После вспышки цыано три месяца назад, приходилось отсифонивать песок в результате один угол в аквариуме остался голый то есть видно стекло, можно в это место досыпать нового песка ну или заполнить это место тем который есть рядом, не чего не будет если старый песок буду ворошить?
Песок.
Отправлено 22 Апрель 2017 - 18:13
Отправлено 22 Апрель 2017 - 18:21
Хочешь досыпай, хочешь перемещай внутри имеющийся
В вообще эритромицин решает циано без последствий
Отправлено 22 Апрель 2017 - 18:24
Ничего не будет
Хочешь досыпай, хочешь перемещай внутри имеющийся
В вообще эритромицин решает циано без последствий
Да уже слава богу всё чисто правда и химию не использовал но стояла эта гадость долго. За совет с песком спасибо.
Отправлено 22 Апрель 2017 - 20:28
Отправлено 22 Апрель 2017 - 20:38
Как избавились от циано?
Просто делал подмены от сифонивал песок и полностью убрал белый свет, но держалась эта зараза около двух месяцев пузырила так что на аквариум смотреть было страшно хотя chemi clean был.
Отправлено 22 Апрель 2017 - 21:59
Отправлено 22 Апрель 2017 - 22:21
А у меня такого плана вопрос, есть циано темно фиолетовыми нитками такими, ночью почти идеально чистый песок, а днем все в фиолетовом ковре. Бороться как, хемиклин?
Эритромицин таблетки, забевайте в поиск по форуму
Отправлено 23 Апрель 2017 - 09:23
Что-то уменя нет информации, что циано по ночам исчезает, а вот то, что это свойство некоторых видов дино (динофлагеллят) - то и дело на форуме упоминалось. Тем более, что у Вас это в виде нитей. А поскольку часто бывает, что к дино примешивается в небольшом количестве циано или диатомы, цвет может вводить в заблуждение. Эритромицин на дино не действует.
Фиолетовый ковёр легко сдувается с грунта и разлетается или его можно поднять только с частичками грунта?
Отправлено 23 Апрель 2017 - 09:36
поднять с грунтом толькоЧто-то уменя нет информации, что циано по ночам исчезает, а вот то, что это свойство некоторых видов дино (динофлагеллят) - то и дело на форуме упоминалось. Тем более, что у Вас это в виде нитей. А поскольку часто бывает, что к дино примешивается в небольшом количестве циано или диатомы, цвет может вводить в заблуждение. Эритромицин на дино не действует.
Фиолетовый ковёр легко сдувается с грунта и разлетается или его можно поднять только с частичками грунта?
Отправлено 23 Апрель 2017 - 10:02
Тогда 100мг эритромицина на 100л воды системы вашего МА. Уголь и ультрафиолет если есть - убрать, с пенника чашу снять, будет беситься, через 4 - 6 дней в сампе по возможности собрать/убрать пену, чашу на пенник одеть, несколько раз слить из него быстро набирающуюся воду - мне было достаточно слить три раза. Долить соответствующее количество свежей морской воды. Причины появления циано остаются, надо с ними бороться, иначе оно может через время вернуться; или придёт ещё какая-нибудь дрянь.
Отправлено 23 Апрель 2017 - 10:36
Отправлено 23 Апрель 2017 - 12:24
У меня такого течения нет, поэтому не могу сказать, как выглядит циано при нём, вполне вероятно, что так и с такими нитями; дино же давно разлетелось бы с этого места от такого течения. Так что советую эритромицин.
- Kirilius это нравится
Отправлено 26 Апрель 2017 - 11:34
Аааач$%чччч Аааач$%ччччч""$ас "$свч"%"ча Чич мяч ааа"Да уже слава богу всё чисто правда и химию не использовал но стояла эта гадость долго. За совет с песком спасибо.
После вспышки цыано три месяца назад, приходилось отсифонивать песок в результате один угол в аквариуме остался голый то есть видно стекло, можно в это место досыпать нового песка ну или заполнить это место тем который есть рядом, не чего не будет если старый песок буду ворошить?
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 26 Апрель 2017 - 11:35
СсПосле вспышки цыано три месяца назад, приходилось отсифонивать песок в результате один угол в аквариуме остался голый то есть видно стекло, можно в это место досыпать нового песка ну или заполнить это место тем который есть рядом, не чего не будет если старый песок буду ворошить?
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Вся ччач"ааПосле вспышки цыано три месяца назад, приходилось отсифонивать песок в результате один угол в аквариуме остался голый то есть видно стекло, можно в это место досыпать нового песка ну или заполнить это место тем который есть рядом, не чего не будет если старый песок буду ворошить?
ЧаПосле вспышки цыано три месяца назад, приходилось отсифонивать песок в результате один угол в аквариуме остался голый то есть видно стекло, можно в это место досыпать нового песка ну или заполнить это место тем который есть рядом, не чего не будет если старый песок буду ворошить?
Отправлено 28 Апрель 2017 - 10:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных