Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Хромис ослеп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 zerger2009

zerger2009

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 245
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 14:53

Кто, что, может подсказать с таким случаем. Перемен в акве не было никаких, после очередной кормежки (самодельным кормом кальмар, мидии,артемия, немного минтая-заморозка), заметил странное поведение хромиса. Хромис еще недавно доминатный в аквариуме, забился за помпу течения и сидит там. Повреждений, высыпаний или чего еще не обнаружилось. На следующий день уже плавал по всему аквариуму, но при пристальном внимании выявилось, что он плавает вслепую. Сегодня, на 3й день, улучшения не видно, поймал покормил насильно. Сам рыбс пытается ловить корм, но у него ничего почти не получается.

В общем вопрос, можно ли вылечить и чем? Были ли у кого подобные случаи?

Вычитал на просторах инета, что такое бывает и именно от кормления рыбой, но каких-то конкретных советов по лечению не нашел.

#2 zerger2009

zerger2009

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 11:41

Что, не ужели никто не сталкивался с такой проблемой? Или просто неизвестно чем лечить?

#3 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 162

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 12:06

А можно ссылку на темы, где написано что от рыбы?

#4 zerger2009

zerger2009

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 12:44

Ссылки к сожалению нет, копал на разных форумах, такую тенденцию выявил коллективный разум в нескольких местах.

#5 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 12:55

Ну тут коллективный разум тоже пришёл к выводу ненужности лечения))))... а Ваш случай мне интересен. Никогда не сталкивался с таким... что бы без признаков, и ослеп... так и продолжаете кормить вручную?

#6 Гость

Гость

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 505

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 13:09

о ненужности лечения коллективный разум пришел в другом случае. и решение было основано на опыте многих аквариумистов. тут и рыба другая и о помутнении с опухолью глаза вроде не писалось. по поводу мороженой рыбы в корм, неизвестно чем ее могут обрабатывать для лучшего хранения. вроде народ писал , что при разморозке в осмосе проводили потом тесты. в оставшейся водичке зашкаливали фосфаты и еще что-то (если не ошибаюсь). вполне допускаю, что какая-то добавка может негативно влиять на здоровье рыбсов.

#7 zerger2009

zerger2009

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 13:11

Вчера кормил вручную опять, изменений не было... Сколько он так протянет, хромисы любители поесть.

#8 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 13:16

Да ради Бога!... я там просто высказал своё мнение ( о чём и написал, что Я БЫ СДЕЛАЛ), не более того!

#9 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 13:18

Ну если это не следствие какого-то заболевания, то думаю будет жить пока кормите)..

#10 Гость

Гость

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 13:44

в том случае было явное заражение, и я бы действовал по вашей схеме не имея рекомендаций опытных обладателей клоунов.
тут не понятна причина. с болезнями рыб я пока не сталкивался, поэтому ябы предпринял скорее всего бесполезные меры, в ожидании дельных советов (почаще подмены, отказался бы от мороженой рыбы и морских коктелей, добавлял бы в корм разбавленный сок чеснока) и пытаться побольше кормить, у истощавшей рыбы врятли шансов больше.

или поместил рыбу в отсадник и попробовал схему Артура, на случай инфекции.

#11 zerger2009

zerger2009

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 13:53

Вы про ссылку на кормление чесноком? Кормлю теперь кормом без добавления рыбы, обогащенным эхинацеей и рыбим жиром. Сегодня будет видно его самочувствие.

#12 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 13:55

Видимо я не везуч... у меня пучеглазие (из той темы) закончилось вытекшим глазом и смертью... после определённого кол-ва смертей на своей совести, я не стороник смотреть/ждать/надеятся/бездействовать... а что по этой теме, вот размышляю: может ли это быть не слепотой, а дезориентацией...

#13 Гость

Гость

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 14:19

Видимо я не везуч... у меня пучеглазие (из той темы) закончилось вытекшим глазом и смертью...

возможно другая инфекция или имунитет рыбы был ослаблен. в стабильных системах по идее рыбы проще должны переносить, а я в своем болотце может и не рискнулбы пускать на самотек.

Вы про ссылку на кормление чесноком? Кормлю теперь кормом без добавления рыбы, обогащенным эхинацеей и рыбим жиром. Сегодня будет видно его самочувствие.

мы все про тему со вздутым глазом у клоуна. Артур предлагал медикоментозное решение, общественность советовала без необходимости не трогать рыбу. просто усилено кормить и советовали добавлять немного чеснока. но тот случай не единичный у клоунов, а похожих случаев на ваш я на форуме не встречал.

#14 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 14:31

Я всё таки не сторонник теорий "чистой воды" и "качественного и обильного кормления"... зараза она и в Африке зараза... а "бить в бубен", по мне так это на уровне средневекового мракобесия... это моё сугубо личное мнение, которое я никому не навязываю! ;)

#15 Гость

Гость

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 14:04

как самочувствие рыбки?

#16 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 21:40

как самочувствие рыбки?

присоединяюсь..

#17 zerger2009

zerger2009

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 08:22

Слабеет, к сожалению... Слишком уж они активные, кормить нужно несколько раз в день,а получается только после работы

#18 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 08:35

Очень жаль... а Вы как кормите? Просто в рот? Вылавливаете, или он ручной?

#19 zerger2009

zerger2009

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 08:51

Вылавливаю и кормлю с пипетки, он ориентируется только с помощью боковой линии, так что поймать легко.

#20 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 17:12

Как Ваша рыбка?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных