Перейти к содержимому

Open

Фотография

Слишком дешёвая соль

Лучший Ответ Александр-1975 , 08 Апрель 2013 - 12:50

Соль МА ни в коем случае не покупайте..... сидел на ней пол года.... всё это время искал причину гибели нескольких колоний зоосов, рикордей юма и родактисов....Как только сменил соль на риф кристал всё сразу пошло на поправку!
Кораллы резко плохо реагируют на подмены воды с солью МА и просто расцветают при подмене с солью Риф Кристал!!!
Делайте выводы! Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

#201 natali1280

natali1280

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 23:17

Еще можно рассмотреть вариант отказаться от всех рыб, совсем не кормить, делать подмены раз в 3-4 недели 10%, думаю так можно продержаться достаточное количество времени, это если будет совсем ж..., то это мой вариант. Дома аквариум примерно 500л SPS и LPS

А если по теме, то соль МА тоже не нравится.

• Манюня это нравится

#202 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 23:36

Наташь, ну аквы у всех разные,.. у кого спс. у кого мягкий...можно и пореже воду менять....

#203 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 23:51

Замена воды пореже в рифе с рыбой всегда влечет траты на избавление от последствий такого режима содержания, как показала практика.

• assa_ju это нравится

#204 natali1280

natali1280

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 23:59

Да, если рыбу кормить, а воду не подменивать, то начинают лезть низшие разные. Потом параметры начинают гулять...

• Манюня это нравится

#205 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 00:01

И, если кормить кораллы всячески разнообразно и питательно, пусть без рыбы, то одна надежда на водорослевик мощный. Т.е. можно просто постараться прожить в ситуации, но не прирасти конкретно по размерам.

#206 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 00:30

Самая "пустая" соль - Кораллен Зухт. Человек, который посещал их производство, сказал, что мешалки соли у них нет. Т.е. они закупают и продают, все, ничего не добавляя. Т.е., если узнать где они закупают, было бы яснее и можно было бы двигаться дальше по подбору соли.

С другой стороны, уже опробовано, что все соли с добавками "био", не самые оптимальные. Т.е. можно пробовать купить соль не идеальную по основным параметрам кН, соленость при стандартном разведении, но без отягощения добавками(т.е. на которой обрастания никогда не наблюдались ни в каких аквариумах) и просто высчитать дозу соды, которую надо добавить при замешивании и высчитать дозу кальция на добавку.

В СПб свободно есть соль Аквариум ситстем. Есть ли опыт ее использования?

#207 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 00:33

Что за соль такая Аквариум ситстем?

#208 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 00:51

Инстант оушен  http://www.instantocean.com/

Сообщение отредактировал Манюня: 20 Декабрь 2014 - 00:52

#209 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 01:49

На инстант оушен вроде московский зоопарк сидит. Та вроде рыбные банки в основном.
А вот кто поделится отзывом о брайтвелл аквтикс соли? Стоит с ней связываться или нет? Неомарин ее завез недавно.

#210 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 02:01

А вот кто поделится отзывом о брайтвелл аквтикс соли? Стоит с ней связываться или нет? Неомарин ее завез недавно.

И почем? Тоже с драг металлами в составе?

#211 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 218
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 02:27

Вот сейчас актуальна книжка Степанова "Морской аквариум". Кстати, он сейчас в Москве, так что у кого есть его книжка, то могу у него подписать.

#212 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 052
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 10:46

Брайтвелл мне понравился 2 моментами:

1. Многие соли в составе реально безводные. То есть соленость получается более высокой чем от такой же массы обычной соли.

2. При правильной подготовке даже 20% подмена воды за один раз не дает никакого стресса для кораллов.

Что не понравилось:

1. Готовить надо дольше и желательно с мощной продувкой.

2. На крышке бочки, где готовится вода для подмены, оседает заметное количество светло-коричневой пыли, которая выносится туда пузырьками аэрации. То есть соль грязноватая - в прямом смысле - есть пыль, самая вульгарная - типа как на земле.

#213 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 12:09

Брайтвелл мне понравился 2 моментами:
1. Многие соли в составе реально безводные. То есть соленость получается более высокой чем от такой же массы обычной соли.
2. При правильной подготовке даже 20% подмена воды за один раз не дает никакого стресса для кораллов.

Что не понравилось:
1. Готовить надо дольше и желательно с мощной продувкой.
2. На крышке бочки, где готовится вода для подмены, оседает заметное количество светло-коричневой пыли, которая выносится туда пузырьками аэрации. То есть соль грязноватая - в прямом смысле - есть пыль, самая вульгарная - типа как на земле.

Пыли не заметил, с продувкой разобрался, параметры гладкие при подмене, даже редокс всего ничего сползает... НО! Осталось какое то ощущение... Сложно обьяснить, как будто чужая она для аквариума, слишком отличается от базовой воды, я с РК переходить пытаюсь, и вот думаю теперь, продолжать эксперимент или нет.

#214 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 356
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 12:36

Вот уж где действительно много пыли и других загрязнений, так это в ред си корал про, по этой причине слез с нее, но видимо за что боролись на то и напоролись, так как сегодня забираю именно брайтвелл.

Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru

#215 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 20:30

Ред си коралл про абсолютно чисто разводится до полной прозрачности. И быстро.

• Bob и perchikbest это нравится

#216 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 20:33

Может конечно партия такая попалась, но факт остается фактом, пылит сильно! Могу Вам выслать килограмчик так сказать эксперимента ради)))

Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru

#217 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 20:34

У меня есть своя. Не первая коробка, все норм. У Димы из Израиля, не пятая коробка, все норм. Дож писал, что на этой соли, тоже все норм.

#218 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 20:38

Так и у меня все норм, просто пыли много))) в следующий замес Вам кино сниму))) а как у Вас с чувством юмора?

Reef OBB reefcentral.ru

#219 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 20:44

Пыли в этой соли нет. Зачем ругать соль без повода.

#220 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 20:52

Дело в том, что я не ругаю, высказываю свое мнение основанное на личном опыте (израсходовал з ведра по 22 кг). Ни в коем случае никому и ничего не навязываю. Просто дело в том, что Ваше мнение отнюдь не единственное и нужно как то с этим смириться ))) p.s. Небольшое видео о следующей подмене с меня)))

Reef OBB reefcentral.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных