Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

100 литровый аквариум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Vaka9696

Vaka9696

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 09 Апрель 2017 - 17:35

Какого оборудования будет достаточно для 100л аквариума? Кто то говорит что если есть менник то самп не обязательно кто то говорит что и сампа будет достаточно) а кто то говорит что и то и то нужно обязательно) слышал что можно обойтись двумя фильтрами на 1300литров в час и помпой течения с подменой воды раз в неделю... дак вот)все мнения расходятся)я запутался)может кто дать конкретный совет??

#2 ZLS

ZLS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 618
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 09 Апрель 2017 - 19:35

Самп и пенник это не взаимозаменяемые вещи, пенник ставится в самп

#3 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 09 Апрель 2017 - 19:38

Есть же внешние пенники.

Иван, напишите кого и сколько Вы хотите содержать в этом акв. - яснее станет что Вам посоветовать по оборудованию.

Так как если только песок и живой камень с мизидами и микро веерными червяками, то вообще ничего не надо кроме самой дешёвой циркуляционной помпы и подмены 10% воды раз в год  :) . Так же и версия "можно обойтись двумя фильтрами на 1300литров в час и помпой течения с подменой воды раз в неделю.." имеет право быть если будет не много рыб и мягких кораллов.

#4 Vaka9696

Vaka9696

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 09 Апрель 2017 - 22:13

Рыб 5 и мягких каралов вида 3

#5 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 09 Апрель 2017 - 22:28

Какого оборудования будет достаточно для 100л аквариума? Кто то говорит что если есть менник то самп не обязательно кто то говорит что и сампа будет достаточно) а кто то говорит что и то и то нужно обязательно) слышал что можно обойтись двумя фильтрами на 1300литров в час и помпой течения с подменой воды раз в неделю... дак вот)все мнения расходятся)я запутался)может кто дать конкретный совет??

Если не будете экономить на подменах с хорошей солью то смело можно обойтись хорошим светом, внутренним или навесным пенником ( у меня внутренний т. к он собирает пленку с поверхности, за отсутствием сампа это важно!)и одной или двумя помпами течения, еще нужен будет рюкзак для закладки сорбентов. Забудте про внешники!!!, залог успеха; камни очень хорошего качества, лучше с колес, хороший свет, хорошая соль, камни не наваливайте кучей - важно обеспечить хорошую омываемовось и избежать застойных зон, песок если очень хотите то лучше его досыпать после полного созревания аквариума, но без него проблем будет гораздо меньше - особенно без сампа и соответственно без хорошего водообмена.
Не берите камни с объявлений и не покупаите дешевую соль(р. к тоже не подойдет на запуск)

#6 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 09 Апрель 2017 - 22:30

Если все будут не крупными - достаточен тот самый минимум. Само собой поселять их только после созревания окисляющего аммоний и нитрит биоценоза. После заселения контролируйте концентрацию по крайней мере нитрата, ну ещё и фосфата, что бы понимать когда и сколько подменивать воды и из-за чего что-то происходит не то.

В самом деле, лучше один какой-нибудь пенник, чем два хороших внешника.

Честно говоря, у меня лиса и хризиптера с синулярией и политоями прожили в 50 литрах три года ТОЛЬКО с аэрацией!!! И почти без подмен! С доливом отстоенной воды из-под крана!! Потом переместил их в человеческие условия.

#7 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 229
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 09 Апрель 2017 - 22:30

У меня 100 литров с 6 рыбками зацвел через 2 месяца после отключения пенника. Правда, у меня мандаринки со всеми вытекающими перекормами. И водорослевика тогда не было. А если ограничится 3-4 рыбками, напихать мягких побольше, в одном фильтре (рюкзаке, разумеется) организовать водорослевик, и подмены процентов по 20 раз в неделю - лолжно получиться.
Рыбки разные бывают. Бывают мандаринки, а бывают гобиодоны окинавские. Надеюсь, хирургов в 100 литров сажать на собираетесь?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#8 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 09 Апрель 2017 - 22:42

По сути не важно какие кораллы будут, важнее что бы аквариум созрел и в нем устоялся баланс, на личном опыте- чем сильнее засажен аквариум кораллами, тем легче его содержать. Но что бы достич этого баланса нужно соблюдать тот минимум... , а потом сажай туда хоть ксению, хоть австралийские акры.

#9 Vaka9696

Vaka9696

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 Апрель 2017 - 21:43

Спасибо)все понял) а не подскажите надежный и не дорогой сайт где можно заказать аппаратуру грунт соль и все остальное

#10 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 229
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 11 Апрель 2017 - 13:42

Посмотрите Аквионику. Я правда не знаю их ценовую политику в плане доставки, но цены у них очень приятные.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных