Переезжаю в такую же банку , как не наделать ошибок , как лучше передержать рыб . В аквариуме 120 литров , мягкота , клоуны , собака, бычок и хризиптера, камни сложу так же . Грунт тот же . Требуется краткая инструкция опытных.

Срочный переезд ,объем тот же
Отправлено 05 Июль 2016 - 13:08
Отправлено 05 Июль 2016 - 14:09
А что сложного ? Я переезжал в другой аквариум ( старый начал расходится ) так :
1. Новый акв на пол поставил и слил в него из старого по мере сливания переложил камни и пересадил живность .
2. Потом переложил грунт в ведро и снял с тумбы старый акв
3 . Перелил , предварительно ополоснув , в него из нового ( так же пересадив живность и переложив камни ).
4. Поставил новый акв и перелил в него воду ( ну и переместил живность и расставил камни ).
Если есть дополнительная ёмкость куда можно слить воду то переехать еще проще ( у меня не было , а покупать на один раз жаба задушила ).
Грунт желательно промыть ( водой из аквариума ) , да и запаситесь свежезасоленной водой .
PS. Нужна будет какая ни будь помпочка для перекачки а то руками замаетесь переливать .
Отправлено 05 Июль 2016 - 14:12
Да еще времени у меня ушло почти весь день хотя объём небольшой ( 160л дисплей + самп , но самп я не трогал ) .
Отправлено 05 Июль 2016 - 16:13
Спасибо , Евгений , а кораллы и рыбу когда переселили ?
Отправлено 05 Июль 2016 - 16:27
Спасибо , Евгений , а кораллы и рыбу когда переселили ?
Да сразу и переселял сначала в одну акву потом в другую , как воду переливал так и животных переселял .
Отправлено 07 Июль 2016 - 17:59
Рыб пересадить в ведерки с аэрацией. Камни в другие ведра. Воду слить в емкость. Песок промыть в оставшейся воде и переложить в новый аквариум., уложить камни, потом залить воду и синтепон на внешний фильтр, чтобы муть убрать. Через 2-3 часа пересаживать рыбу.
Воду иметь засоленную под рукой. Ну и уголь сразу заменить.
С рыбой осторожно. От поднятой мути у меня погибли рыбы при переезде аквариума в 60 литров. Думала не проблема. Часть воды слила, часть камней вынула. Вместе с рыбами перенесли. Сдохла половина рыб(((. Говорят жабры забиваются у чувствительных рыб.
Отправлено 07 Июль 2016 - 18:09
Сдохла половина рыб(((. Говорят жабры забиваются у чувствительных рыб.
Мне значит повезло я рыб вместе с камнями пересаживал и грунт сразу же положил все выжили . Но лучше не рисковать и рыб отдельно пересадить после того как муть уляжется .
Отправлено 08 Июль 2016 - 09:30
Спасибо всем , переселил , пока нормально .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных