Наполнение сампа
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 21:51

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 22:30
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 23:12
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 23:26
В МА не может не накапливаться детрит, какой бы пенник ни был. Полагаю, он там не всегда на пользу, это ведь в том числе медленно разлагающаяся органика. Дисплей сифонить стрёмно, сифоню только самп, это удобно, если дно свободно. Собираюсь поместить в самп бой ЖК, но в сетке, чтобы периодически вынимать и прополаскивать, вымытую живность фильтровать - и обратно в МА.
Если без синтепона совсем никак, ну придумайте, куда его пихнуть, чтоб не перекрывал поток. Положите не от стенки до стенки сампа - будет хуже фильтровать, но будет. Купите внешний фильтр для него. Чего ж проблему в этом видеть?
P.s. надеюсь, помните, что механический фильтр в МА - источник нитратов?
А антифос оставьте в том отсеке, если он не перекроет поток.
Думаю, керамика и бой ЖК выполняют в аквариумах примерно одинаковые функции, только ЖК более подходящий для МА.
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 23:33
Сейчас наверное лучше кирпич керамический купить вместо жк, тот что специальный для МА конечно дешевле и эффективнее.
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 23:41
Ну я два дня и полоску синтепона в мусор. Так проще чем мешки стиратьВ МА не может не накапливаться детрит, какой бы пенник ни был. Полагаю, он там не всегда на пользу, это ведь в том числе медленно разлагающаяся органика. Дисплей сифонить стрёмно, сифоню только самп, это удобно, если дно свободно. Собираюсь поместить в самп бой ЖК, но в сетке, чтобы периодически вынимать и прополаскивать, вымытую живность фильтровать - и обратно в МА.
Если без синтепона совсем никак, ну придумайте, куда его пихнуть, чтоб не перекрывал поток. Положите не от стенки до стенки сампа - будет хуже фильтровать, но будет. Купите внешний фильтр для него. Чего ж проблему в этом видеть?
P.s. надеюсь, помните, что механический фильтр в МА - источник нитратов?
А антифос оставьте в том отсеке, если он не перекроет поток.
Думаю, керамика и бой ЖК выполняют в аквариумах примерно одинаковые функции, только ЖК более подходящий для МА.
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 21:43
сентопон зло, у вас кораллы будут рости, им нужно питание, взвесь в воде и есть питание для них, ставить чулки фильтровальные тоже мне кажется занятие не благодарное, по той же причине и геморности чистки последних, я держу пару чулков на 50 мк, для всяких экстренных случаев.
Самп заполнить ЖК однозначно полезно, но не крошкой, вот в ней и будет собираться детрит, только куски с кулак и больше, и устновить их так чтобы вода проходила кругом, застоя быть не должно.
У меня две паралельные секции после пенника, вода одинаково попадает и в травник и в камник, в углу возврат, протока 10 т в час.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных