Есть аквариум 130 литров. Самп в тумбе не вариант. Есть внешний фильтр новый, подскажите как и чем его нужно наполнить для моря?
Спасибо.
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 08:25
Есть аквариум 130 литров. Самп в тумбе не вариант. Есть внешний фильтр новый, подскажите как и чем его нужно наполнить для моря?
Спасибо.
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 08:37
Спасибо.
В морском аквариуме обязательно нужен скиммер (он же пенник), только на внешнем фильтре такой объем будет ооочень тяжело содержать. Во внешний фильтр можно уложить биошары, губки разной пористости и другие фильтрующие материалы. Без САМПа внешник выполняет в основном роль механического фильтра и в меньшей степени биологического- часть бактерий, размножившихся на субстрате фильтра не в полном объеме будет работать.
Лучше вместо внешника поставить внешний пенник и содержать банку на регулярных подменах.
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 08:47
Фильтр у меня Eheim Professionel 3 2080 с производительностью 1700 литров в час.
Скиммер имеется навесной.
У меня именно вопрос по наполнению отсеков фильтра
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 09:46
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 10:33
У меня так же было. Рио 180, внешние ехайм 350 и навесной пенник дельтек 400. Рыбы жили, кое какая мягкота. Но рост и размножение пошли, когда я поменял все на нормальный тип аквы. Ехайм по мне дерьмо полное. Вроде качает воду, но смотрю, плавает остаток корма или мусор мелкий рядом с всасывающей трубкой, но в неё не попадает. Короче скажу, что разница между первым и вторым вариантом колоссальная. Прозрачность воды не сравнить. В первом варианте не вода, а болото. Нитраты зашкаливали.
Единственный вариант при вашем варианте-держать мало рыб. Иначе просто увлечение превратиться в отвращение и постоянный уход и попытки что либо изменить
Из рыб планирую пару клоунов и быть может хирурга, хирург под вопросом еще.
Из мягкоты актинии немного.
Живые камни.
Думаю для такого количества жирности будет достаточно. Но опять же вопрос остался, что нужно в внешний фильтр.?
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 11:01
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 11:03
Только бой жк,губки и керамику не стоит.
Я так понимаю бой жк во все касеты?
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 11:05
Для пары клоунов я бы и заморачиваться с этим не стал. Просто скорее всего вы не исключение и пойдёте по стопам новичков, а по сему за клоунами в аквариум приедут апогоны, собачки, и тд. С двумя рыбами банка будет пустаИз рыб планирую пару клоунов и быть может хирурга, хирург под вопросом еще.
Из мягкоты актинии немного.
Живые камни.
Думаю для такого количества жирности будет достаточно. Но опять же вопрос остался, что нужно в внешний фильтр.?
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 11:18
Для пары клоунов я бы и заморачиваться с этим не стал. Просто скорее всего вы не исключение и пойдёте по стопам новичков, а по сему за клоунами в аквариум приедут апогоны, собачки, и тд. С двумя рыбами банка будет пуста
Данный аквариум на кухне и посему там больше не кого не будет, в комнате для всего остального готовится угловой аквариум на 700 литров) так что с этим проблем не будет. )
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 12:06
никакого положительного эффекта от использования внешнего фильтра я не почувствовал.
чем только не наполнял и губками, и боем ЖК и разными наполнителями и абсорбентами....
все это вполне заменял навесной скиммер -- возьмите себе только не МСЕ400, а МСЕ600 (или эквивалентный ему)!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных