PirateReeF New Size 150*75*60 NikolaS
Отправлено 23 Июнь 2012 - 11:15
Отправлено 23 Июнь 2012 - 12:28
Многое непонятно...
Имеется ввиду без стяжек и отбортовок?
Если без стяжек и отбортовок, то я бы вообще не советовал это клеить из 15 мм. Да и вообще не советовал. Не люблю большие банки без стяжек-отбортовок.
А если со стяжками и отбортовками, то тут и 10 мм. вполне достаточно, а 12 - можно считать вполне себе перестрахованной.
Если имеется ввиду из двух половинок ли дно - то ДА, из двух.
Если имеется ввиду надо ли дно в два слоя - нет, не надо.
Если очень хочется усиливать шов, то проще по низу обвязку пустить (как отбортовки по периметру, но по дну).
Как поступят ответы - обсудим дальше.
- ИгорьС это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 23 Июнь 2012 - 12:58
Что касается дна из двух половинок, склееных встык, то это сделать несложно и будет полезно даже для такого относительно недлинного аквариума, особенно если вы не на 100% уверены в жесткости подставки.
Отправлено 23 Июнь 2012 - 20:29
- Artyr это нравится
Отправлено 23 Июнь 2012 - 20:39
Отправлено 23 Июнь 2012 - 21:12
По сравнению с тем, как мне склеили последний аквариум, это даже не перестраховка.за гранью добра и зла
Вот какой у меня: 130х35х30 (две дырки для уровня 20 см. водного столба). Эти гамадриды не только вклеили рёбра даже на торцах, да ещё и стяжку забубенили посередине при стекле из шестёрки.
http://s61.radikal.ru/i174/0906/29/af9e93c2bffd.jpg
Отправлено 23 Июнь 2012 - 21:56
По поводу дна - я буду делать из 2 кусков, склеенных встык. При большой длине аквариума это уменьшает жесткость дна и его устойчивость к неравномерному распределению нагрузки. Длина 150см это, в общем-то, та грань, когда это можно делать, или не делать. Лучше сделать, но если взять одним куском, тоже ничего страшного. А вот двойное стекло ставить на дно совершенно бессмысленно, пользы от этого практически не будет.
Сергей, это полный маразм. Зачем ставить какие-то ребра при высоте аквариума 35см, тем более, что уровень воды 20см? Тем более, из шестерки.По сравнению с тем, как мне склеили последний аквариум, это даже не перестраховка.
Вот какой у меня: 130х35х30 (две дырки для уровня 20 см. водного столба). Эти гамадриды не только вклеили рёбра даже на торцах, да ещё и стяжку забубенили посередине при стекле из шестёрки.
Клеил бы сам свои банки, и горя бы не знал
- Konstantins это нравится
Отправлено 23 Июнь 2012 - 22:25
Вге, мы же не знаем, где будет аквариум. Будет ли дно на поверхности или будет висеть в воздухе на стойке.А вот двойное стекло ставить на дно совершенно бессмысленно, пользы от этого практически не будет.
Именно так. Но я своим рукам не верю. И негде.Клеил бы сам свои банки, и горя бы не знал
Отправлено 23 Июнь 2012 - 22:34
Скажи, кто будет 600 литровый аквариум в воздухе подвешивать? По моему очевидно, что для любого большого аквариума дно должно равномерно опираться по всей поверхности.Вге, мы же не знаем, где будет аквариум. Будет ли дно на поверхности или будет висеть в воздухе на стойке.
Да ну, брось. Один раз попробуй, больше не будешь бояться. И негде - не аргумент. Мне тоже негде - я почти всегда вынужден клеить там, где банка стоять будет.Но я своим рукам не верю. И негде.
Отправлено 23 Июнь 2012 - 22:36
Стекло из двух состыкованных кусков и здесь будет уместно. Только если в случае опоры всего дна на столешницу дно можно было без малейших проблем делать из 12мм, даже из 10, то если оно будет на весу, желательно сделать его из 15мм. стекла.А если дно будет на весу? Ну, то есть в стойке?
Отправлено 23 Июнь 2012 - 22:39
Ваге прав. Даже если дно будет висеть в воздухе, двухслойность ему совершенно не поможет. Очень хочется выразиться по-русски по отношению к тем людям, которые советую двойные стекла дна, делают ребра "коробочкой" на аквариумах из силикатного стекла, как на твоем фото. Гони взашей таких мастеров - они просто идиоты.Вге, мы же не знаем, где будет аквариум. Будет ли дно на поверхности или будет висеть в воздухе на стойке.
- artemger это нравится
Отправлено 23 Июнь 2012 - 22:40
Не аргумент?И негде - не аргумент. Мне тоже негде - я почти всегда вынужден клеить там, где банка стоять будет.
А как тебе такой расклад: пятеро в двух комнатах. Одна комната 4х4 метра, вторая 3х3 метра. Один из жильцов - младенец.
Хоть убей, никто меня не заставит клеить там, где обитает младенец.
Аквариумы мне поставить негде. Они находятся у сестры в квартире. Только на 120 литров сюда перенёс и то, только для того, чтобы ЖК сохранить.
- Kirilius это нравится
Отправлено 23 Июнь 2012 - 22:41
Они у нас в районе единственныеГони взашей таких мастеров - они просто идиоты.
Отправлено 24 Июнь 2012 - 08:04
Отправлено 24 Июнь 2012 - 08:35
Ну и отлично! Удачи!Как я понял клею из 15 мм и нет проблем. Кстати каркас сварен из профиля 60*40 сверху будет лежать 40мм столешница.
Только не забывайте, что 15мм слой силикона будет полимеризоваться очень долго. После поклейки аквариум должен постоять минимум месяц, прежде чем его можно будет заливать.
Отправлено 24 Июнь 2012 - 12:02
Я бы даже сказал что он должен простоять месяц перед тем как его вообще будут шевелить! Иначе возможны образования пузырей в швах.После поклейки аквариум должен постоять минимум месяц, прежде чем его можно будет заливать.
Отправлено 24 Июнь 2012 - 21:02
Отправлено 24 Июнь 2012 - 21:58
Ради бога, можете наливать раньше. Мое дело предупредить. Ваше - прислушаться или забить. Я все сказал. Хуг, как говорят индейцыНа счет месяца вы перагибаете.
Отправлено 24 Июнь 2012 - 21:59
Если дело касается склейки аквариума, то словам DNK нужно верить.На счет месяца вы перагибаете.
Отправлено 24 Июнь 2012 - 22:14
Клеили из 12мм 110*55*60 заливал через три дня.Ради бога, можете наливать раньше. Мое дело предупредить. Ваше - прислушаться или забить. Я все сказал. Хуг, как говорят индейцы
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных