Страно у меня помпа Royal была, абсолютно бесшумная, собственно с этого агрегата началось мое знакомство с этим брендом.
Рояль шёл на более старших моделях, альфа вроде как.
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 17:39
Страно у меня помпа Royal была, абсолютно бесшумная, собственно с этого агрегата началось мое знакомство с этим брендом.
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 20:03
Рояль шёл на более старших моделях, альфа вроде как.
Верно, вспомнил, точно!
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 20:10
Тоже пользуюсь vertex. У меня omega 150. Доволен, но мне кажется, что помпа от сич немного шумновата.
Да я тоже совершенно не слышу ее. Но зависит от положения, я не мог найти пару минут его. Жужжала немного, но покрутил, пошевелили и вообще сейчас ее не слышно.
Wbr, Alexey.
Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 22:52
Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 23:39
Алексей у Тебя в дисплее есть Губаны, не выпрыгивают при такой маленькой высоте?
Да у меня два их. Попались очень спокойные, но я тоже переживал.
Yellow Coris (фото из Google):
Carpenter's flasher wrasse (фото из Google):
Wbr, Alexey.
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 22:30
Популярное сообщение!
Очень давно хотел добавить Kessil 160we к T5. Неделю назад попался очень хороший вариант и я наконец то его купил. Несколько дней искал онлайн как другие прикрепляют его к ATI Sunpower, но так и не смог найти. Мало кто так делал пришлось много часов ходить просто по строительному магазину и искать, что бы подошло. В итоге самый неожиданный вариант пришел в голову когда я увидел ручки для ящиков хехехе ... На любой вкус и цвет идеально подходило для того как именно я хотел прикрепить свет.
Вот так вот вышло:
Wbr, Alexey.
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 12:22
Очень давно хотел добавить Kessil 160we к T5. Неделю назад попался очень хороший вариант и я наконец то его купил. Несколько дней искал онлайн как другие прикрепляют его к ATI Sunpower, но так и не смог найти. Мало кто так делал пришлось много часов ходить просто по строительному магазину и искать, что бы подошло. В итоге самый неожиданный вариант пришел в голову когда я увидел ручки для ящиков хехехе ... На любой вкус и цвет идеально подходило для того как именно я хотел прикрепить свет.
Вот так вот вышло:
У меня такой стоит. Только с фирменным гусем. И еще хорошо бы к нему управление фирменное поставить, уж больно хороши рояли у него, вечером вообще супер.
Но у меня он просто как лампочка,- вкл и выкл. управляется профилюксом.
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 14:56
Доброго дня!
Спасибо за возможность полюбоваться красотой.
У меня вопрос по поводу вашего светильника, так как присматриваю себе что-либо подобное.
У вас 6 ламп?
И я правильно понимаю, что если я покупаю вот такой http://www.sewatec.d...-6x24-watt.html, то он будет только с кнопками вкл-выкл? А вот этот уже с компьютером http://www.sewatec.d...computer.html? А что-то еще (помимо ламп) к ним нужно?
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 15:39
Во втором варианте присутствуют рассветы/закатыДоброго дня!
У меня вопрос по поводу вашего светильника, так как присматриваю себе что-либо подобное.
У вас 6 ламп?
И я правильно понимаю, что если я покупаю вот такой http://www.sewatec.d...-6x24-watt.html, то он будет только с кнопками вкл-выкл? А вот этот уже с компьютером http://www.sewatec.d...computer.html? А что-то еще (помимо ламп) к ним нужно?
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 16:58
У меня такой стоит. Только с фирменным гусем. И еще хорошо бы к нему управление фирменное поставить, уж больно хороши рояли у него, вечером вообще супер.
Но у меня он просто как лампочка,- вкл и выкл. управляется профилюксом.
Да у меня тоже просто вкл. выкл. через Apex. Но я пробовал контроллер на Kessil 360, когда используется только один свет без контроллера конечно скучно.
Доброго дня!
У вас 6 ламп?
Доброго! У меня 8 ламп. Вот в таком порядке:
Да, в первой версии там вроде два шнура в розетку. Один на канал #1 и второй на канал #2. А dimmable версии, можно устанавливать через блок программирования встроенный и не только вкл. выкл. но и еше мощность. Можно нарастание делать и затухание интенсивности ламп. Но я его не использую, говорят, что срок жизни ламп из-за этого уменьшается на пару месяцев. Я просто запускаю сначала актиники только, а потом уже все.
14 часов световой цикл. Но свет весит на 40 см. над уровнем воды.
А что такое вот это? http://www.sewatec.d...t5-powermodule/
Не знаю, у нас таких нету. У нас есть три версии.
Простая - Просто лампы и без управления.
Dimmable - Лампа и управление через блок.
Powermodule - Гибрид, T5 лампы вместе с LED.
Простого powermodule я не видел даже никогда...
Wbr, Alexey.
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 17:04
А что такое вот это? http://www.sewatec.d...t5-powermodule/
Только что почитал, это почти одно и тоже. У Powermodule обдува больше, лучше охлаждение и дизайн более приятный.
Но говорят что на 5-10% только продуктивность выше. Не так критично, вообщем больше на вкус и цвет тут выбор.
Wbr, Alexey.
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 19:54
Можно еще несколько вопросов?
Как часто вы собираетесь менять лампы?
Не много ли 8 ламп? Не было бы достаточно 6 на ваш объем?
И, очень сильно лампы греют аквариум, если не использовать охлаждение?
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 20:18
Можно еще несколько вопросов?
Как часто вы собираетесь менять лампы?
Не много ли 8 ламп? Не было бы достаточно 6 на ваш объем?
И, очень сильно лампы греют аквариум, если не использовать охлаждение?
Конечно.
Я меняю лампы каждые 8-9 месяцев.
Поверхность большая, 8 в самый раз мне кажется. Думаю что 6 не хватило бы на 76x76.
Нет, даже на 30 см. не грели сильно. Охлаждение не использовал даже летом. Но дома работает кондиционер на 21-22С летом.
Вот так вот теперь выглядит танк в первые два часа утра и последние два часа вечера.
Kessil 160WE на самом синем спектре + Две лампы ATI Actinic.
Wbr, Alexey.
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 17:24
Конечно.
Я меняю лампы каждые 8-9 месяцев.
Поверхность большая, 8 в самый раз мне кажется. Думаю что 6 не хватило бы на 76x76.
Нет, даже на 30 см. не грели сильно. Охлаждение не использовал даже летом. Но дома работает кондиционер на 21-22С летом.
Вот так вот теперь выглядит танк в первые два часа утра и последние два часа вечера.
Kessil 160WE на самом синем спектре + Две лампы ATI Actinic.
Да у Кессила очень классные "зайцы" получаются, существенно оживляют риф особенно если только свет Т5.
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 17:47
Да у Кессила очень классные "зайцы" получаются, существенно оживляют риф особенно если только свет Т5.
Да я конечно только из-за этого и хотел его добавить. T5 более чем достаточно для любых целей. А маленький Kessil самое оно чтобы добавить немного UV и "зайцев".
Wbr, Alexey.
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 05:24
Со следующей недели добавляю новые продукты в систему. Системе будет почти 3 месяца и она хорошо справляется с нагрузкой, самое время добавить запланированные вкусняшки.
Вот такой вот будет календарь добавок со сл. понедельника. Справа видно временную полосу прогресса добавок. Я добавляю их очень аккуратно, чтобы можно было отслеживать любые
изменения в системе после внедрения какого-либо нового продукта. К примеру в первый месяц были только Sponge Power + Zeobac + Coral Snow. Во второй месяц добавились Coral Vitalizer и
Xtra Special с интервалом в две недели между ними. Следующий этап будет Amino Acids Concentrate и P.I.F. тоже с разницей в 2 недели между ними по одному. В целом система ведет себя хорошо,
не могу уже дождаться увидеть результаты новых добавок! Через три месяца выйду на полную скорость, надеюсь будет все по плану...
Полный список продуктов используемых в системе:
( Новые )
Wbr, Alexey.
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 11:02
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 12:24
С уважением, Иван.
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 13:37
Ну Т5 вряд ли что то можно "пожечь"........ но светильник я бы лично пониже опустил.
Но хозяин барин.......
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных