Живет у меня в сампе синеногий отшельник. Сослан он был туда за переворачивание кораллов и сдвигание камней. Сам не большой . раковина см 4 в диаметре. На днях мне дали несколько пучков ксении, она была так же помещена в самп , дожидаясь переезда в аквариум на работе .И вот когда я полез за ней , увидел вместо 4 кустов всего один. А потом поймал отшельника пожирающего ксению ...... Ксюха была эвакуирована .... Сегодня проснулся от стуков из сампа . открыл посмотреть и увидел как отшельник пытается пролезть между двух стекол чтобы схватить айптазию , я ему немного помог и он через минуту начал отщипывать от нее куски ..... В сампе лежит литров 20 жк . поросших ниткой с кучей червей мизид и копеподов . так что рак врядли голодал . но вот предпочел кораллово-анемоновую диету . А грибы зеленые не трогает , наверно поганки ......

Отправлено 17 Июнь 2016 - 11:07
Отправлено 17 Июнь 2016 - 11:11
Тут за таким маньяком-убийцей ксении и айптазий может целая очередь выстроиться
Ещё бы его на планарий натренировать ...
Отправлено 17 Июнь 2016 - 22:22
Живет у меня в сампе синеногий отшельник. Сослан он был туда за переворачивание кораллов и сдвигание камней. Сам не большой . раковина см 4 в диаметре. На днях мне дали несколько пучков ксении, она была так же помещена в самп , дожидаясь переезда в аквариум на работе .И вот когда я полез за ней , увидел вместо 4 кустов всего один. А потом поймал отшельника пожирающего ксению ...... Ксюха была эвакуирована .... Сегодня проснулся от стуков из сампа . открыл посмотреть и увидел как отшельник пытается пролезть между двух стекол чтобы схватить айптазию , я ему немного помог и он через минуту начал отщипывать от нее куски ..... В сампе лежит литров 20 жк . поросших ниткой с кучей червей мизид и копеподов . так что рак врядли голодал . но вот предпочел кораллово-анемоновую диету . А грибы зеленые не трогает , наверно поганки ......
Все эти краснолапые и синеногие по 4 см в диаметре,а это не маленький размер ! считаются бесполезными бульдозерами и разрушителями в акве. По возможности приобретайте обыкновенных маленьких не более 1 см в диаметре . Очень хорошо обьедают различные обрастания. У меня их мелких всегда в акве не менее 15 ти .Ночью наблюдаю за ними за выщипыванием какой нибудь бесполезной и вредной хрени. Огромную нитку есть не будут .
Темы с аналогичными тегами: рак отшельник
Биология →
Прочие гидробионты →
Кольчатые черви, веерные черви и ракАвтор cities , 27 янв 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Что с раком отшельником?Автор andryk3 , 02 ноя 2014 ![]() |
|