Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Смола

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 EnIgMa68

EnIgMa68

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 184
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 16 Январь 2017 - 18:33

Какая смола должна стоять? А то взял а это не то

#2 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 413
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 16 Январь 2017 - 18:34

http://moemgorod.com...acked-di-resin/

• Александр Авдеев это нравится
Киса, разрешите спросить вас как художник художника... Вы рисовать умеете?

#3 SergAst2

SergAst2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Меня зовут:Астахов Сергей

Отправлено 01 Февраль 2017 - 17:47

Вопрос по смоле AdvaCUT?

Ионообменная (деионизационная) смола AdvaCUT AR-1 применяется в проволочно-вырезных электроэрозионных станках, а также на финишной стадии в деионизационных системах для получения чистой воды.

Общее описание Ионная форма H+ / OH Функциональная группа Серная кислота / четвертичные амины Матрица Связанный полистирол Структура Гелеобразные гранулы Вид Коричневый прозрачный Физико-химические свойства ионообменной смолы AdvaCUT AR-1 Задержка воды, % 52–57 Размер гранулы, мм (≥95%) 0,315–1,25 Коэффициент однородности 1,6 Насыпной вес (г/л) 700–800 Плотность (г/мл) 1,13 Мин. преобразование Анионы, % 90 Катионы, % 99

Такая смола может использоваться?

#4 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 442
  • Меня зовут:Аркадий

Отправлено 01 Февраль 2017 - 18:30

Насчет смолы поделюсь своим опытом.

У меня  простой осмос НОВАЯ ВОДА Т103 стабильно выдает ТДС 005 - 006. Мембрану пока не менял ( в марте 2года будет) раз в полгода меняю угольный и префильтры.

Так вот - в июне 2016г прицепил картридж со смолой Tulsion - ТДС ушел в 000, НО - в течении месяца у меня облетели все жесткие и даже трава на стеклах перестала расти. Возможно это совпадение, т. к. примерно это же время переходил на другую соль.  Смолу я убрал и с тех пор не пользуюсь. Все стало в норме правда и с той соли я тоже перешел уже на третью .

Многие сочтут это за ВРЕДНЫЙ СОВЕТ. Ни в ком случае не претендую на истину - но понаблюдайте за системой повнимательнее  когда будете использовать вышеуказанную смолу.

#5 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 02 Февраль 2017 - 21:45

У меня  простой осмос НОВАЯ ВОДА Т103 стабильно выдает ТДС 005 - 006. Мембрану пока не менял ( в марте 2года будет) раз в полгода меняю угольный и префильтры.
Так вот - в июне 2016г прицепил картридж со смолой Tulsion - ТДС ушел в 000, НО - в течении месяца у меня облетели все жесткие и даже трава на стеклах перестала расти. Возможно это совпадение, т. к. примерно это же время переходил на другую соль.  Смолу я убрал и с тех пор не пользуюсь. Все стало в норме правда и с той соли я тоже перешел уже на третью .
Многие сочтут это за ВРЕДНЫЙ СОВЕТ. Ни в ком случае не претендую на истину - но понаблюдайте за системой повнимательнее  когда будете использовать вышеуказанную смолу.

В море несколько действий в один раз не делают , чтобы потом можно было разобраться правильное ли оно , все постепенно .
  • Григорий это нравится

#6 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2017 - 22:22

Со временем это понимание приходит

#7 drdrn

drdrn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 258

Отправлено 24 Февраль 2017 - 18:30

Смолой этой пользуюсь более 3х лет, негатива не было.

А какой солью начали пользоваться, что заставило заподозрить в небоагоприятном воздействии смолу?

#8 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 24 Февраль 2017 - 19:09

Сменил соль... 1000% что от ЭТОГО и по облетали... но проще свалить все на смолу... ОНА то КАК может повлиять ??? :dontknow:  :sorry:

#9 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 999
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 24 Февраль 2017 - 20:47

На это смоле больше половины форума сидит, и не только этого. Навряд ли осень в банке началась от этой смолы.

#10 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 542

Отправлено 24 Февраль 2017 - 21:37

Тогда как перейти на другую соль и что бы этого не случилось (облетаниий) просто у меня та же ситуаци, и я просто не мог понять от чего облетают спсы а сейчас как прочитал тему вспомнил что как только перешёл на другую соль тут всё и началось причём все параметры были в норме. Вернулся на которой сидел но уже поздно.

#11 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 24 Февраль 2017 - 21:43

Переходить надо ПЛАВНО(если решили переходить).... а не брать новую, когда старая уже закончилась.

Плавно...это постепенно подмешивать новую вместе с основной старой.... 5,10,15% новой и т.д. при каждой подмене ... и так до 100% новой.

#12 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2017 - 00:40

На это смоле больше половины форума сидит, и не только этого. Навряд ли осень в банке началась от этой смолы.

На соли , на которую переходил, так же пол форума сидит , и ничего не облетело ни у кого  ... ну и "КАКИЕ ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА??? © к/ф "Красная жара" в гл. роли А.Шварцениггер .

#13 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2017 - 00:42

Смолой этой пользуюсь более 3х лет, негатива не было.

А какой солью начали пользоваться, что заставило заподозрить в небоагоприятном воздействии смолу?

Не буду делать никакой антирекламы или рекламы - в личку плизззз

#14 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2017 - 00:46

Переходить надо ПЛАВНО(если решили переходить).... а не брать новую, когда старая уже закончилась.

Плавно...это постепенно подмешивать новую вместе с основной старой.... 5,10,15% новой и т.д. при каждой подмене ... и так до 100% новой.

Я тоже плавно переходил - месяца 2 занял переход на 100% новой соли - т.е.замена 400 л воды одного состава  на другую. Понимаете да ?

#15 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 999
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 25 Февраль 2017 - 06:31

На соли , на которую переходил, так же пол форума сидит , и ничего не облетело ни у кого  ... ну и "КАКИЕ ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА??? © к/ф "Красная жара" в гл. роли А.Шварцениггер .

:lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных