Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Наполнение сампа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Roman1212

Roman1212

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 655
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 21:51

Опытные товарищи, подскажите все ли правильно и может быть стоит что то изменить, хотя особо не разгуляешься. Напрягает, что из за разной степени забитости синтепона падает уровень в отсеке возврата и автодолив срабатывает без особой на то нужды. Сейчас возникла нужда в антифосе. Куда его запихнуть. Без синтепона вода в дисплее не такая прозрачная как хотелось бы. Что бы прочитать что у меня в узком отсеке надо увеличить картинку:)

Прикрепленные изображения

• sketch-1479235571970.png

#2 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 22:30

Муть будет всегда как ни крути. все что мелкими буквами-долой из сампа. Мощный пенник и отсутствие роющихся рыб-залог чистой воды (имею ввиду чистой на глаз). По максимуму забейте самп живыми камнями-чем больше камней, тем стабильнее система. Поверх камней пусть растет хетаморфа-вот вам хороший водорослевик.Лишнюю перегородку между пенником и хетой вырезать-больше местам для камней и больше площадь для хеты. Возвратный отсек по ширине сделать максимально близким ширине возвратный помпы, чтобы по максимуму расширить средний отсек под жк и хету.Так же от мути хорошо помогают фильтровальные мешки -но это недолговременное явление, рыбы какают не по расписанию.

#3 Roman1212

Roman1212

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 23:12

А под камнями грязь не будет собираться? Полагаю что камни должны быть бой. Воо только какого размера. А почему все выкинуть? Неужели от пуригена антифоса и керамики нет пользы

#4 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 23:26

В МА не может не накапливаться детрит, какой бы пенник ни был. Полагаю, он там не всегда на пользу, это ведь в том числе медленно разлагающаяся органика. Дисплей сифонить стрёмно, сифоню только самп, это удобно, если дно свободно. Собираюсь поместить в самп бой ЖК, но в сетке, чтобы периодически вынимать и прополаскивать, вымытую живность фильтровать - и обратно в МА.

Если без синтепона совсем никак, ну придумайте, куда его пихнуть, чтоб не перекрывал поток. Положите не от стенки до стенки сампа - будет хуже фильтровать, но будет. Купите внешний фильтр для него. Чего ж проблему в этом видеть?

P.s. надеюсь, помните, что механический фильтр в МА - источник нитратов?

А антифос оставьте в том отсеке, если он не перекроет поток.

Думаю, керамика и бой ЖК выполняют в аквариумах примерно одинаковые функции, только ЖК более подходящий для МА.

#5 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 23:33

Сейчас наверное лучше кирпич керамический купить вместо жк, тот что специальный для МА конечно :biggrin: дешевле и эффективнее.

#6 Roman1212

Roman1212

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 23:41

В МА не может не накапливаться детрит, какой бы пенник ни был. Полагаю, он там не всегда на пользу, это ведь в том числе медленно разлагающаяся органика. Дисплей сифонить стрёмно, сифоню только самп, это удобно, если дно свободно. Собираюсь поместить в самп бой ЖК, но в сетке, чтобы периодически вынимать и прополаскивать, вымытую живность фильтровать - и обратно в МА.
Если без синтепона совсем никак, ну придумайте, куда его пихнуть, чтоб не перекрывал поток. Положите не от стенки до стенки сампа - будет хуже фильтровать, но будет. Купите внешний фильтр для него. Чего ж проблему в этом видеть?
P.s. надеюсь, помните, что механический фильтр в МА - источник нитратов?
А антифос оставьте в том отсеке, если он не перекроет поток.
Думаю, керамика и бой ЖК выполняют в аквариумах примерно одинаковые функции, только ЖК более подходящий для МА.

Ну я два дня и полоску синтепона в мусор. Так проще чем мешки стирать

#7 Vladd1974

Vladd1974

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Меня зовут:Влад

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 21:43

сентопон зло, у вас кораллы будут рости, им нужно питание, взвесь в воде и есть питание для них, ставить чулки фильтровальные тоже мне кажется занятие не благодарное, по той же причине и геморности чистки последних, я держу пару чулков на 50 мк, для всяких экстренных случаев.

Самп заполнить ЖК однозначно полезно, но не крошкой, вот в ней и будет собираться детрит, только куски с кулак и больше, и устновить их так чтобы вода проходила кругом, застоя быть не должно.

У меня две паралельные секции после пенника, вода одинаково попадает и в травник и в камник, в углу возврат, протока 10 т в час.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных