Доброго времени, имею систему 150 +80 работает джебао 3000 подъемная помпа, Есть неприятный гул от нее. не сильный, но ночью отчетливо слышный. Появилась идея установить вместо джебао имеющуюся голову Aquael Circulator 2000/ Она как раз бесшумная, посмотрел ее характеристики там нет металла. Хватит ли такой производительности ее? вобще если ли смысл ее использовать в море.

Aquael Circulator 2000 в качестве подьемной помпы
Отправлено 26 Август 2016 - 21:10
Отправлено 26 Август 2016 - 23:05
Точно такая ситуация была. Объем похожий. Те же помпы. Даже купил Aquael Circulator 2000 и поставил. Отработала пару дней, потом вернул Jebao DC3000.
Бесшумность Circulator понятие относительное. У нее гул на частоте 50Гц. У Jebao более высокочастотный гул (DC-регулятор на более высокой частоте работает).
В общем по факту Jebao оказалась более комфортной.
По потоку Circulator 2000 у меня в системе давал практически идентичные показатели.
В помпе Jebao очень сильно рекомендую выкинуть родной блок питания и заменить его нормальным. Родной явно не соответствует требуемой мощности - идет большая просадка напряжения при нагрузке от помпы. Кстати, после замены на нормальный блок питания шум DC3000 немного уменьшился или видоизменился - на слух стало тише.
Отправлено 26 Август 2016 - 23:08
Отправлено 26 Август 2016 - 23:12
Спасибо, попробую заменить питание. по поводу шума акваэля, стоит он в преснике. пресник под самой кроватью стоит и не слышно шума от помпы. а морская банка в коридоре и чтобы спать нужно двери закрывать. Шум ощутимый именно от помпы что то вроде свиста. при разгоне помпы джебао у меня DCS после включения свист конечно сильнее, как выходит на полную мощность то тише работает но все же есть шум.
Отправлено 26 Август 2016 - 23:17
Отправлено 26 Август 2016 - 23:18
Отправлено 26 Август 2016 - 23:23
Lukas Джебао да, пока новая работает дней 5. Надеюсь что приработается и шум пропадет. Если не прекратится, то попробую поставить акваэль. По поводу брака не думаю. Все же она из нисшей ценовой категории, а чудес не бывает. Хотя недавно был у знакомого аквариумиста у него 4000 и бесшумно работает. может особенности конструкции такие.
Отправлено 26 Август 2016 - 23:27
Я сначала спать вобще не мог даже при закрытых дверях. Но как оказалось я помпу на малую мощность контроллером включал. Она свистела так противно. А потом поставил на максимум стала тише работать, но все же не бесшумно.
Отправлено 26 Август 2016 - 23:41
Lukas Джебао да, пока новая работает дней 5. Надеюсь что приработается и шум пропадет. Если не прекратится, то попробую поставить акваэль. По поводу брака не думаю. Все же она из нисшей ценовой категории, а чудес не бывает. Хотя недавно был у знакомого аквариумиста у него 4000 и бесшумно работает. может особенности конструкции такие.
У вас бракованная помпа Джебао новая должна работать очень тихо как минимум пол года, год.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных