Рикардия-нужен совет
Отправлено 09 Июнь 2016 - 21:23
Отправлено 09 Июнь 2016 - 21:37
Проще всего с кусочком камня отделить. ЖК легко крошится плоской отверткой или стамескойЗдравствуйте, подскажите, как правильно отделить рикардию Флорида/Юма от камня или плашки, не повредив её? И как приращивают рикардию, можно ли её сажать на клей?
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 11 Июнь 2016 - 11:53
Отправлено 04 Июль 2016 - 11:31
Т.е. от камня нет способа отделить? Камень крошить не хочется
Отправлено 04 Июль 2016 - 13:29
Проще всего с кусочком камня отделить. ЖК легко крошится плоской отверткой или стамеской
или ножом....КРОШИТЬ... сильно сказано.
Отправлено 04 Июль 2016 - 15:55
Т.е. кусочек камня должен остаться? А от плашки тогда каким образом отделять?
Отправлено 04 Июль 2016 - 16:28
Не надо от плашки отделять.Т.е. кусочек камня должен остаться? А от плашки тогда каким образом отделять?
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 04 Июль 2016 - 16:49
Странно это, размер плашки не всегда вписывается в экспозицию. Почему не надо отделять, объясните, плз.
Отправлено 04 Июль 2016 - 18:51
Если повредите - может погибнуть. А плашки часто из очень твердого материала, нет возможности хорошо "подколупнуть" чтоб не повредить.
- MagRus это нравится
Отправлено 06 Июль 2016 - 08:36
- Александр Авдеев это нравится
16.07.2015 появилось мое собственное море Моя прелесть, 350л, теперь их уже три
Продажа и обмен моих мягких кораллов
Отправлено 07 Июль 2016 - 09:50
Если повредите - может погибнуть. А плашки часто из очень твердого материала, нет возможности хорошо "подколупнуть" чтоб не повредить.
Спасибо большое, вот примерно это и хотел услышать, т.е. отделять с куском субстракта, чтобы не повредить ножку. Наверное это относится ко всем грибам и дискоактиниям и родактисам и т. п.
- Александр Авдеев и Haskycoral это нравится
Отправлено 07 Июль 2016 - 09:53
Спасибо большое, вот примерно это и хотел услышать, т.е. отделять с куском субстракта, чтобы не повредить ножку. Наверное это относится ко всем грибам и дискоактиниям и родактисам и т. п.
Дискоактиний, родактисов и тому подобную почесуху можно хоть руками отрывать - они заживают быстро, да и стоят копейки. А вот с дорогими рикардеями так рисковать не стоит.
- MagRus это нравится
Отправлено 07 Июль 2016 - 12:01
Добрый день, Александр! Если все же при "ковырянии" плашки Вы повредили Рикордею - обработайте ее в р-ре Бетадина (цвет слабого зеленого чая) не больше 5-ти минут. Затем прополощите в воде из аквы и вернете в дисплей.
При манипуляциях с Рикордеями они выделяют много слизи. Удобно проводить работы с ними положив на несколько обычных столовых салфеток (белых) "ногой" вверх. Салфетки прилипают к телу не давая Рикордеи сворачиваться в "шар" и впитывают слизь. Успехов!
- MagRus это нравится
Отправлено 07 Июль 2016 - 16:16
Добрый день, Александр! Если все же при "ковырянии" плашки Вы повредили Рикордею - обработайте ее в р-ре Бетадина (цвет слабого зеленого чая) не больше 5-ти минут. Затем прополощите в воде из аквы и вернете в дисплей.
При манипуляциях с Рикордеями они выделяют много слизи. Удобно проводить работы с ними положив на несколько обычных столовых салфеток (белых) "ногой" вверх. Салфетки прилипают к телу не давая Рикордеи сворачиваться в "шар" и впитывают слизь. Успехов!
Спасибо, не знал, буду иметь ввиду, положил в закладки
Отправлено 08 Июль 2016 - 15:09
Спасибо, не знал, буду иметь ввиду, положил в закладки
я не знаток конечно по рикардэям, но вот такого бы не советовал делать точно-
"положив на несколько обычных столовых салфеток (белых) "ногой" вверх. Салфетки прилипают к телу не давая Рикордеи сворачиваться в "шар" и впитывают слизь"
КМК - сворачивание и выделение слизи,это защитная реакция почти всех кораллов. А таким действием как выше, можно и угробить. Тем более если ранее никогда не делали ничего подобного.
ИМХО!-если флорида на плашке которая не вписывается в вашу экспозицию, подуйте пипеткой на флориду АККУРАТНО чтобы она закрылась/свернулась в шар), и подрежьте плашку бокорезами только тоже аккуратно.
Отправлено 08 Июль 2016 - 15:35
Здравствуйте, подскажите, как правильно отделить рикардию Флорида/Юма
я не знаток конечно по рикардэям,
А почему рикАрдия.... когда Ricordea ?
- Haskycoral это нравится
Отправлено 08 Июль 2016 - 15:38
А почему рикАрдия.... когда Ricordea ?
англиЦкий у всех по разному. кому то - рикАрдИя, кому то по другому
Отправлено 08 Июль 2016 - 19:13
я не знаток конечно по рикардэям, но вот такого бы не советовал делать точно-
"положив на несколько обычных столовых салфеток (белых) "ногой" вверх. Салфетки прилипают к телу не давая Рикордеи сворачиваться в "шар" и впитывают слизь"
КМК - сворачивание и выделение слизи,это защитная реакция почти всех кораллов. А таким действием как выше, можно и угробить. Тем более если ранее никогда не делали ничего подобного.
Добрый день, Vladi! Вот Вы пишите, что не знаток, тогда зачем продолжаете советовать этого не делать. Безусловно, я тоже не могу назвать себя "спецом", но поверьте, уже много раз делил, переклеивал, "переворачивал" большое кол-во Рикордей (коллеги из нашего города не дадут соврать). Благо они хорошо у меня растут. И я бы не стал советовать человеку абы что.
Вы правы, слизь - защитная реакция. При попадании в акву она выделяет ферменты, которые могут не понравиться другим кораллам и салфетка минимизирует этот эффект. Безусловно, у многих имеется уголь для удаления этой "бяки", но слизи выходит очень много. Рикордея уменьшается раз в 5-ть от нормального объема.
Теперь про "шар". Рикордея "на воздухе" сворачивается "ногой" внутрь, а не как Политоя, например. Это может быть и в форме шара и в форме жабо (воротник знати в 18 веке) и узлом, но в любом случае очень неудобно для дальнейшей работы. И если Вы успели отделить ее от плашки, пусть даже с маленьким кусочком камушка на "ноге", для приклеивания ее на новы субстрат, процесс станет весьма проблематичным, т. к. придется буквально против силы разворачивать тело, чтобы попасть клеем на эту крошку.
Я не буду переубеждать Вас. Предлагаю просто поверить.
- Haskycoral это нравится
Отправлено 08 Июль 2016 - 20:55
ну видать рикордеи, как и на английский, у всех разные.
принимаю ваше предложение-просто поверить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных