Уже довольно много любителей морского аквариума собрали себе светильники на основе комплектующих, которые я предлагаю. Но еще большее количество аквариумистов только собирается это сделать. Практически все задают одни и те же вопросы. Я предвидел это, поэтому был отснят учебный фильм, подробно рассказывающий что и как надо делать, чтобы собрать светильник. К моему сожалению в расчетные полчаса уложиться не удалось никак, фильм получается заметно длиннее. Пока идет его монтаж. Но вопросы мне люди задают прямо сейчас и ответы им нужны не через две недели когда фильм будет смонтирован, а прямо сейчас Поэтому я хочу выложить в данной теме материалы по этому фильму, по сути это памятка монтажеру. Не всегда в этих файлах все совершенно понятно, но большинство вопросов после их прочтения, уверен, будет снято.
Как только будет готов фильм, я выложу его на youtube, а в этой теме - ссылку на него.
Все файлы в одном архиве пожалуйста забирайте отсюда: https://reefcentral....oad/rll-doc.rar
Все файлы в формате .doc: https://reefcentral.ru/upload/rll1.rar
Советую ознакомиться с этими материалами в таком порядке:
Заделка разъема питания 12х диодной сборки.
Рассказывается как заделать разъем для подключения светодиодной сборки без пайки с помощью специального инструмента или без.
Преимущество SinkPAD.
Кратко рассказывается о принципиально важном преимуществе уникальной технологии SinkPAD, на основе которой построена 12х светодиодная сборка для рифового аквариума.
Работа по установке сборки на радиатор.
Как правильно установить сборку на радиатор, в том числе показано как надо подготовить радиатор под крепление сборки.
Работа с драйверной сборкой и БП.
Показываются разъемы драйверной сборки, их назначение, установка необходимых параметров. Поясняются какие блоки питания необходимы, показывается подключение драйверных сборок и к блоку питания.
Заделка интерфейсного разъёма.
Рассказывается как заделать разъем для подключения драйверных сборок к контроллеру.
Сборка светильника.
Как собрать светильник. Подробно показано подключение всех компонентов симпатичной девушкой
Подключение программы управления.
Как установить программу управления на устройство, работающее под ОС Андроид.
Разумеется, мне будут интересны все ваши замечания. Но если они не носят принципиального характера, прошу пока не торопиться с ними, потому фильм будет заметно отличаться от этих материалов. В частности, очень большой переработке подверглась часть, где показывается принципиальная схема подключения светодиодных сборок.
Учебный фильм готов.
Дополнение к учебному фильму настоятельно рекомендуется к просмотру.
Замечания и предложения горячо приветствуются!