Как избавиться?
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 12:31
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 12:49
Миша, привет!
Я верметид заклеиваю "на дому", разве что... всех жертв нужно заранее определить.
Маленькая (свежая) упаковка суперклея, выдавливается до упора прямо в трубку. С совсем мелкими этот метод не работает, их домики проще выломать под корень.
- mike-моряк это нравится
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 12:54
Паша привет!Спасибо за подсказку! А остальной живности суперклей не повредит? Или он не растворяется в воде?Миша, привет!
Я верметид заклеиваю "на дому", разве что... всех жертв нужно заранее определить.
Маленькая (свежая) упаковка суперклея, выдавливается до упора прямо в трубку. С совсем мелкими этот метод не работает, их домики проще выломать под корень.
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 13:14
Ребят, как избавиться от таких вот тварей, уже весь аквариум заполонили, как выпустят свою паутину, все кораллы в ней. Может жрет их кто?Хелмон ноль эмоций.
а можно подробней, у меня таких не было но очень интересно что за паутину выпускают
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 13:24
Выпускают паутину , как сети рыбаки,и ловят ей дейтрит и все что прилипнет. Потом эту паутину с ништяками всякими затягивают себе.Ну и видно кушают там ее. Сначала прикольно было смотреть, если бы не плодились с бешенной скоростью.а можно подробней, у меня таких не было но очень интересно что за паутину выпускают
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 13:29
Поддержу топикстартера, действительно бесят эти любители "закинуть невод".
- mike-моряк и dusk это нравится
Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 13:36
- salfegio это нравится
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 13:56
Паша привет!Спасибо за подсказку! А остальной живности суперклей не повредит? Или он не растворяется в воде?
Клей (цианакрилат) сразу пленку образует на поверхности капли, главное его внутрь загнать. Я для этих целей использую жидкий, без загустителя. Он более текучий, легче выдавить.
Единственное, заклеивать лучше всех сразу, за один прием. После погружения в воду клей в носике быстро полимеризуется, вторично (через день-другой) уже не используешь.
Кстати, никогда не замечал чтоб верметид кто-нибудь рассматривал как пищу. Из риф-сейф рыб и беспозвоночных. Центропиг был, флавикауда, не ел единорог был, ЛПСы пробовал, верметид не ел. Креветки-боксеры при мне не интересовались...
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 14:03
Понял Паш, спасибо!Клей (цианакрилат) сразу пленку образует на поверхности капли, главное его внутрь загнать. Я для этих целей использую жидкий, без загустителя. Он более текучий, легче выдавить.
Единственное, заклеивать лучше всех сразу, за один прием. После погружения в воду клей в носике быстро полимеризуется, вторично (через день-другой) уже не используешь.
Кстати, никогда не замечал чтоб верметид кто-нибудь рассматривал как пищу. Из риф-сейф рыб и беспозвоночных. Центропиг был, флавикауда, не елединорог был, ЛПСы пробовал, верметид не ел. Креветки-боксеры при мне не интересовались...
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 14:05
если не ошибаюсь у друга спинорог Пикассо их погрыз. но эта рыбка вроде может и кораллы погрызть. у меня крупных вермицид не было, а мелких длиннорылый иглобрюх подвыгрыз. но не начисто. а заодно пооткусывал лапы всем офиурам, что вылезали. и огненных червей давно не видел.
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 14:08
Пикассо конечно красавец, моя мечта.Но блин там в дисплее спс под завязку.))если не ошибаюсь у друга спинорог Пикассо их погрыз. но эта рыбка вроде может и кораллы погрызть. у меня крупных вермицид не было, а мелких длиннорылый иглобрюх подвыгрыз. но не начисто. а заодно пооткусывал лапы всем офиурам, что вылезали. и огненных червей давно не видел.
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 23:23
Заклеить +1.
Суперклеем/гелем или риф констрактом/аналогами(двух компонентный Момент монтаж), не важно.
Полная очистка/выскабливание/ выковыривание с камня не эффективны ни разу.
Сообщение отредактировал Манюня: 21 Ноябрь 2016 - 23:24
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 01:12
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 01:16
Это рыба такая?Например, красавчег корис. Сожрет всех червей, вообще всех.
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 01:17
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 01:19
Спасибо , посмотрю.Тамарин зеленый ноль внимания.Да, губан такой
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 01:19
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 01:25
Отправлено 05 Декабрь 2020 - 17:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных