Если в Солнцево нет моря значит, Волга не река!
Отправлено 31 Август 2016 - 18:45
Всеж громкое заявление в названии темы, но пускай так будет. Местные как говорится "на районе" меня поймут, вспомнив поговорку "Если Солнцево не город, значит Волга, не река".
Форум читаю давно. И заочно по темам "знакома" и знаю, что в Солнцево много моряков.
Наконец-то и я созрела. Долго не решалась на море. Но, читала ...читала .
У самой пресник уже давно, ну если быть совсем честной, приобретали его дочке. Доча подсела, на все это, ну и я вместе с ней (про свое детство молчу, круглый аквариум гуппи....лягушки...детство это детство).
Начало истории.
Был заказан аквариум , самп , тумба у Сергея ник Asteriy в начале июля кубик 60×60×60. Изготовление было ровно месяц. Не особо выносила мозг Сергею, но все-же маленькие изменения внесли в изготовлении сампа.
В море я новичок.
Думаю Сергей привык все подробно разжевывать таким как я.
Спасибо за терпение ему и классный по внешнему виду кубик.
Аквариум привезли и отпуск закончился, как обычно начался аврал на работе, времени ни на что нет, ещё это "1 сентября" (являюсь счасливым обладателем 2х малолеток 15 и 17 лет). Чем старше детки становятся, тем больше проблем и быстрей кошелек тоньше.
Отвлеклась .... ну ладно .
После приезда аквариума, началась закупка оборудования (время есть только в выходные и в будни поздним вечером). В общем сборка казалась бесконечной. В покупке ПВХ для сборки херби не учла несколько углов (ну не сантехник я) , а спрос с меня ... моя затея. Поддерживает только дочь, сын и муж почти крутят у виска и мысли у обоих "нафиг". Куда?! и так зоопарк: собака бультерьер, кошка донской сфинкс, волнистый попугай, пресник ещё и море. Иногда приходится отбиваться от нападок. Но, у них выбора нет!. Мы же девочки))) А если что-то втемяшилось .... понеслось и лучше сказать "да"!.
- Леонов С.А., perchikbest, Viktorrr и еще 1 это нравится
Отправлено 31 Август 2016 - 18:59
Елена если будут наподать пеши мы все соберемся и приедим на вашу с дочкой защиту шутка конечно поздравляю с началом интересного пути удачи.
- loldsx это нравится
Отправлено 31 Август 2016 - 19:21

- loldsx это нравится
Отправлено 31 Август 2016 - 19:33
Елена если будут наподать пеши мы все соберемся и приедим на вашу с дочкой защиту шутка конечно поздравляю с началом интересного пути удачи.
Привет, мечты обязаны сбываться!!!!!! Скорейшего Вам запуска
Ой , спасибо Вам огромное за пожелания !
- Думаю мужчины в семье, всеж привыкнут и будет от них толк)) Они у меня трудные на подъем, но потом все гуд. Поддержка не загорами!))
Отправлено 31 Август 2016 - 20:19
Отправлено 31 Август 2016 - 20:38
куплено:Елена, какое оборудование в планах и свет какой? Риф какой будет, есть уже мысли?
пенник Deltec SC 1456
Соль Reef Crystal 25кг
Тесты salifert PO4, NO2, PH, HO3.
течение JEBAO WP-40
Помпа дозирующая Jebao DP-3,
подъемная Jebao DCT4000 с контроллером
живой арагонитовый песок Red Sea Ocean White, 0.25-1.0 мм, 10 кг.
По "наследству" досталось) надеюсь временно (тобиш купила б/у)
Автодолив Deltec (посмотрю в работе, может тоже на замену)
Свет SunSun HLD-640D (через энное время планирую led) - и так муж скоро убьёт , ещё и Led сразу - бюджет уже приблизился в 100тыс.
ЖК кг 8.
СРК кг. 8-9 (уже отправляла их и в осмос отмокать и в пергидроли)
- perchikbest это нравится
Отправлено 31 Август 2016 - 20:41
Уверена что есть и будут грабли , шишки , кладбище .
Отправлено 31 Август 2016 - 20:55
Мне бы чтоб болотце пришло в норму . По тестам пока неспокойно. Но, через это все проходят !
Отправлено 31 Август 2016 - 21:25
- loldsx это нравится
Отправлено 31 Август 2016 - 21:27

- loldsx это нравится
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 01:11
Фото бы банки и сампа, для наглядности.
- loldsx это нравится
Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 19:42
На каком желательно уровне(см) от воды вешать свет?
Светильник в таком составе:
МГ-150 Вт,10тыс.К. 1шт.
T5 24 Вт,10тыс.К 4 шт.
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 11:11
Добрый день у меня весит 30-35см на постоянно я думаю келбвинов можно побольше для того чтобы корралы наборали лучше цвет а ни рост хотябы14000к.
- loldsx это нравится
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 19:16
учту , спасибо !Добрый день у меня весит 30-35см на постоянно я думаю келбвинов можно побольше для того чтобы корралы наборали лучше цвет а ни рост хотябы14000к.
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 19:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных