Отправлено 19 Апрель 2013 - 20:12
Уменьшение диаметра отверстий в сетке приводит к моментальному их закупориванию. Так же как и уменьшение площади сетки. Почему она у меня практически во всю стенку? - Потому что при меньшем размере сетчатого окна приходилось драить его зубной щеткой чуть ли не каждый час. Ну и чем меньше окно, тем сильнее течение через него и коньки прилипают, им это сильно мешает жить. Кстати говоря, с сетки особо ничего не сдувается, потому что вода там просто мягко падает тонкими струйками, а не шарашит под напором, пробивая насквозь любого зазевавшегося конька.
Можно придумать кучу способов, как закрутить воду в кризеле. Можно подавать воду и снизу по касательной... Но применительно к моей ситуации, опять же, это бесполезный дизайн. Мне надо топить всех, кто всплыл, потому что если этого не делать, через неделю будет 100%-я смертность. Очевидно, добиться этого можно только нажимая на "поплавки" сверху, поэтому струя сбоку, снизу и пр. мне просто не подходит.
Сдувать мусор со дна течением по касательной я не вижу смысла - в моем случае он был крупным и не пролазил через сетку. К тому же, совершенно не нужно, чтобы еда плавала в перемешку с фекалиями и коньки случайно заглатывали отбросы. Я думаю, пусть лучше плавает только живая артемия, а неживые отходы опускаются на дно. Плюс сетка и дно активно зарастают гидроидами поэтому хошь, не хошь, а каждый день дно и сетку надо "пылесосить".
В статье про креветок-секси настолько "ненавязчивые" фотки, что я не вижу, в каком месте в кризель подается вода. И мне совершенно непонятен эксперимент с вертикальной трубой...