песчаник и срк
Отправлено 31 Май 2016 - 15:47
Отправлено 27 Май 2023 - 16:20
Подскажите пожалуйста, могу ли я без последствий положить в свой морской аквариум песчанник, который длительное время был декорациями в преснике.. возможны ли какие отрицательные нюансы, которые могут сказаться на здоровье моих гидробионтов?
Что то никто ничего не подсказал...
Сейчас тоже интересует этот вопрос, Подскажите вы попробовали? Если да то каков результат?
С наилучшими пожеланиями
Вадим
Отправлено 27 Май 2023 - 20:12
А вообще бестолковая затея. СРК стоит копейки относительно всего прочего. Если цель сэкономить, то смысла нет.
Отправлено 28 Май 2023 - 02:07
Покупая дорогие кораллы и экономя при этом на декорациях? Оно того стоит?
Когда-то давно изучал этот вопрос, внятного, конкретного ответа нет. И чем фонить песчаник может тоже никто не знает. Выводы делайте сами. Я бы не стал его использовать
Лучшее - враг хорошего!
Отправлено 31 Май 2023 - 17:50
Как-то, много лет назад, солидный камень-песчанник, по недосмотру, попал в 700л морскую банку. Боюсь соврать, лет 7-8 он там лежит, для мягкоты - последствий никаких. Из жестких - плерогира там жила много лет. Так что, в принципе, можно, но... Как на него акропоры отреагируют - без понятия.
Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 18:07
Ложил, давно правда, силикаты замучили, ну и нитка на нем перла как на дрожжах, при том что жк были чистыми
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных