Друзья, здравствуйте! Прошу помощи! допустил ошибку, поддался эмоциям привез с моря два краба(каменщик и мраморный)Даже предположить не мог что "морем" заниматься огромный труд! Ошибочно подумал, что куплю морскую соль, поставлю фильтр с воздухом и на этом все. Купил соль tetra, развел с дистиллированной водой 34гр. на 1 литр. Выручайте, подскажите, по факту и конкретно, что мне еще нужно установить для нормальной жизни моих крабов, пожалуйста! Спасибо огромное! Ваша помощь очень нужна!

Черноморский краб
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 23:14
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 23:21
Необходимы Живые Камни, помпа течения.... и Пеноотделитель!!! Это в идеале, а вообще можно и без Пенника...Крабы не особо требовательные к качеству воды, главное, что бы Кислорода хватало.
Раз в неделю подменивайте воду... первую подмену делайте через две недели...Крабов кормите два-три раза в неделю.
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 12:07
Евгений, крабы-то живы? А то, может, их кому на передержку отдать? Насколько я знаю существуют и фирмы, которые занимаются передержкой морских зверьков.
Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена...
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 13:54
а еще в черном море соленость низкая. если не ошибаюсь 34гр на литр ет рекомендуемая дозировка для ма на упаковке соли. но если они адаптировались, то это не плохое начало. со временем прикупите камешки, кораллы, может рыбок каких. главное чтоб крабы ими не поужинали =)
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 14:18
а еще в черном море соленость низкая. если не ошибаюсь 34гр на литр ет рекомендуемая дозировка для ма на упаковке соли.
Соленость в МА не измеряется в гр./литр, эта величина зависит от марки (производителя) соли и от ее влажности.
Верхние воды имеют соленость около 18 промилле, нижние (более глубокие) 22-22,5
https://www.yandex.r...nt=1473332834.1
Средняя соленость Черного моря — 17‰
http://www.syl.ru/ar...-chernogo-morya
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 14:28
Соленость в МА не измеряется в гр./литр, эта величина зависит от марки (производителя) соли и от ее влажности.
знаю, но на какой соли встречал инфу, что примерное количество разводимой соли 35гр. у меня всегда получалось больше.
все-равно 18 промилле это если не ошибаюсь в 2 раза меньше аквариумной. но в темах встречал, что черноморские крабы нормально адаптируются к новым условиям без постепенного перевода.
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 22:37
Спасибо, всем огромное за советы! Крабы на сегодняшний день все живы, даже без проблем линька прошла. Очень втянули в тему моря, а насчет кораллов и рыбок добавить-боюсь не потяну содержание, очень это серьезное занятие.
- Наташа это нравится
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 23:47
А можно еще вопрос?! Не подскажите какой фильтр воды можно купить для крабов, интересует марка, аквариум небольшой 80 литров?
И еще также какой пенник? Спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных