Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

крылатка зебра и дьявол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Markus

Markus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Меня зовут:Марк

Отправлено 06 Январь 2017 - 19:14

Подумываю в будущем завести крылатку  зебру или дьявола. Подскажите нюансы содержания, минимальный объем и совместимость с зебрами, бабочкой вымпелом и кораллами.

#2 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 655
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 06 Январь 2017 - 20:32

Вопрос: А вам часто приходилось видеть крылаток в коралловых банках? 

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 06 Январь 2017 - 20:33

Со всеми перечисленными совместима, если только эти соседи крылатки будут не мальками, по размеру проходимыми ей в рот.

#4 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2017 - 20:34

У меня живёт в рифе. Без креветок конечно и без рыб менее 5см размером.  Хотя недавно, перечитывая форумы, встретил два сообщения о совместном проживании крылаток с креветками. Ну, сами знаете, животные - они как мы, очень разные и в границах одного вида. На форуме полно удивительных примеров сосуществования и наоборот, неожиданного обжорства.

#5 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 06 Январь 2017 - 20:49

У меня живёт в рифе. Без креветок конечно и без рыб менее 5см размером.  Хотя недавно, перечитывая форумы, встретил два сообщения о совместном проживании крылаток с креветками. Ну, сами знаете, животные - они как мы, очень разные и в границах одного вида. На форуме полно удивительных примеров сосуществования и наоборот, неожиданного обжорства.

Да, строго говоря крылатку можно даже назвать риф-сейф, но на практике слишком уж много ограничений с подбором другой живности возникает. Как-то это грустно и без креветок и без любых мелких рыбок...

С Уважением, Николай.

#6 Markus

Markus

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 Январь 2017 - 20:59

В инете полно видео с такими сожительством и нет информации про несовместимость.

Поэтому и задаю вопрос здесь, чтобы потом сюрпризов не было.

А вы так отвечаете, что в другой раз и не возникнет желания что-то спрашивать. Хотите чтоб форум опустел?  

#7 Markus

Markus

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 Январь 2017 - 21:06

Я собираюсь как-нибудь организовать риф с крылаткой, бабочкой и зебросомами интересно ваше мнение.

#8 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 162

Отправлено 06 Январь 2017 - 21:19

http://www.reefcentr...d.php?t=2510200... интересная тема... посмотрите видео...

#9 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 162

Отправлено 06 Январь 2017 - 21:20

Девушка - умница))..

#10 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2017 - 21:51

....

А вы так отвечаете, что в другой раз и не возникнет желания что-то спрашивать. Хотите чтоб форум опустел?  ...

Имхо, ничего оскорбительного не было написано.

А уж в какой форме была выражена та или иная мысль(и как это воспринимается тем или иным читателем)  - так это опять же: мы - как и они, наши животные, - очень разные. И в эмоциональном плане в том числе.  :)

Лучше быть терпимее. Так полезнее. И в частности лично и вообще сообществу. Имхо.

Имхо :) в инете полно информации о совместимости/несовместимости и об условиях содержания - на сайтах "морских"магазинов - и искать долго не надо. 

• Артур86 и Markus это нравится

#11 Markus

Markus

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 Январь 2017 - 22:16

Имхо, ничего оскорбительного не было написано.

А уж в какой форме была выражена та или иная мысль(и как это воспринимается тем или иным читателем)  - так это опять же: мы - как и они, наши животные, - очень разные. И в эмоциональном плане в том числе.  :)

Лучше быть терпимее. Так полезнее. И в частности лично и вообще сообществу. Имхо.

Имхо :) в инете полно информации о совместимости/несовместимости и об условиях содержания - на сайтах "морских"магазинов - и искать долго не надо. 

Ну ладно ))

#12 Markus

Markus

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 Январь 2017 - 22:18

С маленькими рыбками и креветками понятно, учту.

А что крылатка сделает с кораллами?

#13 Markus

Markus

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 Январь 2017 - 22:27

У меня тут в соседней ветке, если помните, небольшой колапс в аквариуме - без рыб стоит.
А что если я пока кораллов попробую посадить? На карантин же не повлияет?
Как вы понимаете, руки чешутся)))

#14 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 06 Январь 2017 - 23:37

Если рыбная банка то и ладно, а вот с кораллами это же просто-напросто опасно, мне кажется. Там коральчик переставить, тут новый фражик закрепить, а ну как уколешься...

#15 Markus

Markus

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 Январь 2017 - 00:25

Если рыбная банка то и ладно, а вот с кораллами это же просто-напросто опасно, мне кажется. Там коральчик переставить, тут новый фражик закрепить, а ну как уколешься...

Вот оно что! Теперь понятно. Но наверное тоже есть выход... Может перчатки?

#16 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2017 - 00:26

У меня тут в соседней ветке, если помните, небольшой колапс в аквариуме - без рыб стоит.
А что если я пока кораллов попробую посадить? На карантин же не повлияет?
Как вы понимаете, руки чешутся)))

Уже уйма дней прошло, как читал, помню смутно: крипт и др., рыбы карантинятся в отсаднике, дисплей с не рыбами - на длительном карантине? Если в него будете добавлять кораллы без камней/плашек/скелетов не покрытых живыми тканями(а как Вы это сделаете с эуфилиями, кауластреями и т. п.?), то на уже длящийся карантин не повлияет, в противном случае трёхмесячный карантин придётся начинать отсчитывать с момента последнего внедрения в систему субстрата, на котором могут быть прикреплённые цисты.

#17 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2017 - 00:33

А вот оно что! Теперь понятно. Но наверное тоже есть выход... Может перчатки?

Да, если крылатка в акв., в любом, надо быть начеку. Представляю, тонкие медицинские или хозяйственные перчатки вряд ли помогут, в электротехнических или кожаных вряд ли поработаешь. Я накалывался четыре раза, два(уже и забыл, что два,а не один) очень давно, в прошлом веке, потом морем не занимался,  в прошлом и позапрощлом годе сподобился ещё два раза. Не рекомендую повторять трюк:   жуть!

Это я уже писал в середине прошлого года:

Самые чувствительные последствия(укол крылатки) были в прошлом году - нарастающая в течение минут 40 боль до впечатления, что кувалдой расплющили ладонь и так ещё более двух часов, потом утихало часа полтора. Аллергии не было. место укола слегка побаливало ещё дней 10, микроомертвение . Два месяца назад, в 1998 и 1999 гг было чуть полегче - видно накалывался не так сильно. Я только теперь прочитал, что рекомендуют наколотое место сразу держать в горячей воде, тогда поражение меньше.

С кораллами крылатка ничего не сделает.

#18 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 07 Январь 2017 - 16:05

В инете полно видео с такими сожительством и нет информации про несовместимость.
Поэтому и задаю вопрос здесь, чтобы потом сюрпризов не было.
А вы так отвечаете, что в другой раз и не возникнет желания что-то спрашивать.

Жаль, что вам так показалось.
Если искать целенаправленным поиском, то конечно же они будут. Как и любые другие, даже самые абсурдные варианты. Но если смотреть условно все аквариумы подряд, то крылаток в рифах практически нету и на это есть причины. Это я собственно и имел ввиду, когда задавал вопрос.
Это как в "соседней" теме опять всплыло предложение использовать элементы Пельте для охлаждения, но почему-то не задаются вопросом а почему этого никто не делает (кроме мелких баночек). )

Крылатка - очень красивая, крепкая, относительно недорогая и интересная рыба. Но она практически не встречается в рифовых аквариумах. Значит есть на то причина... Выше они перечислены. Я бы ещё добавил желательность периодического кормления живой рыбой.

А дальше вам предстоит решить - нравится ли вам эта рыба настолько сильно...

• Артур86 это нравится

С Уважением, Николай.

#19 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 07 Январь 2017 - 16:29

Объём аквариума какой планируется? Я тоже рассматриваю возможность создания рифового аквариума с хищниками, как один из вариантов.

https://reefcentral....m-100kh70kh60h/

The wisdom of the crowd has its limits

#20 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 07 Январь 2017 - 16:45

В ходе планирования аквариума с хищниками, я обнаружил несколько проблемных вопросов.

1. Подбор населения: если планировать только некрупных крылаток, которые вырастают до 20 см, длина соседей должна быть не менее 10 см. Если аквариум средних размеров, то это создаст определённые проблемы с подселением рыб-соседей. На ум проходят некрупные рыбы-хирурги, губаны средних размеров, возможно клоуны-премнасы. Ракообразные отпадают сразу, значит мы исключаем эту важную группу чистильщиков. Многие губаны не равнодушны к моллюскам, значит исключаем тридакн и других моллюсков. Из "не сидячих" беспозвоночных   остаются иглокожие, на них придётся делать упор.

2. Общее восприятие аквариума. Мелкой рыбы не будет, только средняя, которой много не посадишь. Аквариум может казаться пустым.

3. Объём. Для крылаток объём не менее 300 литров. Так как лучше посадить несколько. Хотя бы трёх. Ведь одна крылатка создаёт те же ограничения, что и несколько.

4. Фильтрация. Не понятно, какая у неё должна быть мощность, если будут ещё и кораллы.

• Sleepy это нравится

The wisdom of the crowd has its limits

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных