Перейти к содержимому

Open

Фотография

аквариумисты изСПб

вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 15 Май 2013 - 23:36

Можно ли сделать отдельную тему для аквариумистов из СПб, т. к. , например, часть кораллов можем купить только в Мск, а у меня последний раз за доставку пробовали попросить любезные водители автобуса 1т. р. вместо 300-500 заявленых.

Мы бы как-то совмещали, что ли, наши заказы и доставки. А так приходится каждому написать, что ты заказал, где заказал, как впечатления и т. п. грузим форум личкой по сути.

• sobolyavka и Aleksandr это нравится

#2 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 739
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 16 Май 2013 - 01:56

Не совсем понял что от меня хотят, если честно...

Если это запрос на "соответствует ли правилам Форума" - то да, соответствует. Можно сколько угодно общаться на эту тему тут: https://reefcentral....kupit-kak-kupi/

Если же речь идёт о создании подраздела... То это другой вопрос... чуть более сложный...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2013 - 10:10

О создании подраздела. Может не именно СПб, а просто иногородние аквариумисты и там будет, как Казань, например, так и СПб.

#4 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 16 Май 2013 - 20:11

Получается там будут все кроме Москвичей, для них тогда подраздел  и делать(если захотят).

Я бы отделяться не хотел. 700 км  не расстояние, тем более в интернете . Аня,Сапсан 3,5 часа идет, если 1000 рублей для дантиста дорого.  Можно догнать тех кто уехал вчера   :biggrin:

.

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#5 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2013 - 21:37

А вы и не отделяйтесь от москвичей. Съездите к ним на собрание клуба, или прошвырнитесь по их магазинам, ничего сложного, правда.

У меня, к сожалению, времени вообще нет, кроме как украсть у сна.

#6 sobolyavka

sobolyavka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 790

Отправлено 16 Май 2013 - 21:43

увы, сапсан далеко не 1000 рублей.
за 1000 р бы многие поездили.
действительно, хочется тему для Санкт-Петербурга, пусть будет тема клуба морских аквариумистов Петербурга, какая разница.
а то с медленным издыханием параллельного форума погибнет и тема питерского клуба.
а этот ресурс очень хорошо развивается и мне глубоко симпатичен.
хочется чтобы Петербуржцев здесь было больше и они были как-то организованы при желании (потому что пока для планирования встреч есть только древний сайт жв на который и идти-то не хочется и информации там 0, кроме той что от самих пользователей и по большей части от новичков ма).

• Aleksandr и karatata это нравится
без подписи

#7 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 16 Май 2013 - 21:44

Обсуждать коллективную транспортировку живности и сопутствующих товаров можно в разделе, ссылку на который я давал выше.

Если создавать подраздел для аквариумистов из СПб, то будет создан прецедент и свои подразделы захотят люди и из других городов нашей необъятной Родины... Нужно ли это?

Я думаю, что нет. Оно выродится в местечковые "локалки" и будет скорее разобщать, чем объединять.

Есть модули для форума типа карты на которой можно отмечаться... Может быть что-нибудь подобное прикрутить было бы целесообразнее для поиска единомышленников. Надо подумать.

Также можно прикрутить что-то типа модуля "Сообщества", где можно будет вступать в группы по региональному признаку...

С Уважением, Николай.

#8 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 16 Май 2013 - 21:46

А в барахолке то можно сделать так чтоб видеть где какой город? И поиск по городу.

#9 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2013 - 21:53

Ну не хотите, не делайте. Я просто попросила, это не запрещено правилами форума кмк.

#10 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2013 - 21:54

увы, сапсан далеко не 1000 рублей.
за 1000 р бы многие поездили.

Спасибо, не так давно ездил. Я про цену "любезных водителей" за доставку(по теме)

#11 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 16 Май 2013 - 22:05

Ну не хотите, не делайте. Я просто попросила, это не запрещено правилами форума кмк.

Обсуждение, организация и т.д. локальных вопросов - не запрещены. Но выделения отдельных структур под какие-то области - в данный момент мне кажется нецелесообразным. Ну или нужно подумать как это правильно сделать, какие требования предъявлять (сколько должно человек запросить, например), кто это будет модерить и т.д.

С Уважением, Николай.

#12 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2013 - 22:05

действительно, хочется тему для Санкт-Петербурга, пусть будет тема клуба морских аквариумистов Петербурга, какая разница.
а то с медленным издыханием параллельного форума погибнет и тема питерского клуба.
а этот ресурс очень хорошо развивается и мне глубоко симпатичен.
хочется чтобы Петербуржцев здесь было больше и они были как-то организованы при желании (потому что пока для планирования встреч есть только древний сайт жв на который и идти-то не хочется и информации там 0, кроме той что от самих пользователей и по большей части от новичков ма).

Согласен с вами. Осталось только такую тему создать    :)

#13 Aleksandr

Aleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 526

Отправлено 16 Май 2013 - 22:08

Также можно прикрутить что-то типа модуля "Сообщества", где можно будет вступать в группы по региональному признаку...

Мне кажется вот это очень хорошая идея, но наверное будет нужна ещё функция фильтра. Например залез в барахолку и поставил две галочки 1. Сообщество 2. Отправлю по почте да/нет. И тогда можно посмотреть, что доступно для твоего региона.
Просто когда лезешь в барахолку, и видишь какую красоту в Москве можно купить, ну оооочень сильно расстраиваешься:(
Плюс многие пользуются тапаталком, так в нём вообще не видно от куда человек.
А общие темы, я думаю интересны всем одинаково, не зависимо от региона;)

А тему про клуб в С-Пб, наверное можно и так сделать.:)
  • May_Day и Ярослава это нравится

#14 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 491

Отправлено 16 Май 2013 - 22:49

А я вот наоборот не хотел бы никаких разделений.  Это ведь так ограничивает. В барахолке все прекрасно видно, где и что продается, а мне интересно не только по Питеру смотреть, вдруг я в Москве буду (или знакомые). Кстати не помню где но в самом начале моего увлечения морем барахолка меня перенаправляла на Питер постоянно чувствовал себя не очень, каким то изгоем. Не понимаю кто не дает на этом ресурсе создавать темы совместных покупок и прочего прочего как это и делается. Посмотрите на всех форумах одни и теже люди и во всех темах успевают поучавствовать т.ч. пропустить тему о чем то вряд ли. Не нужно разобщаться нас и так не так много и интересней общаться практически со всем миром

• May_Day это нравится
Чем шире кругозор тем больше точек соприкосновения с неизвестным, непонятным. "Чем больше я знаю, тем больше я незнаю". С уважением Павел.

#15 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 16 Май 2013 - 22:52

Мне кажется, вопросы локализации прежде всего возникают как раз при продаже-покупке и т.д., и, конечно, это и неудобно и обидно - видеть что-то что по техническим причинам невозможно получить - достаточно вспомнить наши общие "гуляния" по американским и т.д. магазинам живности..:)

Так или иначе, по географическому или какому бы то ни было другому признаку формально делить форум - мне кажется, не стоит, в целом, как раз здорово, что все общаются вместе - интереснее же... тематические ветки, Сообщества - ага, есть же варианты для обсуждения-выделения каких-то тем-вопросов.

Вариант сортировки или поиска в барахолке по геопризнаку, может быть..
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#16 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 16 Май 2013 - 22:59

А в барахолке то можно сделать так чтоб видеть где какой город? И поиск по городу.

Мне бы самому хотелось несколько улучшить модуль барахолка, и это один из моментов как раз (соответствующие фильтры и настройка отображения)... Но к сожалению, пока такой технической возможности нет.

С Уважением, Николай.

#17 sobolyavka

sobolyavka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 790

Отправлено 16 Май 2013 - 23:26

Вопросы локализации возникают еще и потому, что мы не знаем друг друга. Есть ряд пользователей, которые никогда не имели тему на параллельном форуме к примеру, и мы не знаем их ника на форуме. А есть пользователи, которые на каждом форуме называют себя по-разному. В итоге, выглядит всё так, что нас тут раз два и обчёлся - только те, кого знаешь лично и знаешь точно ник на форуме. А ведь питерцев возможно существенно больше. 

А в барахолке - ну очень хочется иногда увидеть объявления своего региона чтобы не связываться с пересылкой и ее рисками и стоимостью, но увы, пока для этого приходится пролистать все сообщения и пытаться догадаться - а где же предмет, указанный в объявлении (хорошо когда город у автора темы указан в личном профиле, но для этого надо пересмотреть Все объявления внутри). Из-за этого в барахолку даже не хочется заходить, - куча потраченного впустую времени.

• Леонов С.А. и karatata это нравится
без подписи

#18 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2013 - 23:30

Мне кажется, вопросы локализации прежде всего возникают как раз при продаже-покупке и т.д., и, конечно, это и неудобно и обидно - видеть что-то что по техническим причинам невозможно получить - достаточно вспомнить наши общие "гуляния" по американским и т.д. магазинам живности.. :)

Так или иначе, по географическому или какому бы то ни было другому признаку формально делить форум - мне кажется, не стоит, в целом, как раз здорово, что все общаются вместе - интереснее же... тематические ветки, Сообщества - ага, есть же варианты для обсуждения-выделения каких-то тем-вопросов.

Вариант сортировки или поиска в барахолке по геопризнаку, может быть..

Не только в барахолке дело. Глупо спрашивать в своей теме, когда тотальная часть форумчан иногородняя, где мне купить проходную муфту на 32 в СПб или что-то похожее. И ожидать, что СашаП прочитает именно эту твою тему.

И писать, давайте соберемся в Аквиоме 22 числа. Кому пишем, не понятно.

И когда что-то хочешь заказать, даже не знаешь что заказал другой ленинградец, пока не увидишь его фото постфактум. Или не прочитаешь, что он лампы раздобыл, что большая редкость в СПб.

Неужели так сложно создать привычный раздел не московских моряков?

• sobolyavka это нравится

#19 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 16 Май 2013 - 23:36

Кто знает и захочет, ответит тебе и в теме, CПбуржец , а по инет магазинам может и иногородний.  :wink:

#20 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2013 - 23:51

Привычность формата- составляющая комфорта. Мне лично перестраиваться очень сложно. Кому-то нормально.

Давайте закроем тему, раз не возможно сделать подраздел.

Темы с аналогичными тегами: вопрос

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных