Сегодня мой дядька приехал с рыбалки на ручьевую форель, а были далеко в горах, почти не тронутых местах. Привёз мне в подарок для моего пруда вот такой камень- окаменелость
#1
Отправлено 08 Май 2013 - 17:42
- sobolyavka, Юля и May_Day это нравится
#2
Отправлено 08 Май 2013 - 17:44
Красавивый камушек.
Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk
#8
Отправлено 08 Май 2013 - 22:57
Думаю им не более трех - четырех тысячелетий
Замечательные фото. А я берег Невы в пригороде снял, водичка еще чистая:
Песок можно намыть для пресняка любой фракции.Это в основном гранит с кварцем, но местами есть известняки и морские окаменелости. Но таких мест немного,я до Ладоги тут каждый камешек знаю В моем первом детском аквариуме именно такой три года и пролежал в 60 литрах. Визуально он напоминает биотопный с озера Танганьика, но состав другой . С тангой приходилось использовать коралловую крошку в фильтре и на грунт.+ пищевую соду в воду для подмен. Ну и воздуху побольше. Тогда рН держится на 8-8,2. Что непременно придает ему вид "псевдо морского", что мне никогда самому не нравилось.
В невском грунте растения прут хорошо. И дискусы в такой воде как в родной, она как в амазонке, если подогреть.. Поэтому у нас они никогда и не считались "сложной рыбой", как в москве например. Выпусти летом в лужу и будут жить
Коряг каждую весну вымывает столько что не пройти. Амано слюною бы истек
- BorisKramer это нравится
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
#10
Отправлено 08 Май 2013 - 23:05
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
#11
Отправлено 09 Май 2013 - 07:23
Олег, кого ловит человек на этом фото?
Ручьевую форель, это как раз дядька мой промышляет
- May_Day это нравится
#12
Отправлено 10 Май 2013 - 09:11
Ручьевую форель, это как раз дядька мой промышляет
Значит вода там очень холодная, у нас тоже такая есть
Хариус, судак,щука, окунь,лещь, платва,густера,ёрш, налим пескарь и различная "проходная"рыба, ряпушка, корюшка,лосось.. В ручьях есть минога, в озерах карась и "набор" из той же речной рыбы.. Осталось еще "колюшку" упомянуть
Хариус очень красивый, хоть в аквариум сажай:
- BorisKramer и Мерлин это нравится
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
#13
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 00:26
Сегодня был проездом, по "старым рыбным местам", река Нева в пригороде .
Не смогли проехать мимо, заехали за причиндалами по быстрому, свернули на обочину и спустились к воде на часок
Вот тут в 90 е и ставили закол и сети на лосось(с крупной ячейкой).
Рядом рыб завод по разведению малька, которого потом метят особым образом(это секрет фирмы) и выпускают в естественную среду.
Невский лосось не поступает в магазины,а раскупается ресторанами (отлавливают всего 2-3 человека с лицензией) . Поверь Олег мне на слово он имеет совсем особенный вкус. Люблю икру по особенному рецепту .. Записывай: Выдавливаешь икру в глубокую тарелку, чуть чуть солишь и прикрываешь блюдцем не больше чем 4-6 часов,готово.
Так приходилось выживать в трудные 90 е, что делать..
Самые интересные места как раз на противоположном берегу на снимках. Просто мне телефоном не взять. Там жил один старик(звали Петр), который бесплатно возил в лодке (на веслах) людей, с этого берега на противоположный (грибников, дачников и т. п.) . И всегда привозил с этого берега на свой один камень. Так за всю жизнь собралось большое количество камней (каменная коса) с которой мы в детстве ловили ершей. Есть их практически невозможно, но уха получалась просто супер(а может быть мне тогда так казалось). В этом месте я первый раз переплыл эту речку, примерно в 10 летнем возрасте
- BorisKramer, Aleksandr, Dremel и еще 1 это нравится
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
#14
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 15:05
4-6 часов - долго... Для свежей икры 5 минут достаточно
#15
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 17:50
4-6 часов - долго... Для свежей икры 5 минут достаточно
Конечно, речь о только что выловленной рыбе и икре.. Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя))
Нравится малой соли, но чуть выдержанная в холодильнике(пару часов). Спустя примерно 4-6 часа, она становится более однородной по вкусу, пропадает контраст. 5 минут на мой взгляд маловато,это еще совсем живая..
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
#16
Отправлено 13 Июль 2015 - 14:56
о какая реакция),
этот булыжничек сначала пополам разрежь, посмотри там что будет,а таких на вид много - это для амано и его фантазий,
но тут уж до икры дошли, как по мне так мне икра больше нравится нерки, чавычи) -а особенно свежак, после небольшого времени засолки, когда для удовольствия своего такую рыбку вылавливаешь, а особенно ближе (к вечеру))- вот тогда можно ещё и экстрим испытать))), когда с правой стороны, из кедровника выбегает медведь, хватает рыбу, которая на берегу дёргается и не останавливаясть в таком-же тэмпе бежит дальше со свеже-пойманой рыбой, как-то потом волосы потихонечку начинают шевелиться везде).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных