Живет у меня белогрудый хирург, упитанный, веселый. На фото идеальный покров.
А на этом фото видны узелки под чешуей.
Это паразиты, что можно предпринять?
Отправлено 20 Июнь 2017 - 21:30
Как ваш белогрудый? Выяснили что это было?
Отправлено 31 Июль 2017 - 22:22
Так и осталось загадкой. Прожив у меня больше полугода, померла :–((
Отправлено 01 Август 2017 - 01:16
У моего было вроде так же, только в бОльшем количестве - типа апельсиновой корки, дней через 10 - вспышка крипта в акв., причём типичная белая сыпь сначала вылезла у другой рыбы, лисы, а у белогрудого - с запозданием. И самое интересное: белогрудый выздоровел, лиса погибла и погиб после неё хепатус(вроде как самый болявый, но и самый выживаемый в смысле крипта), причём на нём сыпи и не было!
Ещё здесь было одно сообщение, что с такого же начался крипт. Возможно , это та самая скрытая стадия крипта, которая объясняет внезапные массовые "высыпания" как будто без должной предварительной "раскрутки" .
Отправлено 15 Август 2017 - 17:42
Действительно, после этих пупырышек через 1-2 дня рыбу осыпало криптом. Рыбу выловить не получилось, хотя приготовила 2 ванны (по рецепту Полины (https://reefcentral....nty-na-zametku/)) и аквариум карантинный с аэрацией и укрытием. Не получилось, т. к. после первой же попытки хепарь влетел со всей дури в камень и всю морду ободрал - для меня это было слишком! Рыбс переживал крипт в дисплее: кормила беспанцирной креветкой, шпинатом, артемией с чесноком, каулерпой.... Рыбс жив! Из потерь свежепреобретенный (за неделю до крипта) Гобиодон окинава. В банке были:2 оциляриса, апагон, мандарины 2 шт., гобиодон, креветка доктор и ложнохромис диадема (такую отвязную животину еще поискать!, хотя знала, что территориален и нельзя в мой объем, но поначалу прикидывался пай-мальчиком (змеюкой)).
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных