Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Песок.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 490

Отправлено 22 Апрель 2017 - 18:13

После вспышки цыано три месяца назад, приходилось отсифонивать песок в результате один угол в аквариуме остался голый то есть видно стекло, можно в это место досыпать нового песка ну или заполнить это место тем который есть рядом, не чего не будет если старый песок буду ворошить? 

#2 Klapoysius

Klapoysius

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 828

Отправлено 22 Апрель 2017 - 18:21

Ничего не будет
Хочешь досыпай, хочешь перемещай внутри имеющийся

В вообще эритромицин решает циано без последствий

#3 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2017 - 18:24

Ничего не будет
Хочешь досыпай, хочешь перемещай внутри имеющийся

В вообще эритромицин решает циано без последствий

:) Да уже слава богу всё чисто правда и химию не использовал но стояла эта гадость долго. За совет с песком спасибо.

#4 aleks119136

aleks119136

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 152
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 Апрель 2017 - 20:28

Как избавились от циано?

#5 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2017 - 20:38

Как избавились от циано?

Просто делал подмены от сифонивал песок и полностью убрал белый свет, но держалась эта зараза около двух месяцев пузырила так что на аквариум смотреть было страшно хотя chemi clean был.

#6 ZLS

ZLS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 618
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 22 Апрель 2017 - 21:59

А у меня такого плана вопрос, есть циано темно фиолетовыми нитками такими, ночью почти идеально чистый песок, а днем все в фиолетовом ковре. Бороться как, хемиклин?

#7 Илья+

Илья+

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 605
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 22 Апрель 2017 - 22:21

А у меня такого плана вопрос, есть циано темно фиолетовыми нитками такими, ночью почти идеально чистый песок, а днем все в фиолетовом ковре. Бороться как, хемиклин?

Эритромицин таблетки, забевайте в поиск по форуму

#8 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 23 Апрель 2017 - 09:23

Что-то уменя нет информации, что циано по ночам исчезает, а вот то, что это свойство некоторых видов дино (динофлагеллят) - то и дело на форуме упоминалось. Тем более, что у Вас это в виде нитей. А поскольку часто бывает, что к дино примешивается в небольшом количестве  циано или диатомы, цвет может вводить в заблуждение. Эритромицин на дино не действует.

Фиолетовый ковёр легко сдувается с грунта и разлетается или его можно поднять только с частичками грунта?

#9 ZLS

ZLS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2017 - 09:36

Что-то уменя нет информации, что циано по ночам исчезает, а вот то, что это свойство некоторых видов дино (динофлагеллят) - то и дело на форуме упоминалось. Тем более, что у Вас это в виде нитей. А поскольку часто бывает, что к дино примешивается в небольшом количестве циано или диатомы, цвет может вводить в заблуждение. Эритромицин на дино не действует.
Фиолетовый ковёр легко сдувается с грунта и разлетается или его можно поднять только с частичками грунта?

поднять с грунтом только

#10 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2017 - 10:02

Тогда 100мг эритромицина на 100л воды системы вашего МА. Уголь и ультрафиолет если есть - убрать, с пенника чашу снять, будет беситься, через 4 - 6 дней в сампе по возможности собрать/убрать пену, чашу на пенник одеть, несколько раз слить из него быстро набирающуюся воду - мне было достаточно слить три раза. Долить соответствующее количество свежей морской воды. Причины появления циано остаются, надо с ними  бороться, иначе оно может через время вернуться; или придёт ещё какая-нибудь дрянь.

#11 ZLS

ZLS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2017 - 10:25

https://yadi.sk/i/ptxvDjoV3HFgzT
  • nikon это нравится

#12 ZLS

ZLS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2017 - 10:36

Вот так у меня

#13 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2017 - 12:24

У меня такого течения нет, поэтому не могу сказать, как выглядит циано при нём, вполне вероятно, что так и с такими нитями; дино же давно разлетелось бы с этого места от такого течения. Так что советую эритромицин.

• Kirilius это нравится

#14 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 26 Апрель 2017 - 11:34

:) Да уже слава богу всё чисто правда и химию не использовал но стояла эта гадость долго. За совет с песком спасибо.

Аааач$%чччч Аааач$%ччччч""$ас "$свч"%"ча Чич мяч ааа"

После вспышки цыано три месяца назад, приходилось отсифонивать песок в результате один угол в аквариуме остался голый то есть видно стекло, можно в это место досыпать нового песка ну или заполнить это место тем который есть рядом, не чего не будет если старый песок буду ворошить?

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#15 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2017 - 11:35

Сс

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#16 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Вся ччач"аа

#17 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Ча

#18 Антон Сергеевич

Антон Сергеевич

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 662

Отправлено 28 Апрель 2017 - 10:58

Ты чего, в спортзале телефон в кармане оставил))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных