Ещё никогда не приходилось продавать рыбу, хотя аквариум уже давно. Но очень хочется поменять весь состав.
Собственно вопрос, как поймать рыбу, не повредив кораллы и не вытаскивая все камни? Никак не получается, все прячутся за камни.

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 19:15
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 20:01
Не корми пару дней)) сами в сачок за едой полезут.
Банка 100х70х55, Orphek Atlantic iCon, пенник Vertex 170, течение Vortech mp40, подъём RDX 85
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 20:23
Добрый вечер, Мария! Я не знаю, как у Вас расставлены камни, но у себя я сделал так... Нарвал пакетов (прозрачные, которые используют на кухне для продуктов или еще чего) и насовал их во все щели под камнями. Соответственно рыбе некуда было прятаться. Выловил аккуратно из угла.
Удобнее двумя сачками. Один ставим, другим загоняем. Успехов!
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 20:41
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 16:32
Хороший пример вылова. Только добавлю что удобней ловить ещё и в темноте.Добрый вечер, Мария! Я не знаю, как у Вас расставлены камни, но у себя я сделал так... Нарвал пакетов (прозрачные, которые используют на кухне для продуктов или еще чего) и насовал их во все щели под камнями. Соответственно рыбе некуда было прятаться. Выловил аккуратно из угла.
Удобнее двумя сачками. Один ставим, другим загоняем. Успехов!
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 22:39
Хороший пример вылова. Только добавлю что удобней ловить ещё и в темноте.
У меня супруга светит фонариком, я запоминаю где рыба и в полной темноте вылавливаю.
Недавно так ловил двух ангелов, по другому просто было ни как!
Добрый вечер, Alex65! Но это какая точность нужна в движениях, чтобы и рыбу поймать и СПС не поломать. Они же как репей к сачку цепляются.)
Часто слышал, что рыбы не воспринимают красный свет. Можно модифицировать Ваш вариант добавив на фонарик красный свето-фильтр. И рыбаку все видно будет и рыбы не должны шарахаться. ИМХО
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 18:50
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных