 27 Май 2016 - 22:21
Содержать их только не просто совсем.Но там и почитаете.
С уважением,Жуков Н. В.
Отправлено 27 Май 2016 - 22:49
Популярное сообщение!
Я когда-то ими занимался... Хобби у меня было такое, - ткачики. Коллекция началась с покупки зебровых амадин....а далее пошло-поехало, - японские амадины всех мастей... какие-то мунии, названия точного не вспомню уже..... рисовки разных видов..... Ну, и под конец обзавелся гульдовыми амадинами. Тогда они считались вершиной в этом направлении.
Всех перечисленных смог размножить.
Лет 5, наверное, этим увлекался..... потом поднадоело, и свернул кампанию.
Гульды... в те времена ссср стоили очень дорого, - помнится, что за ними специально полетел в Москву на Калитниковку... и отдал 250 руб за пару. Это очень дорого по тем временам. Сегодняшняя цена на них, в сравнении если, то копеечная.
Раз хочется, - конечно же, купите!.... не отказывайте себе в удовольствии.
Ничего сложного в их содержании нет. Единственное, - боятся сквозняков. Кормите обычным зерновым кормом (есть и специализированные под гульдов) + добавки в виде фруктов и т.д.... и пусть всегда в клетке скорлупа яичная валяется.
Размножение, - отдельная песня. Тут не совсем просто.
Они или плохо выкармливают птенцов... или вовсе не кормят. Нужно заранее обзавестись наседками. Японские амадины для этого больше всего подходят, - размножаются не переставая... подложить им яйца от гульдов не проблема, - будут выкармливать и чужих птенцов.
Вкратце так...
- Sleepy, Rat, Primus и 3 другим это нравится
Отправлено 27 Май 2016 - 23:45
Добрый вечер, Алла! Не знаю, как с чистоплотностью у гульдовых, но зебровые.. поросюшки еще те. Читала отзывы заранее, до покупки, думала люди преувеличивают.. нет.. теперь имея их полгода могу сказать точно..
кушают, все вокруг клетки в шелухе..если купаются, то брызги летят по всей кухне. Но все равно каждый день удивляешься- какие они толковые. У меня звук телефон пародируют. причем синхронно. И автоответчик не нужен.
На Птичке их видела, цена от 4000 была.
- Rat это нравится
Степашкин цериантусятник СЛИВАЕТСЯ....
Отправлено 28 Май 2016 - 01:00
Я когда-то ими занимался... Хобби у меня было такое, - ткачики. Коллекция началась с покупки зебровых амадин....а далее пошло-поехало, - японские амадины всех мастей... какие-то мунии, названия точного не вспомню уже..... рисовки разных видов..... Ну, и под конец обзавелся гульдовыми амадинами. Тогда они считались вершиной в этом направлении.
Всех перечисленных смог размножить.
Лет 5, наверное, этим увлекался..... потом поднадоело, и свернул кампанию.
Гульды... в те времена ссср стоили очень дорого, - помнится, что за ними специально полетел в Москву на Калитниковку... и отдал 250 руб за пару. Это очень дорого по тем временам. Сегодняшняя цена на них, в сравнении если, то копеечная.
Раз хочется, - конечно же, купите!.... не отказывайте себе в удовольствии.
Ничего сложного в их содержании нет. Единственное, - боятся сквозняков. Кормите обычным зерновым кормом (есть и специализированные под гульдов) + добавки в виде фруктов и т.д.... и пусть всегда в клетке скорлупа яичная валяется.
Размножение, - отдельная песня. Тут не совсем просто.
Они или плохо выкармливают птенцов... или вовсе не кормят. Нужно заранее обзавестись наседками. Японские амадины для этого больше всего подходят, - размножаются не переставая... подложить им яйца от гульдов не проблема, - будут выкармливать и чужих птенцов.
Вкратце так...
В восмидесятые имея "инкубатор" из шестнадцати пар японцев, от шести пар гульдов и двух пар попугайных получалось вырастить 50-60 птенцов в год. Стоили они тогда(неокрашенные) восемьдесят рублей.
Проблема тогда с ними была одна - трахейный клещ. Поэтому без инсектицидов, убивающих клеща и не убивающих гульдов, было не обойтись. Даже в те времена никто не пытался завести их из-за красоты.Не живут они как канарейки, все-таки помещение им нужно с микроклиматом,, отличающимся от микроклимата жилой квартиры.
В середине девяностых разводить гульдов под японцами уже стало дурным тоном. Спасибо немцам.
Птенцов, конечно, меньше, но зато исчезла проблема с трахейный клещем. Уж не знаю откуда немцы добыли птиц, обладающих иммунитетом, но факт был налицо:если гульд чихает ночью, значит выкормлен японцами, если не чихает, значит гульдами.
В начале двухтысячных, чтобы иметь 50-60 птенцов в год, нужно было уже держать 8-10 пар родителей..К этому времени цена в Европе стала уже 15 евро(из-под японцев) и конкурировать с перекупщикам стало сильно накладно, что и привело к тому, что сегодня никто их регулярно не разводит.
На майбедзе можно найти последних из могикан, но скорее найдете русских немцев, которые их сюда возят.Цена соответствующая.
Но если гульда сравнить с морской живностью, то он все-таки скорее нефотосинтетическая горгония, чем синулярия(по сложности содержания, в первую очередь).
Так что подумайте хорошенько, стоит ли экспериментировать с животинкой?
С уважением,Жуков Н. В.
- Rat, Primus и Pterix это нравится
Отправлено 28 Май 2016 - 08:36
Спасибо огромное всем! Очень полезные мнения.
Я вот что подумала. В рекомендациях по содержанию упоминается высокая влажность - до 70- 80%. В квартире такое нереально, особенно зимой - у меня например 19-20%. Держу ящеров и дендробатов, поэтому вопрос для меня актуален. Проблема в террариуме решается банально - поливалка. Это я к чему...может быть, есть опыт содержания гульдов в... ну не знаю... не в клетке, а в терре? Не с ящерами, конечно, в своем))) Или утопия?
Вчера посещала магазин Happy Birds, Там сказали, что за долгую историю комнатного содержания птицы адаптировались вполне, и особых заморочек с ними нет.
Отправлено 28 Май 2016 - 09:42
В клетке обязательно красная лампа и отсутствие сквозняка. Клетку нужна просторная и высокая что бы могли летать иначе зажиреют.
Большую влажность не обязательно, это пугалки.
Хороший специализированный сайт: amadina.ru
Содержать нужно мальчиков и девочек отдельно, ссаживать вместе только при разведении. Или заводить пару, но от разных родителей. Правда если самка его не выберет, будет клевать и тюкать постоянно.
Удачи в амадинах.
Очень прикольные птички!
Отправлено 28 Май 2016 - 10:54
Алла добрый день! уже пару месяцев думаю уменьшить кол-во моего зоопарка. В том числе отдать амадин((, но активно продавать в интернете не мое, да и не буду заморачиваться. Продать хочу за символические деньги в общем (тк все это вообщем дорого и бесплатно, к сожалению не могу(. А также отдаю/продаю все только в комплекте - с клеткой, всеми рассадниками (корм, песок витаминов и тд) . Если вам интересно, напишите. 3 мальчика живут у меня чуть больше года.Купила в Хеппи Бердс.
Отправлено 28 Май 2016 - 10:59
. Даже в те времена никто не пытался завести их из-за красоты.
Что-то у нас с датами не совсем сходится. У меня они появились на 2-3-ем курсе института... т.е. это начало 80-ых. К этому времени в Тбилиси, как минимум, 3 человека держали гульдов..... и 1 из них даже по чуть-чуть их разводил.
В середине девяностых разводить гульдов под японцами уже стало дурным тоном. Спасибо немцам.
Не знал...что эта проблема уже решена. Хорошая новость, однако...
если гульд чихает ночью, значит выкормлен японцами, если не чихает, значит гульдами.
Интересное наблюдение! )))
----------------------------------------------
Алла....еще чуть-чуть из моего скромного опыта...если надумаете все же приобрести гульдов. Тут о клещах трахейных упомянули... Добавлю ложку...
Когда-если доберетесь до чьего-нибудь мини-питомника с гульдами...... постарайтесь максимально оттянуть момент покупки вопросами... разговорами и т.д. А сами в это время внимательно наблюдайте за птицами.
Если увидите даже 1-2 особь среди десятка, сидящую нахохленно... ну, типа....голова под крылом и другие признаки недомогания, - лучше воздержитесь от покупки у этого заводчика. Вероятней всего, что у птиц вши... или другие паразиты... Вы потом попросту замучаетесь лечить эту напасть. Гульды все же заметно послабей других амадин, которые с паразитами сами успешно справляются, и лечить их не обязательно.
- Rat это нравится
Отправлено 28 Май 2016 - 11:01
Можно в комнате их держать, но примерно так же, как ящеров.
Требования у них простые: круглый год влажность 40-50% и температура 25-28°С.
Сезон размножения регулируется сменой корма. Вне сезона размножения держать либо по одиночке,либо однополыми стайками в вольерах. Перелинявших и затоковавших птиц ссаживают вместе, первыми лучше самцов к гнездам, кто-то строит, кто-то нет, но с соломинками танцуют все.
В таких условиях живут 6-8 лет, размножаются лет до 4х-5ти.
Среди европейских сейчас уже вряд ли найдешь кормленых японцами(читай-с клещем), среди китайских- практически все.Из нынешних препаратов ARDAP вполне эффективен. Берете небольшую коробку, прыскаете в нее, закрываете, через полминуты сажаете птичку минут на пять, следить что бы не задохнулась.
Да, мутации(голубые,желтые, белогрудые) гораздо посильнее в плане здоровья, чем птички природной окраски, среди которых самые "дохлые"- желтоголовые.
Если вдруг решитесь завести, пишите в личку, не стесняйтесь.
С уважением,Жуков Н. В.
- Rat это нравится
Отправлено 28 Май 2016 - 15:54
Отправлено 28 Май 2016 - 19:52
От клеща - стронхольд для мелких собак, капля под крыло на тело и мучить не надо. Заодно и всякие паразиты выводятся. Прогресс :-)
Да... все так.... и все очень просто. Но нужен ОПЫТ!... Если его нет, то можно легко птиц сгубить... (честно! - так оно у меня и вышло, когда я привез из Москвы дорогих астрильдов... и попытался их лечить от клещей... кхе-кхе....ессно, снадобьем от тараканов... чем-то типа дихлофоса... Средство на самом деле работает.... но нужно ювелирное рукоприкладство.. У меня его не было. Результат - 2 трупа.... и мои переживания...
Мораль басни: лучше покупать заведомо здоровых птиц....чем играть в продвинутого ветеринара, коим не являешься... Как-то так....
- Жуков Н.В. это нравится
Отправлено 28 Май 2016 - 20:53
Где-то на птичьих форумах хвалили некое чудо-средство, название сейчас не вспомню - оно вроде бы специально для мелких птиц, капают на холку, как собакам.
Но абсолютно согласна, здоровые животные гораздо предпочтительнее.
Отправлено 28 Май 2016 - 21:38
Среди европейских сейчас уже вряд ли найдешь кормленых японцами(читай-с клещем), среди китайских- практически все.Из нынешних препаратов ARDAP вполне эффективен. Берете небольшую коробку, прыскаете в нее, закрываете, через полминуты сажаете птичку минут на пять, следить что бы не задохнулась.
Нет... не так....
Вы Профи.....для Вас все понятно... просто... плюс Ваше образование...
Давайте спустимся на землю, - она не биолог... у нее " в первый раз в первый класс"...
Загубить птиц гораздо проще, чем вылечить....
Услышали?...
Алла...еще раз... Если в пролетке (это длинная клетка такая) весь молодняк дружно летает, - покупайте! Если из 10 птиц 2 штуки голову под крыло (не смотря на общий гвал...гвалТ)... поговорите и уходите.
Лучше переплатить за птиц, купив у кого-то другого..........чем купить за дешево, а далее доплатить за лекарства.... причем, с результатом непредсказуемым....
Вкратце так....
- Константин это нравится
Отправлено 28 Май 2016 - 21:56
Самвел, спасибо) Буду проявлять бдительность.
Отправлено 29 Май 2016 - 04:22
Это и есть Стронхольд 6%. :-)Где-то на птичьих форумах хвалили некое чудо-средство, название сейчас не вспомню - оно вроде бы специально для мелких птиц, капают на холку, как собакам.
Но абсолютно согласна, здоровые животные гораздо предпочтительнее.
При лечении 1 капля под крыло на кожу. И для профилактики 1 капля в год, но обсалютно здоровой и крепкой птице.
После процедуры желательно витаминчики и цамакс в пищу подавать.
Отправлено 29 Май 2016 - 04:27
Почитайте сайт который скинул, это специализированный именно по амадинам и там выделены именно Гульды. Лучше и полнее информации нигде не встречал.Самвел, спасибо) Буду проявлять бдительность.
А птицу можете и на первый вид взять здоровой, но всяко может быть. Лучше следить за ней и наблюдать особенно первое время. Клещи трахейные постепенно костные пазухи занимают и птица медленно меняются.
Я при покупке любых гульдов перед посадкой с остальным ОБЯЗАТЕЛЬНО обрабатываю новичка Стронхольдом - это как в морском аквариуме карантин. :-)
Отправлено 29 Май 2016 - 14:18
Жизнь, как водится, внесла коррективы
Друзья сегодня меня осчастливили парой зебриков с громадной клеткой - Hagen Vision. У них соседи уезжают из нашей страны насовсем, больше месяца искали нового владельца для птиц, вот и решили, что лучше моих рук не найти.
Птички совершенно очаровательные, молодая пара не родственная, самец природного окраса, самочка палевая мармазет, возможно ошибаюсь, не успела изучить видовое разнообразие .
Так что появились у меня первые амадины))) Значит, гульды будут чуть позже.
- anna_2003 это нравится
Отправлено 29 Май 2016 - 14:22
Жизнь, как водится, внесла коррективы
Друзья сегодня меня осчастливили парой зебриков с громадной клеткой - Hagen Vision. У них соседи уезжают из нашей страны насовсем, больше месяца искали нового владельца для птиц, вот и решили, что лучше моих рук не найти.
Птички совершенно очаровательные, молодая пара не родственная, самец природного окраса, самочка палевая мармазет, возможно ошибаюсь, не успела изучить видовое разнообразие
.
Так что появились у меня первые амадины))) Значит, гульды будут чуть позже.
Поздравляю, Алла! Птички прелестные и очень любознательные. Первые пару дней были такими шумными. Потом освоились и теперь следят за каждым движением по кухне. У меня самец тоже яркий, а она палевая красотка. Очень любят купаться. Вчера было жарко, так за день трижды принимали водные процедуры. Если вдруг ушла на работу и не поставила купалку, то они решат проблему купания и из поилки.
Степашкин цериантусятник СЛИВАЕТСЯ....
Отправлено 29 Май 2016 - 14:33
Анечка, спасибо
Отсиделись мои переселенцы полчасика с дороги, теперь вдвоем в своей джакузи плещутся))) очень позитивные создания.
- anna_2003 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных