Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Морской аквариум новичка [200 литров]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 alexander-zsh

alexander-zsh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 18 Июль 2016 - 16:27

Добрый день участники форума!

Некоторое время назад решил реализовать идею морского аквариума у себя дома.

Так же, наверное, стоит заметить, что дел с аквариумами я ранее не имел и опыта в этом деле у меня совсем никакого.

Прочитав базовое количество литературы я приступил к делу и приобрел следующее оборудование:

• аквариум - куплен с рук, ранее использовался для пресноводных рыб, китайского производителя - CLEAIR, 200 литров;
  • самп - отсутсвует;
  • освещение - белый 2х30W T8/HG (заводской, шел в комплекте с аквариумом) и кроме того, я добавил LED 12W (24 белых, 12 синих)
  • пенник - Macro Aqua M-50 (внутрений, навесной)
  • помпа течения - JVP-201 (12W, 6000 l/h)
  • живые камни - 23 кг
  • вода - осмосная RO
  • соль - Blue Treasure (Tropic Fish See Salt)

Вода и камни были установлены 12 июля.

Пенник работает с 16 июля. Сразу вопрос по пеннику: подходящий ли он ? Пузырей в нем много, но пены почти нет: плохо работает либо нет загрязнения в аквариуме?

Кроме того, возможно это ошибка, но буквально вчера запустил в аквариум четырех трохусов. Пока вроде все живи.

Из имеющихся тестов пока сделал только такие:

солёность воды - 1,024

ph - 7.9

аммиак - 0,3

Вроде эта вся информация имеющаяся у меня. К сожалению сейчас не могу загрузить фотографии, но обещаю сделать это как можно скорее!

Буду рад любым советам и замечаниям! Надеюсь что с вашей помощью смогу удачно и благополучно запустить свое первое море!

#2 Pashami

Pashami

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 18 Июль 2016 - 20:26

Добрый день, с засолом

Вот с трохусами вы погорячились...да и вообще, с любой живностью надо быть аккуратнее, я конечно понимаю, что хочется...

Дайте системе стабилизироваться, пусть пройдет цикл, подождите пока... всему свое время!

Пеннику дайте время на выход на нормальный режим работы.

По остальному оборудованию ничего не скажу, так как не сталкивался.

Соль, по возможности, используйте известных брендом(RС,TM, АF итд), так как соль, это часть "фундамента" вашей будущей системы.

#3 alexander-zsh

alexander-zsh

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 Июль 2016 - 04:32

Спасибо!

Как и обещал, прикрепляю изображения своего аквариума на сегодняшний день 19/08/2016.

med_gallery_6815_275_821999.jpg

med_gallery_6815_275_1361892.jpg

med_gallery_6815_275_914124.jpg

Что можете сказать исходя из фотографий? Все в порядке, мне остается спокойно ждать не вмешиваясь в процесс?

#4 alexander-zsh

alexander-zsh

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Июль 2016 - 12:07

На сегодняшний день, 22 июля 2016, в моем аквариуме произошли следующие изменения:

Я приобрел и установил дополнительный синий свет. Точные характеристики назвать не могу (точно знаю только мощность - 15W), но как на мой не опытный взгляд, света лампы более чем достаточно.

На живых камнях появляются зеленые ростки! Это дало мне сигнал что можно приобретать первые кораллы, что я успешно и сделал. В местном магазине мой взгляд упал на гониопору и бриареум. Что интересно, хоть в интернете много информации о сложности содержании гониопоры, в магазине мне её рекомендовали как легкая в уходе, подходящая новичкам. Может это какой-то благоприятный к содержанию вид? В моей банке она уже более 24 часов и держится пока очень не плохо, как и бриареум.

После появления кораллов в аквариуме пенник стал стабильно производить пену. Поэтому вопрос с пенником пока отпал.

Вот фото:

med_gallery_6815_275_105624.jpgmed_gallery_6815_275_649306.jpgmed_gallery_6815_275_613073.jpg

#5 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 800

Отправлено 22 Июль 2016 - 17:16

Теперь будет интереснее. Гониопору кормить придётся.

Вы хотите именно коралловый риф сделать или это будет рыбная банка?

#6 alexander-zsh

alexander-zsh

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Июль 2016 - 05:12

Теперь будет интереснее. Гониопору кормить придётся.

Да, я уже успел прочитать об этом. Люди пишут, что без дополнительного кормления долго не проживет, поэтому я заказал корма, завтра должны быть.

К слову, уже вторые сутки и кораллы все так же хорошо себя чувствуют!

Вы хотите именно коралловый риф сделать или это будет рыбная банка?

Наверное, как и у многих новичков в деле, мне хочется всего и сразу)) Пожалуй, больше склоняюсь к рыбной банке. Очень хочу мавританского идола, но врятле это получится осуществить.

#7 alexander-zsh

alexander-zsh

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Август 2016 - 06:02

Хотелось бы рассказать о последних изменениях в моем аквариуме:

С конца июля в аквариум были подселены первые жители: голубой хирург ("дори") и желтая зебрасома. В начале августа к ним были добавлены одна рыба-доктор, два клоуна-clarkii, четыре рыбы-девушки зеленый хромис и одну креветку-доктора. До сегодняшнего дня чувствуют они себя хорошо, даже, на мой взгляд, немного увеличились в размерах. Но странные вещи происходят с голубым хирургом! Его часто внезапно обсыпает криптом, так же внезапно этот крипт и проходит! То есть, к примеру, вечером он сильно обсыпан, но на утро всё в полном порядке - не одной точки на теле! И так где-то раз в дней пять. Что для меня кажется самым интересным, что крипт на других обитателях аквариума отсутсвует! Что это и как это понять?!

Появился один неприятный нелегал - краб. Сперва пала креветка-доктор, а в одну из ночей он съел одного хромиса, а через несколько дней съел и рыбу-доктора. Благо у меня получилось его выловить. Надеемся что крабов в акве больше нет.

Из других потерь - вымирание гониопоры.

Приобрел новую соль - Red See Salt. И сделал на ней уже одну подмену на 25%. Пока изменений в жизни аквариума не наблюдается.

Скиммером, приобретенным в начале я не доволен, поэтому несколько дней назад поменял его на китайский BOYU DG2516. Наблюдаю за его работой, позже дам оценку.

Постараюсь в скором времени выложить фотографии.

#8 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 17 Август 2016 - 07:45

Вряд ли краб сам мог поймать рыбу. Скорее всего доел уже трупики.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#9 TiMoscow

TiMoscow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 503
  • Меня зовут:Тим

Отправлено 17 Август 2016 - 11:49

По мне так жаль  рыбок и креветку, все закономерно и предсказуемо, рано запустили, надеюсь это последние смерти.

#10 alexander-zsh

alexander-zsh

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Август 2016 - 16:11

Вряд ли краб сам мог поймать рыбу. Скорее всего доел уже трупики.

Может быть. Я сделал свой вывод из того что рыбы пропадали в основном ночью, а трупики находил насаженными на одну из лап краба (так было только с хромисом).

По мне так жаль  рыбок и креветку, все закономерно и предсказуемо, рано запустили, надеюсь это последние смерти.

Тоже на это надеюсь, хоть "дори" и шалит со своим криптом постоянно...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: