Перейти к содержимому

Open

Фотография

Поврежденный заказ из Мариндепот через Shipitoo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 26 Апрель 2013 - 13:30

Получила сегодня долгожданный заказ.
Как ни странно, в РФ он прибыл 21-го всего.

Три бутылки с жидкостями были положены полиэтиленовый завязанный узлом пакет. Не помню точно пакует ли в пакеты мариндепот жидкости при отправке и не знаю поэтому это было сделано из предохранительных целей (врядли, думаю, сколько бутылок не получала - не помню такого) или постафктум.
Одна из бутылок протекла (литтлфишевский ревайвал - бутылка немаленькая), почти все содержимое вытекло. Пакет мокрый внутри - и только запах убойный.
Одна из 4-х банок чемипура открыта, мешочек, разумеется, высох.

Написала письмо в Шипиту...
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#2 sobolyavka

sobolyavka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 790

Отправлено 26 Апрель 2013 - 14:46

Я не так давно получала из мариндепота покупки, - но отправляла моя подруга из Калифорнии.
Я получила в Петербурге часть посылки в целости, а одну баночку полностью высыпанную и вместо нее натолкали пенистые шарики, которые для аммортизации хрупкого груза были положены.
А часть высыпанного антифоса с горсточку еще болталась по коробке изнутри посылки.
А мариндепот привез подруге все красиво упакованным, - то есть это случалось на нашей почте или на американской почте, после отправки посылки.

без подписи

#3 sobolyavka

sobolyavka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2013 - 14:48

На почте мне сказали сотрудники почты, что если бы это сделали таможенники - к посылке был бы прикреплен бланк и документы о вскрытии посылки.

без подписи

#4 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 26 Апрель 2013 - 15:37

Мне однажды пришел пакет, с повреждением упаковки и  что-то там было с весом не то... в нем лежали  акты вскрытия

таможенниками, с печатями и фамилиями (подписями) :)

#5 Ya.rept

Ya.rept

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 282

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:59

Все сводится к наркотикам, поэтому все проверяют!

#6 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484
  • Меня зовут:Лера

Отправлено 26 Апрель 2013 - 22:10

Фотографиии сделала????

Скорее всего попросят прислать фото, лучше всего еще в посылочной коробке.

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#7 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 26 Апрель 2013 - 22:17

Актов и прочих бумажков о повреждении или изменении веса не было - это я всегда сразу смотрю перед тем как вскрывать.
Упаковку выкинула по дороге с почты еще - не тащу их в дом никогда, вытряхиваю еще на почте все свое. а коробку - по пути домой на помойку.
Фото содержимого, естессно, сделала. В пакете, без пакета...
Мой Заповедник Гоблинов

#8 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 27 Апрель 2013 - 00:31

На почте мне сказали сотрудники почты, что если бы это сделали таможенники - к посылке был бы прикреплен бланк и документы о вскрытии посылки.

Вот уроды! Я искренне не понимаю зачем этот орган вообще нужен.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#9 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 27 Апрель 2013 - 00:31

Все сводится к наркотикам, поэтому все проверяют!

Провезут столько сколько потребуется в любом случае.

• AT. это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#10 Ya.rept

Ya.rept

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2013 - 01:11

Ну надо показать, что они якобы работают!
  • AT. это нравится

#11 Aleksandr

Aleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 479

Отправлено 27 Апрель 2013 - 07:47

А мне не понятно, что они там ищут: получал электронный дозатор (в коробке больше ни чего не было), так коробка вскрыта, и два акта об этом, а ещё два раза заказывал кучу всяких порошков и химии и ничего не вскрывали.

#12 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 27 Апрель 2013 - 09:37

Однозначно

#13 Ya.rept

Ya.rept

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2013 - 10:37

А мне не понятно, что они там ищут: получал электронный дозатор (в коробке больше ни чего не было), так коробка вскрыта, и два акта об этом, а ещё два раза заказывал кучу всяких порошков и химии и ничего не вскрывали.

Активно работают, зато поезд Москва- Таджикистон проверяют раз в три года, там ничего не ввозят....

#14 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 27 Апрель 2013 - 10:47

Ну это самый беспроблемный поезд, что можно из таджикистана привезти, ну что....

#15 RusCo

RusCo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 95

Отправлено 27 Апрель 2013 - 21:53

Офтоп. Сорри, не удержался.

...это самый фкусняшный поезд... он возит таджиков на работу (ну и еще кое-чего) :)

#16 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 27 Апрель 2013 - 23:37

Ребят, личная просьба.
Давайте прекратим оффтоп - с извинениями оно или без - а я все-таки не для того каждый раз иду в ветку при извещении о новом сообщении, чтоб расширять кругозор спецификой, которая мне не интересна и не по теме поста, сорри.

Лен - не понимаю сама, это может быть и на той границе, и на этой. Сама проверка жидкостей и порошков не вызывает вопросов - логично. Какого образа нельзя закрыть потом нормально - это да :)

Так или иначе, со следующего раза буду:
- более тщательно, чем раньше, проверять целостность упаковки посылки до вскрытия
- фотографировать коробку до вскрытия прямо на почте под всеми углами.
- поговорю с завпочтой, если ничего, что не знаю, не предложит - запасусь бланками актов о повреждении отправления
- все проверять поштучно при распаковке прямо на почте - и, если что-то не так - вплоть до отказа в получении...
Посмотрим. Деваться все равно некуда, вариант отказа от заказов не рассматриваю.
Мой Заповедник Гоблинов

#17 sobolyavka

sobolyavka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2013 - 23:52

"запасусь бланками актов о повреждении отправления"

Я писала претензию на вскрытие почтовой посылки и недостачу.
Посылка была застрахована и шла с оценкой на каждый вложенный товар даже.
Но начальник почты перевогорила со своим руководством, они ей кричали что мне ничего не компенсируют и чтобы я отказывалась от претензии.
Я претензию таки написала с суммой убытка (начальник почты даже с больничного вышла на 1 день ради того чтобы эту претензию со мной составить).
Как мне объяснила руководитель почтового отделения - на ее памяти компенсировали 1 раз всего - из 150 евро утери 700 с чем-то рублей (спустя более чем год после отправки претензии) за полное повреждение всей посылки.
И она же объяснила следующее, - наша почта принимает все отправления БЕЗ оценки, хотя они отправлены и с оценкой и со страховкой. 
По ее словам, - таковы договорные условия российской почты и зарубежных. вне зависимости от стоимости оценки посылка входит на территорию рф уже как не имеющая стоимости и по сути своей - бесплатная и не подлежащая компенсации.
То есть, она всецело за компенсацию, помогла составить претензию, но с грустью констатировала что я скорее всего зря потратила время и учитывая, что у меня даже не вся посылка повреждена и вес (благодаря тому, что мусора положили в посылку для компенсации веса) оказался близкий к весу при отправке я видимо потратила время зря на написании претензии.

надеюсь, у вас было емс отправление и его как-то иначе компенсируют в случае утери, но вообще компенсируют даже отправителю по правилам почты рф :(( (меня этими правилами запесочили на почте и сама начиталась их после этого случая)

без подписи

#18 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 059
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 28 Апрель 2013 - 00:05

ДА УЖ. А если при прибытии и получении посылки составить акт в том же отделении почты о состоянии посылки и не забирать её, а отправить обратно вместе с этим актом. Сможет отправитель как иностранный гражданин получить компенсацию с нашей почты, на основании этих документов? Ну а там уже по договорённости, выслать повторно или перевести деньги обратно?

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#19 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 28 Апрель 2013 - 00:57

Не, не ЕМС - на почте ж получала.
Вообще, картинка грустная, спасибо за опыт..

А что - отличный способ для таможни побороться с наплывом заказов в зарубежных магазинах :)

Олег, я примерно в том же направлении думаю... но тогда мне уже надо будет вытрясать возврат оплаты всего заказа с магазина после получения его ими обратно...
Когда ЕМС один раз мне голову морочило с посылкой (якобы ее мне не смогли доставить и отправили обратно) и нажаловалась магазину - они очень живенько отреагировали. Но тот магазин много слал на РФ. А здесь посредник, хоть и немаленький..
Мой Заповедник Гоблинов

#20 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 28 Апрель 2013 - 12:41

В таких случаях всегда получаю деньги от магазина, так как у него страховка. Потому и плачу всегда paypal.

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных