Какая смола должна стоять? А то взял а это не то
Смола
Отправлено 16 Январь 2017 - 18:33
Отправлено 16 Январь 2017 - 18:34
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 01 Февраль 2017 - 17:47
Вопрос по смоле AdvaCUT?
Ионообменная (деионизационная) смола AdvaCUT AR-1 применяется в проволочно-вырезных электроэрозионных станках, а также на финишной стадии в деионизационных системах для получения чистой воды.
Общее описание Ионная форма H+ / OH– Функциональная группа Серная кислота / четвертичные амины Матрица Связанный полистирол Структура Гелеобразные гранулы Вид Коричневый прозрачный Физико-химические свойства ионообменной смолы AdvaCUT AR-1 Задержка воды, % 52–57 Размер гранулы, мм (≥95%) 0,315–1,25 Коэффициент однородности 1,6 Насыпной вес (г/л) 700–800 Плотность (г/мл) 1,13 Мин. преобразование Анионы, % 90 Катионы, % 99
Такая смола может использоваться?
Отправлено 01 Февраль 2017 - 18:30
Насчет смолы поделюсь своим опытом.
У меня простой осмос НОВАЯ ВОДА Т103 стабильно выдает ТДС 005 - 006. Мембрану пока не менял ( в марте 2года будет) раз в полгода меняю угольный и префильтры.
Так вот - в июне 2016г прицепил картридж со смолой Tulsion - ТДС ушел в 000, НО - в течении месяца у меня облетели все жесткие и даже трава на стеклах перестала расти. Возможно это совпадение, т. к. примерно это же время переходил на другую соль. Смолу я убрал и с тех пор не пользуюсь. Все стало в норме правда и с той соли я тоже перешел уже на третью .
Многие сочтут это за ВРЕДНЫЙ СОВЕТ. Ни в ком случае не претендую на истину - но понаблюдайте за системой повнимательнее когда будете использовать вышеуказанную смолу.
Отправлено 02 Февраль 2017 - 21:45
В море несколько действий в один раз не делают , чтобы потом можно было разобраться правильное ли оно , все постепенно .Насчет смолы поделюсь своим опытом.
У меня простой осмос НОВАЯ ВОДА Т103 стабильно выдает ТДС 005 - 006. Мембрану пока не менял ( в марте 2года будет) раз в полгода меняю угольный и префильтры.
Так вот - в июне 2016г прицепил картридж со смолой Tulsion - ТДС ушел в 000, НО - в течении месяца у меня облетели все жесткие и даже трава на стеклах перестала расти. Возможно это совпадение, т. к. примерно это же время переходил на другую соль. Смолу я убрал и с тех пор не пользуюсь. Все стало в норме правда и с той соли я тоже перешел уже на третью .
Многие сочтут это за ВРЕДНЫЙ СОВЕТ. Ни в ком случае не претендую на истину - но понаблюдайте за системой повнимательнее когда будете использовать вышеуказанную смолу.
- Григорий это нравится
Отправлено 02 Февраль 2017 - 22:22
Отправлено 24 Февраль 2017 - 18:30
Насчет смолы поделюсь своим опытом.
Смолой этой пользуюсь более 3х лет, негатива не было.
А какой солью начали пользоваться, что заставило заподозрить в небоагоприятном воздействии смолу?
Отправлено 24 Февраль 2017 - 19:09
Сменил соль... 1000% что от ЭТОГО и по облетали... но проще свалить все на смолу... ОНА то КАК может повлиять ???
![]()
Отправлено 24 Февраль 2017 - 20:47
На это смоле больше половины форума сидит, и не только этого. Навряд ли осень в банке началась от этой смолы.
Отправлено 24 Февраль 2017 - 21:37
Тогда как перейти на другую соль и что бы этого не случилось (облетаниий) просто у меня та же ситуаци, и я просто не мог понять от чего облетают спсы а сейчас как прочитал тему вспомнил что как только перешёл на другую соль тут всё и началось причём все параметры были в норме. Вернулся на которой сидел но уже поздно.
Отправлено 24 Февраль 2017 - 21:43
Переходить надо ПЛАВНО(если решили переходить).... а не брать новую, когда старая уже закончилась.
Плавно...это постепенно подмешивать новую вместе с основной старой.... 5,10,15% новой и т.д. при каждой подмене ... и так до 100% новой.
Отправлено 25 Февраль 2017 - 00:40
На это смоле больше половины форума сидит, и не только этого. Навряд ли осень в банке началась от этой смолы.
На соли , на которую переходил, так же пол форума сидит , и ничего не облетело ни у кого ... ну и "КАКИЕ ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА??? © к/ф "Красная жара" в гл. роли А.Шварцениггер .
Отправлено 25 Февраль 2017 - 00:42
Смолой этой пользуюсь более 3х лет, негатива не было.
А какой солью начали пользоваться, что заставило заподозрить в небоагоприятном воздействии смолу?
Не буду делать никакой антирекламы или рекламы - в личку плизззз
Отправлено 25 Февраль 2017 - 00:46
Переходить надо ПЛАВНО(если решили переходить).... а не брать новую, когда старая уже закончилась.
Плавно...это постепенно подмешивать новую вместе с основной старой.... 5,10,15% новой и т.д. при каждой подмене ... и так до 100% новой.
Я тоже плавно переходил - месяца 2 занял переход на 100% новой соли - т.е.замена 400 л воды одного состава на другую. Понимаете да ?
Отправлено 25 Февраль 2017 - 06:31
На соли , на которую переходил, так же пол форума сидит , и ничего не облетело ни у кого ... ну и "КАКИЕ ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА??? © к/ф "Красная жара" в гл. роли А.Шварцениггер .
![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных