Очень многие перешли на СПС и ЛПС, т. к. соблазн на рынке очень велик! Здесь обратно от правил рынка :-) Предложение рождает спрос! А предложение на коллекционные экземпляры - несколько лет, такое и не снилось!
Но как и написано в теме, я приверженец классического Аквариуму - Биотоп кусочка моря. Кораллы Мягкие и восьмилучевые + рыбы. Нравиться мне смотреть как они колыхаются под волной и суета рыбы между ними.
До него были: 125 литров кубик самоклеящийся, потом ELOS 120, но пропорции у него не удачные для моря, не хватает высоты и ширины.
Сейчас Аквариум: не стандартный ELOS по заказу, под мои размеры. 140*70*70. Хорошо по сечению остановился на таком, иначе пришлось бы разбирать и клеить заново. В некоторые дверные проемы прошёл с запасом 1 см.
Тумба родная из ДСП влагозащитная - служит без проблем Верой и правдой.
САМП в Elose не заказывал, делал уже на месте под своё оборудование.
Течение:
1. Две помпы TUNZE 9105 на контроллере 7095, TUNZE Stream TS 26 на ночнике.
2. Волна полноразмерная TUNZE Wavebox 6215.000, стоит без датчика света на постоянке.
Свет:
- Сейчас стоит CYREX CLX-3. До этого был Гизман Инфинити 120, поменял перед Новым Годом на CYREX - сделал себе подарок.
- Закал в Питере у Кирилла с Сергеем на 4 модулях Блек Айс, пока жду новый свет.
В САМПЕ:
1. Пенник - DELTEC Protein Skimmer SC2560.
2. Чулок капроновый на сливе.
3. В ФСК DELTEC FR 509 уголь.
4. В ФСК DELTEC FR 509 антифос Делтек на железе со своей помпой.
5. В рециркуляционным ФСК от Кузнецова биопелетсы 2 литра простые, белые.
6. Дозатор, Баллинга + порох ,GHL 4 канала.
7. Автодолив TUNZE Osmolator Universal 5015
8. Защита от перелива TUNZE 7607
9. Озонатор TMC v2 ozone на ОВП контроллере Milwaukee SMS510.
10. Возврат через УФ TMC V2Vecton 300.
11. Возвратная помпа Deltec HLP 4745 (вроде), в запасе 4040.
12. Холодильник TECO SEACHILL TR15 (вроде, этикетка отлетела, но наверное он).
САМП 7 отсеков с водорослевиком, из них 4 маленьких и один сухой под возвратную помпу.