Всем добрый день! Третий раз хочу попытаться завести кауластрею. Привезли сегодня несколько голов кауластреи и календрум, пока лежат в пакете. Подскажите, как лучше их переводить и куда ставить? В прошлом году кауластрея потихоньку угасала в течение недели, причем оба раза, хотелось бы все-таки завести этот коралл.
Кауластрея
Отправлено 04 Июнь 2016 - 16:07
Отправлено 04 Июнь 2016 - 16:12
а что в нем проблемного, в этом коралле? хотя у меня всегда лично дохнут бриареум, и клавулярия. Заметил такую загвоздку, что погибает, то мы и хотим снова купить. Из простых советов, отчасти наверное лучше распологать на дне, к свету она не так уж и требовательна, ни в коем случае, ее не должно фактически беспокоить течение, разве что слабое, не направленное, любит спокойное.
Отправлено 04 Июнь 2016 - 16:14
собственно особо то ухода тут и не должно быть. чтобы вам дали развернутый ответ, можете параметры перечислить, и составляющее аквариума, вплоть до живности
Отправлено 04 Июнь 2016 - 16:28
Отправлено 04 Июнь 2016 - 16:28
Аквариум ReefMax 60. Если честно, то параметры воды я не проверяю уже около года, только соленость. Подмены воды делаю где-то раз в месяц около 20 литров, последний раз даже больше был промежуток. Раз в месяц меняю уголь, где-то раз в неделю синтепон. Ну и собственно все. Живут давно и понемногу растут политои, паразоантусы, две пузырьковые актинии, бриареум, ксения, длиннополипный саркофитон, родактис, пара веерных червей. Из живности два клоуна, помацентрус алена, креветка верблюд, рак-отшельник, один стромбус и две песчаных улитки. Вот такой состав.
Отправлено 04 Июнь 2016 - 16:32
Надо ли их переводить, если да, то как долго?
Отправлено 04 Июнь 2016 - 16:36
какая соленость? переводить покапельно, в ведро кладете кауластрею, из под капельницы трубочку в аквариум, и в ведро с кораллом, с промежутком в 5 минут помешивайте рукой воду в ведре, переводить минут 30 - 60. больше, смысла нет. фактор о котором еще забывают, чтобы температура одинаковая была. можно соленость чуть чуть поднять, у вас мягкие, но оно как то смутно мне верится что в этом может быть проблема, это не тот коралл, который капризен. хотя русская рулетка у каждого в аквариуме своя, особенно в морском.
Отправлено 04 Июнь 2016 - 16:53
Соленость моей воды 1.026, соленость воды с фрагами 1.026.
Отправлено 04 Июнь 2016 - 16:56
тогда пробуйте
потом отпишитесь
Отправлено 04 Июнь 2016 - 17:02
переводить покапельно, в ведро кладете кауластрею, из под капельницы трубочку в аквариум, и в ведро с кораллом, с промежутком в 5 минут помешивайте рукой воду в ведре, переводить минут 30 - 60.
не совсем понял принципа с трубочкой, объясните тупому еще раз
обычно я помещал пакет прям в аквариум, а затем начинал вливать туда понемногу воду
Отправлено 04 Июнь 2016 - 17:07
А календрум куда лучше ставить?
Отправлено 04 Июнь 2016 - 17:08
вот такую капельницу купите в любой аптеке, на аквариуме закрепите ту часть что с бочонком, а вторую часть где игла (иглу снять) опустить в ведро с фрагом, водой из пакета. вода по трубочке будет литься, роликом отрегулируйте чтобы около 5 капель в секунду примерно
Отправлено 04 Июнь 2016 - 17:12
у меня стилофора милка стоит на самом верху камня, по мне так понял для себя что не убиваемый коралл, календрум точно так же, наверхушку, только одно НО, сразу не клейте его так, что потом не оторвешь, ибо (мало ли) захочется ему чутка облететь снизу, чтобы достать и проклеить, опустите его на верх камня, как нибудь закрепите, и уже когда он будет в аквариуме, найдите ему место, чтобы визуально было приятно смотреть. Мого встречал людей которые намазюкают клея, и бегом лепить, а он туда не лезет, или не так встает, короче спешат. найдите места кораллам, а потом их на эти места и клейте, проще помпу переставить (перенаправить), чем коралл отрывать и переклеивать
Отправлено 04 Июнь 2016 - 17:15
для календрума достаточно легкого течения, ну сколько я бы впритык и не впритык, и по касательной не направлял, не нравятся им когда полипы кидает как в шторм, полипы колышатся немного, уже отлично, а дальше за состоянием наблюдайте)
Отправлено 04 Июнь 2016 - 17:15
Его тоже переводить?
Отправлено 04 Июнь 2016 - 17:17
да, переводить всех и всегда нужно! Если не хотите чтобы у вас сразу же все погибло, оно может и не нужно кому то, но лучше не рискуйте, себе дороже) если кораллы из одного аквариума куплены, можно их вместе в одной емкости перевести,
Отправлено 04 Июнь 2016 - 17:55
Всем добрый день! Третий раз хочу попытаться завести кауластрею. Привезли сегодня несколько голов кауластреи и календрум, пока лежат в пакете. Подскажите, как лучше их переводить и куда ставить? В прошлом году кауластрея потихоньку угасала в течение недели, причем оба раза, хотелось бы все-таки завести этот коралл.
на период акклиматизации лучше не ставить на сильный свет, зависит еще от вашего света, у меня леды и курвата сидит на сильном, фурката на среднем свету и оба коралла нормально себя чувствуют), вечером когда выпускает свои щупальцы надо подкармливать артемией, или др. заморозкой
Степашкин цериантусятник СЛИВАЕТСЯ....
Отправлено 04 Июнь 2016 - 18:43
Отправлено 04 Июнь 2016 - 19:10
Если с цветом у коралла все в порядке, лучше воздержаться от кормления, коралл и так получает все, что ему нужно за счет зооскантел. НО, руки у всех чешутся, и кормить всем хочется, согласен, можно. Но чрезмерное кормление (загрязнение) лучше воздержаться, у меня лично едят все, две разные эуфилии просто в наглую открывают рты, когда кормлю рыб, кауластрея не против поесть. но в море наврятли им кто-то пипеткой по ломтю подкидывает. а значит достаточно того что имеем.
Переводить я думаю стоит любого, здесь правило такое, его можно нарушить, НО! это равносильно тому, если вы не помыли руки перед столом или придя с улицы, и вероятность каких то неприятностей возрастает. Так же и тут, можно делать, а можно не делать. Во всяком случае, на ошибках учатся.
p/s. запоминайте все движения и действия, с кораллом-рыбой. потом проще определить от чего и почему)
Отправлено 04 Июнь 2016 - 19:48
Дмитрий, сама обожаю кауластреи
Они не любят яркий свет и сильное течение. У меня стоят на дне или на камушке чуть выше. Особо никак не переводила, просто из пакета в аквариум и в тенек.
немного спрятать их от света под большими камнями?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных