Отправлено 11 Март 2017 - 14:27
Отправлено 11 Март 2017 - 16:10
Просто так вроде не дохнут. Вода в системе нормальная, тесты?, солёность меряете без ошибок?
По поводу "срезать чтобы банку не отравила" - банка+самп какой объём, пенник, уголь есть?
Отправлено 11 Март 2017 - 16:19
Отправлено 11 Март 2017 - 16:19
Отправлено 11 Март 2017 - 21:21
Соль в норме это сколько? По ней вроде не похоже что она погибать собралась по крайней мере по фото, предпочитает повышенную солёность ещё свет, ну и по пробуйте согнать её с места а не срезать так можно точно можете систему травануть, течение на неё сильное может сама переберётся в другое место.
Отправлено 11 Март 2017 - 22:58
По ней вроде не похоже что она погибать собралась по крайней мере по фото
Что тогда делать она собралась - висит соплёй две недели?
течение на неё сильное может сама переберётся в другое место.
Похоже, у неё и так сил нет, поаккуратней с течением. В таком состоянии актинии у меня "на раз" меняли место ночью после яркого освещения днём, не нравилось им очень светло.
Кстати, по поводу сгона актинии с места течением: свою "выдувал" из большой расщелины в камнях месяц, поставив помпу акваэлевский Reff Circulator 2600 сначала в 15см. от неё, а потом почти ей в морду, в 5см, иногда отчаивался, на пару дней убирал помпу, в конце концов всё-таки уползла после очередного отключения помпы.
Отправлено 11 Март 2017 - 23:07
или пока не поздно срезать чтобы банку не отравила.
Вроде маленькая она у Вас, Имхо, если умрёт, не отравит.
Действительно, "соль в норме" - это сколько по показаниям поверенного прибора?
Отправлено 11 Март 2017 - 23:32
думал света достаточно.
Света может было и достаточно, а вот что ей с ним делать, если
Нитраты и фосфат ноль
Я бы
1. проверил тщательно солёность, если действительно в норме, то
2. оторвал нитраты и фосфаты от нуля - она фотосинтетик, а фотосинтезировать не из чего,
3. если она сейчас в тени, осветил её очень не ярким светом для начала,
4. еду предлагал бы в микроскопическом количестве, лучше не грубую, типа артемии - сил у неё нет ни удерживать не мелкие куски, ни засовывать их в рот, ни переваривать.
Отправлено 12 Март 2017 - 10:25
Что тогда делать она собралась - висит соплёй две недели?
Похоже, у неё и так сил нет, поаккуратней с течением. В таком состоянии актинии у меня "на раз" меняли место ночью после яркого освещения днём, не нравилось им очень светло.
Кстати, по поводу сгона актинии с места течением: свою "выдувал" из большой расщелины в камнях месяц, поставив помпу акваэлевский Reff Circulator 2600 сначала в 15см. от неё, а потом почти ей в морду, в 5см, иногда отчаивался, на пару дней убирал помпу, в конце концов всё-таки уползла после очередного отключения помпы.
Моя актиния тоже висела к верх ногами на защитном чехле грелки в тени пока не снял чехол и положил на песок по средине аквариума на свет, она ещё день полежала и перешла к камню и нашла своё место, по поводу света, насколько мне известно актинии светолюбивые а эта по описанию даже на ночь не пытается открыться а на оборот сворачивается в клубок, так может всё таки ей помочь перебратся в другое место и не ждать когда ей кирдык на станет. И судя по фото я не думаю что там нитраты и фосфаты по нулям.
Отправлено 12 Март 2017 - 12:06
Да я тоже вижу водоросли в фото, но сколько уже сообщений было, что те или иные водоросли замучали, а N и P нулевые, т.е. эти самые водоросли мгновенно успевают поглотить из воды малейшие появляющиеся нутриенты. А дать актинии свет, если она сейчас в тени, само собой надо, только я бы лучше постарался именно свет как-то направить на неё, а не отковыривать/сдувать её. Конечно, может она прикидывается, что вся такая обессилевшая, умирающая, но стрёмно. Вам-то было проще - переместил вместе с субстратом на свет и всё! Я помню тот ваш случай.
Зы: у меня одна из таких актиний периодически так же повисает где-нибудь в тени на денёк(бродяги они у меня, все три, но две всегда на свету), но ночью переползает на другое, светлое место.
Отправлено 12 Март 2017 - 12:14
Отправлено 12 Март 2017 - 21:09
Отправлено 13 Март 2017 - 00:51
Нельзя ее в таком состоянии насильно кормить, только хуже будет. Пусть сидит в стакане, только надо чтоб немного течение попадало, совсем слегка ее покачивало.
Отправлено 13 Март 2017 - 03:13
Точно, в таком состоянии кормить бессмысленно, а уж шприцом в рот(актинии) - по-моему вообще никогда нельзя. Тоже бывали с дырками. Я тогда добавлял в систему Йод аптечный, не уверен на 100%, что надо, но, ориентируясь на советы в форумах, добавлял. А было дело, что и купал в ваннах с антибиотиками.
Отправлено 21 Март 2017 - 23:05
Отправлено 22 Март 2017 - 00:06
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных