Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Креветка доктор

Беременность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 SERY73

SERY73

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 171
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 18:06

Вот все только и говорят, что лисматы не разводятся.А о самом процессе я так ни чего не нашел.Интересно,а как ет оно происходит.Например,икра -одна неделя,личинки столькото, в креветок превращаются через столько. Опишите пожалуйста. У меня у креветки была зеленная икра, сейчас что то в хвосте у ней полупрозрачное

#2 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 18:09

Не вырастают в аквариуме, нет питания для преодоления определенных стадий роста. Вылупляются, бегают по аквариуму мелкие пипки пока не сьедят рыбы или мрут сами и все на этом. Но на аквалого были люди кто как то выращивал, ну или пытался выращивать, там типо как с мальками рыб заморочи.

• tarnum7 и vadim19862013 это нравится

#3 SERY73

SERY73

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 18:17

Не вырастают в аквариуме, нет питания для преодоления определенных стадий роста. Вылупляются, бегают по аквариуму мелкие пипки пока не сьедят рыбы или мрут сами и все на этом. Но на аквалого были люди кто как то выращивал особым способом, там тоже типо как в мальками рыб заморочи.

У меня крипт убил рыбу. Сейчас пока мягкота и водоросли. Вот я и подумал-авось.Ну я еще подкармливаю кораллы серовским кормом для них

#4 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 20:40

У меня крипт убил рыбу. Сейчас пока мягкота и водоросли. Вот я и подумал-авось.Ну я еще подкармливаю кораллы серовским кормом для них

Доктора вообще никак не лечат от крипта.Ни вдруг ни авось-я бы сказал они больше грабители и воры, чем доктора.Им бы стырить изо рта какого нибудь ЛПС-а креветку, чем залезть на какую нибудь рыбу.

#5 SERY73

SERY73

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 21:00

Доктора вообще никак не лечат от крипта.Ни вдруг ни авось-я бы сказал они больше грабители и воры, чем доктора.Им бы стырить изо рта какого нибудь ЛПС-а креветку, чем залезть на какую нибудь рыбу.

Ну да есть не много.Когда залезаю в акву, что бы что то поправить, креветосы не получив еды залазят в каждый полипчик в надежде, что им перепадет кусочек.А актинию покормить первую-этож вообще не реально. За это они мне нравятся-за свою мелкую шкодливость.Ну а крипт они и невыличат .Эта зараза внутри, оторвать пару цист , маловато

#6 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 12:27

Я так почитал ин. ресурсы, проблема даже основная не выкормить, там нужно для этих личинок определенный состав воды, а какой и как его создать что то похоже не у кого не получалось искусственно. А без этой воды они типо не трансформируются в следующую стадию.

#7 SERY73

SERY73

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 17:29

Я так почитал ин. ресурсы, проблема даже основная не выкормить, там нужно для этих личинок определенный состав воды, а какой и как его создать что то похоже не у кого не получалось искусственно. А без этой воды они типо не трансформируются в следующую стадию.

Вот химики лентяи.за столько лет не могли нахимичить. Зато ешки во вкуснятину засовывают аж бегом

#8 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 162

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 20:49

добрый вечер коллеги!.. Вот все пишут про личиночную стадию.., а это какая?.. дело в чём: я вчера увидел масенькую креветосину размером мм 3.. не копеподу, не мизиду, не другой зоопланктон, а именно креветочку.. только маленькую и прозрачную.. это может быть доктор? 

#9 SERY73

SERY73

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 20:59

Я у продавца (у которого брал креветок)видел, с вытащенным из аквы кораллом, в тазик упали пару креветочек.Тоже прозрачные, длинной 5-7мм.Но так же видел, что с завезенными ЖК ему досталась куча голубых креветок(1см)Может конечно он и их запустил.

#10 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 21:22

в моём случае исключен другой вид креветок)).. за полгода только "секси" добавлялись, и то она давным-давно одна живёт... ЖК тоже не добавлялись.. только кораллы, и то давно и неправда)).., а с ними могла придти только если икра.. но по мне - это бред))..

#11 SERY73

SERY73

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 22:31

в моём случае исключен другой вид креветок)).. за полгода только "секси" добавлялись, и то она давным-давно одна живёт... ЖК тоже не добавлялись.. только кораллы, и то давно и неправда)).., а с ними могла придти только если икра.. но по мне - это бред))..

Конечно бред. Вот и я думаю . не ужели из кучи не одна не выживет. По идеи ведь, все условия есть(планктон, отсутствие рыб). Блохи морские, как то живут-размножаются.Но сдругой стороны, ни кто потомства не видел.

#12 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 05:34

Конечно бред. Вот и я думаю . не ужели из кучи не одна не выживет. По идеи ведь, все условия есть(планктон, отсутствие рыб). Блохи морские, как то живут-размножаются.Но сдругой стороны, ни кто потомства не видел.

откуда узнали что в этой банке нет рыб?!)))) действительно, несколько месяцев назад в рифе, предположительно бруклинелла, выкосила население... с тех пор тихоокеанки там и властвовали над секси и отшелом.. 

#13 SERY73

SERY73

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 06:24

20161009182759.jpg

откуда узнали что в этой банке нет рыб?!)))) действительно, несколько месяцев назад в рифе, предположительно бруклинелла, выкосила население... с тех пор тихоокеанки там и властвовали над секси и отшелом.. 

Я об этом узнал очень легко. Потому как в своей теме пишу про свой аквас. Прикольное совпадение?Но у меня и отшелов нет. Остались офиурки, улитки и две креветки. Вот я и открыл тему, что бы больше о них узнать. Сейчас у них какието прзрачные личинки сидят в хвосте

• Артур86 это нравится

#14 SERY73

SERY73

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 07:21

Недавно, правда, завел я вот такой перчик. Пишут, что питается зоо.Но, думаю, несожрет же всех. Блохи по нему постоянно ползуют, какбуд то он их заманивает чем то20161019060611.jpg

#15 SERY73

SERY73

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 18:06

Креветки сбросили свои скелеты и у самки снова зеленая икра в хвосте. Скелеты пока не убирал. Может сгодятся еще

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных