И так, резюмирую опыт содержания рака богомола, который живет у меня пол года. Нравятся мне всякого рода неординарные звери, рак богомол не исключение. Мой живет в отдельной банке, объемом 60 литров. Крайне интеллигентное создание и нереально красивое! Со временем рак становится ручной и совершенно не пугливый, может брать еду с рук. Они делятся на два типа по вооружению: у одного кулаки, у другого копья. Лично у меня тот, который рукопашник . Поведение этих раков очень интересное и чувствуется наличие интеллекта. Сами по себе достаточно пугливые. При подмене воды все раки поголовно вылезают из своих нор и начинают скакать по аквариуму как бешеные, пока что понятия не имею, с чем это связано, но выглядит довольно весело
.К одному закинул рака отшельника, который дико накосячил, убив недавно купленного няшного стромбуса, с мыслями, что рак этого отшельника ушатает. Но нет, 0 реакции, хоть и вплотную встречаются часто. Погуглив как следует пришел к выводу: те раки, которые рукопашники-специализируются исключительно на моллюсках и крабах и то, если они голодные, а те, которые с копьями-спецы по рыбам. Небольшой итог: весьма интересны как отдельно живущие звери, к которым, в случае если рукопашник, можно подселить рыбу и кораллы
Прикреплю фотки именно той особи, которая живет у меня.

Рак богомол роскошный
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 23:43
Популярное сообщение!
- Sleepy, Леонов С.А., Aleksandr и 20 другим это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 14:42
Аккуратнее с кормлением с рук. Легко может разбить ноготь в кусочки, если промахнётся или испугается.
- KateSh это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 02:28
Аккуратнее с кормлением с рук. Легко может разбить ноготь в кусочки, если промахнётся или испугается.
спасибо, учту
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 03:59
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 18:12
Прикольная тоже зверушка))) он вообще один в банке живёт?
да данный момент с ним мелкий богомол и отшельник. Но этому как то безразличны.
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 20:37

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 21:03
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 21:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных