Доброго всем времени суток! Собираюсь на отдых в Шри-ланку, подскажите, есть что то по нашей общей теме? Выставки, океанариумы, магазины? Разрешен ли вывоз?

Подскажите про Шри-ланку
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 17:35
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 18:35
Я отдыхал на прошлые новогодние каникулы.
http://seaforum.aqua...anka-hikkaduva/
По магазинам не скажу, очень сомневаюсь, что они там есть.
Вывозить сам не пытался, но по мелочи думаю можно, пограничный контроль не сильно дотошный.
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 19:25
т.е. кораллов нет вообще? А тридакны-отшельники?
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 22:18
отшелов полно, ежей, ракушек тож.
Рыбки всякой тоже много. Медуз нет.
А вот кораллов, по крайней мере в Хиккадуве" не было почти.
Монтипоры серенькие, что-то из мягкоты. Но так чтоб домой забрать захотелось я не видел.
В любом случае, помимо океана там есть на что посмотреть, очень интересное место.
Огромные ящерицы как собаки через дорогу перебегают, попугаи, черепахи, обезьяны, вездесущие бурундуки-попрошайки, люди, климат, флора....
Завидую вам по хорошему.
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 23:39
Хиккадува, единственное вроде место (юг острова). Риф прямо в 10 метрах от берега, трубки-ласты. Мягкота (огромные сарки), много разных платигир-фавий, итд. Нашел даже камень с тубастреями. И там плавают огромные черепахи (под два метра длинной) - прямо в 10 метрах от берега.
Я вывозил пару кораллов в баночках - не остановили. Но формально запрет типа строгий, тюрьма, все дела.
А вообще страна - помойка. Мы туда ездили на кайтах катать, только это и отвлекало от общего трэша.
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 04:28
А вообще страна - помойка. Мы туда ездили на кайтах катать, только это и отвлекало от общего трэша.
Полностью согласен - помойка и попрошайка ;-)
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 09:33
Хиккадува, единственное вроде место (юг острова). Риф прямо в 10 метрах от берега, трубки-ласты. Мягкота (огромные сарки), много разных платигир-фавий, итд. Нашел даже камень с тубастреями. И там плавают огромные черепахи (под два метра длинной) - прямо в 10 метрах от берега.
Я вывозил пару кораллов в баночках - не остановили. Но формально запрет типа строгий, тюрьма, все дела.
где в азии по другому?))))
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 10:12
Евгений, привет! Я вот тоже в Азию хочу... на остров какой-нибудь. Чтоб минимум туристов и максимум аутентичности))) Ну и чтоб снорклинг был интересный...
Ты когда и куда конкретно собираешься?
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 10:37
планирую на начало ноября, отель не помню как называется, жена выбирала, на юго-западе острова.
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 12:30
Это надо тогда на малые острова Сиама или Марианские - ГУАМ, СЙПАН.Я вот тоже в Азию хочу... на остров какой-нибудь. Чтоб минимум туристов и максимум аутентичности))) Ну и чтоб снорклинг был интересный...
Там и отдых и Кораллы RAR, просто руку протянуть. Такие цвета! И в доступности.
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 12:34
Это надо тогда на малые острова Сиама или Марианские - ГУАМ, СЙПАН.
Там и отдых и Кораллы RAR, просто руку протянуть. Такие цвета! И в доступности.
Алекс, бывал там? Где почитать подробности?
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 12:39
там район большого кораллового рифа. море восхитительное но и стоит более чем ощутимо..
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 14:51
там район большого кораллового рифа. море восхитительное но и стоит более чем ощутимо..
Да... глянул на гугле... Однозначно будет как полёт в космос))
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 16:06
Да... глянул на гугле... Однозначно будет как полёт в космос))
Не факт, нужно узнать. Был там, правда тогда чартеры шныряли.
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 12:36
мне понравилось на шри ланке, очень хорошее место для обучения серфингом, да и сам остров очень красивый. в глубине острова очень живописные места: реки, джунгли,горы, водопады и т.д. но самое красивое это чайные плантации. объехал пол острова не чуть не жалею о поездке.
рифы конечно там слабые но есть. в продаже морской живности не видел.
поосторожней с местными, пытаются обманывать
- деннис это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 16:48
Когда был в Унаватуне, разговаривал с местным рыбаком. Он рыб отлавливал прям с берега, сказал что пакуют и в Европу)))) На Ланке, на северо-востоке есть остров Пиджеон, там очень хороший снорклинг, даже беби-шарки как плотва плещутся!)))) Я так вообще каждый год на Ланку гоняю, мне очень нравится. В январе видел, как морская черепаха кладку яиц делала, вообще красивая и очень разнообразная страна!!!
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 21:12
Когда был в Унаватуне, разговаривал с местным рыбаком. Он рыб отлавливал прям с берега, сказал что пакуют и в Европу)))) На Ланке, на северо-востоке есть остров Пиджеон, там очень хороший снорклинг, даже беби-шарки как плотва плещутся!)))) Я так вообще каждый год на Ланку гоняю, мне очень нравится. В январе видел, как морская черепаха кладку яиц делала, вообще красивая и очень разнообразная страна!!!
Денис, пишут что на востоке острова с ноября сильные ветры. это так?
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 23:21
Денис, пишут что на востоке острова с ноября сильные ветры. это так?
Доброй ночи! Все верно, ветра дожди и океан не спокойный. Там побережье другое в отличии от юга. Казалось бы остров небольшой, но сезонность жесткая.Я в ноябре еду в Тангале и Унаватуну и в горы на тройку дней))). На севере летом жара и несильный прибой) Спрашивайте)
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 14:40
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 21:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных