Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

по поводу переезда в больший объем...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 583
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 18 Апрель 2017 - 17:32

Планируется переезд из акваса 112,5литров в кубик Дх75Шх70Вх50

Вот как быть :dontknow: ?Скоро буду запускаться, думаю как лучше это сделать, либо засолиться по новой и ждать созревания, или все таки перетащить все из старой банки в новую и долить рассола?Смущает то что из объема 100литров , сразу в намного больший объем около 350 если не больше.

Где то читал что толку особого от старой водички нет, мол нет никакого смысла ее в новой банке использовать, другими словами, со старой водой я перенесу в новый аквас только нитраты с фосфатами?

Также хочется сменить песок на черный типа hawaian Black sand.Но ведь огромная часть бактерий и т.д. живут именно в грунте.

В моем песке думаю куча фосфатов и всякой бяки накопленных за все время, но даже если и оставить старый песок, промыв его в воде от подмен, то все равно нужно будет докупать нового.

Я все же склоняюсь к полноценному запуску с прохождением полного азотного цикла, новым песком черным и с парой ЖК, хотя конечно же хочется все побыстрее проделать :)

Что посоветуете друзья?

#2 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 010
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 18 Апрель 2017 - 17:46

я переезжала из 40 литров в 150, перенесла оттуда все, что было, докупила еще жк и песок. запускалась на бактерия продибио, запуск прошел плавно, даже вспышек особо не было.

• kimyatingi это нравится

#3 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2017 - 17:57

Ясно наталья,а параметры воды у Вас в старой воде были в норме?у меня нитратов вот 25по салиферту,фосфаты сбил лантаном
Гм, может тоже сделать так как Вы?

#4 diman

diman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 546
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 18 Апрель 2017 - 17:58

Из 30 в 200. С добавлением бактерий и воды из старого аквариума, на срк и новый живой песок. Через пару недель переложил кораллы из 30ки, потом рыб. Запуск прошёл довольно быстро и мягко.

#5 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2017 - 17:59

А если переехать по такой же схеме но с новым грунтом,это будет уже не мягкий перезапуск?

#6 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2017 - 18:01

Из 30 в 200. С добавлением бактерий и воды из старого аквариума, на срк и новый живой песок. Через пару недель переложил кораллы из 30ки, потом рыб. Запуск прошёл довольно быстро и мягко.

А вода из старого аквариума из вашей 30ки?копили воду с подмен или взяли воды у друзей из системы?

#7 Dynatron

Dynatron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 437

Отправлено 18 Апрель 2017 - 19:15

Сам сейчас перетаскиваю 140л в 240, засолил большую, добавил песок, с послезавтра начну переливание воды взаимное, а в конце недели солью 100л в самп и перенесу живность. Кстати сосед по району

#8 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2017 - 19:23

Сам сейчас перетаскиваю 140л в 240, засолил большую, добавил песок, с послезавтра начну переливание воды взаимное, а в конце недели солью 100л в самп и перенесу живность. Кстати сосед по району

интересный способ взаимного переливания воды, я правильно понимаю т.е. берется к примеру 20 литров с нового и 20 со старого и льем старую в новый а новую в старый?Если да то какая частота этих переливаний?Скиньте ссылку на Вашу тему или если не трудно напишите как состоится переезд и как живность себя будет чувствовать.

Рад встретить соседа :)

#9 Dynatron

Dynatron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2017 - 19:53

Нееее, 20 много...Каждый час по литровой банке, туда-обратно, когда дома нахожусь, может больше, но это когда муть уйдет

#10 Dynatron

Dynatron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2017 - 19:54

Вот моя тема
https://reefcentral....м-витриной-V2.0

#11 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 201
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 18 Апрель 2017 - 20:23

берёшь из старого аквариума полностью отсифониваешь песок и засыпаешь не промывая в новую банку.

Новый грунт засыпаешь сверху. старый предварительно распределив по всему дну.

Ждёшь неделю. Если никаких вспышек не было и никаких малейших намёков на разброд и шатание нет, переселяешь живность, а камни кидаешь в самп.

Потом их оттуда уберёшь спустя месяца 2

#12 diman

diman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 546

Отправлено 18 Апрель 2017 - 20:26

А вода из старого аквариума из вашей 30ки?копили воду с подмен или взяли воды у друзей из системы?

Воду брал свою с подмен.

#13 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 235
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 18 Апрель 2017 - 20:30

Ты же уже переезжал из 20 литров в 110, помнишь? :) тут прирост даже меньше.
Только ты его сначала несколько дней на обычной воде погоняй, чтобы понять, как оно все работает. Принцип нижнего сампа все-таки другой.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#14 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2017 - 21:04

Нееее, 20 много...Каждый час по литровой банке, туда-обратно, когда дома нахожусь, может больше, но это когда муть уйдет

ага понял спасибо, подумаю по поводу этого метода

#15 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2017 - 21:07

берёшь из старого аквариума полностью отсифониваешь песок и засыпаешь не промывая в новую банку.
Новый грунт засыпаешь сверху. старый предварительно распределив по всему дну.
Ждёшь неделю. Если никаких вспышек не было и никаких малейших намёков на разброд и шатание нет, переселяешь живность, а камни кидаешь в самп.
Потом их оттуда уберёшь спустя месяца 2

т.е. Из старой системы взять только грунт на засол?а вода полностью новая?а если хочется использовать только новый грунт?поясню, хочу черный песок а у меня белый, т.е. Смешать не могу, получится какофония

#16 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2017 - 21:09

Ты же уже переезжал из 20 литров в 110, помнишь? :) тут прирост даже меньше.
Только ты его сначала несколько дней на обычной воде погоняй, чтобы понять, как оно все работает. Принцип нижнего сампа все-таки другой.

ань помню конечно, но... тогда вода была из системы, брал в аквалого с их аквариумов, ну и живность у меня была тогда ну не особо привередливая...А сейчас переживаю за многие кораллы, как они себя поведут при довольно быстром переезде

#17 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2017 - 21:13

Воду брал свою с подмен.

это ж как долго надо было копить воду с подмен чтобы засолить 200литров..мне кажется что вся полезная микроживность и бактерии передохнут и остануться только нитраты,фосфаты и иже с ними... но тем не менее у Вас все прошло без проблем..хммм

#18 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2017 - 21:16

А если например так, засыпать новый грунт, кинуть пару ЖК, перед засолкой сделать 40%подмену в старой банке,эту воду в новый аквас,а сверху долить новой водички и подождать недельки 2 с синим светом и работающим пенником?

#19 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2017 - 21:18

К меня по тестам последним КН8, нитраты в районе 25,фосфаты были 0,5-сбил лантаном, сейчас не определяются салифертом

#20 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 235
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 18 Апрель 2017 - 21:18

Ну тогда по той методе, что я переезжала - сначала запускаем новый, потом туда всех переселяем. Мне лично так спокойнее :) тем более место для двух аквариумов у тебя есть, а грунт ты полностью меняешь.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных