Стромбус Strombus sp;
Стромбус канарскийГвидо Laevistrombus canarium guidoi;
Стромбус черноротый Strombus urceus.
Есть три вида стромбусов в продаже, в чем их отличие друг от друга, и каких лучше брать для ворошения песка и поедания детрита?
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 22:14
Стромбус Strombus sp;
Стромбус канарскийГвидо Laevistrombus canarium guidoi;
Стромбус черноротый Strombus urceus.
Есть три вида стромбусов в продаже, в чем их отличие друг от друга, и каких лучше брать для ворошения песка и поедания детрита?
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 23:44
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 23:46
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 09:17
еще вот такие хорошо песок рыхлят Babylonia formosae красивее стромбусов и живут только в песке, но пару раз вылезали из воды .....
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 09:48
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 09:54
А вот интересно, а есть ли аквариумисты, у кого стромбусы жили больше 4-6 месяцев.
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 10:18
Жил один стромбус месяцев 6-7 точно. Но он не покупной был а привозной, с Хургады, из 10 штук так долго продержался только один. Покупных хватает на 3-4 месяца максимум. За 2 года покупала раз шесть наверно.А вот интересно, а есть ли аквариумисты, у кого стромбусы жили больше 4-6 месяцев.
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 10:20
Мне стромбус хорошо помог при запуске с диатомами на камнях. Месяца 3 грыз эти обрастания, практически не спалКрупных стромбусов лучше не брать, ползают как слоны в посудной лавке, пришлось отправить в самп, чтобы кораллы не двигали. Да и не такие они ворошители песка по сравнению с носариусами и бабилониями. Но очень прикольные.
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 11:32
еще вот такие хорошо песок рыхлят Babylonia formosae красивее стромбусов и живут только в песке, но пару раз вылезали из воды .....
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 11:37
У меня 2 вида, оба живут уже 9 месяцев, покупались вместе, но я обильно кормлю рыбу, мрут они я думаю от отсутствия подходящего корма.А вот интересно, а есть ли аквариумисты, у кого стромбусы жили больше 4-6 месяцев.
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 21:40
Blenny, камни биокерамика, запуск 12.06.15
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 23:09
Совпадение? Мои тоже от Лисматы.Моим трем стромбусам уже 417 дней ))).
Всегда очень нравились. Первые часто умирали. Брал разных и из разных магазинов. последних взял в Лисмате. С ними повезло.
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 09:17
Совпадение? Мои тоже от Лисматы.
А вот мои от Лисматы погибли где-то через два-три месяца.
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 09:26
Краснодарское водохранилище в 30 литров.
Рифовый аквариум 65х55х60h по проекту Николая Строчкова a.k.a. Sleepy
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 13:33
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 13:35
А вот интересно, а есть ли аквариумисты, у кого стромбусы жили больше 4-6 месяцев.
У меня больше трёх лет точно живёт, было два... одного недавно отшел почикал ((((
Ползает и по камням и в песке и по стеклу.
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 18:57
Бабилония действительно классно ворошит грунт, но у меня один раз смылась в задний самп, сломав по пути несколько зубьев гребенки.
У меня Бабилония месяца 2 живет грунт практически не ворошит только когда в него закапывается, но за то деток уже 4 штуки дала. Сидят все четверо на задней стенке, на течении траву кушают.
Взрослая один раз на гриб красный напала, согнал когда уже к ноге приступила. Гриб на песке лежал я его к маленьким камням приращивал.
Посоветуйте пожалуйста кого нибудь на дно, раньше там жили мелкие червячки и букашки, а совсем недавно приобрел тамарина желтого так он их всех изловил и на песке налет быстро стал образовываться.
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 10:24
Посоветуйте пожалуйста кого нибудь на дно, раньше там жили мелкие червячки и букашки, а совсем недавно приобрел тамарина желтого так он их всех изловил и на песке налет быстро стал образовываться.
Бычки- валенсьены. Хорошо грунт перелопачивают.
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 00:09
4 штуки, живут три годаА вот интересно, а есть ли аквариумисты, у кого стромбусы жили больше 4-6 месяцев.
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 11:41
Как думаете в небольшой объём, 60 литров, в компанию к 2 клоунам и тамарину желтому, бычка посадить или пару стромбусов?Бычки- валенсьены. Хорошо грунт перелопачивают.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных