Всё в заголовке!
Полагаю, тема для меня актуальна минут 40. Почти отдано "в печать"!
Пока хочу прозрачный (2500х900х700Н). Самп тоже планирую из прозрачного...
Но всё банки были из черного...
Потому сомневаюсь немного.
Прозрачный?
Черный?
Отправлено 25 Апрель 2017 - 15:33
Всё в заголовке!
Полагаю, тема для меня актуальна минут 40. Почти отдано "в печать"!
Пока хочу прозрачный (2500х900х700Н). Самп тоже планирую из прозрачного...
Но всё банки были из черного...
Потому сомневаюсь немного.
Прозрачный?
Черный?
Отправлено 25 Апрель 2017 - 15:37
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 25 Апрель 2017 - 15:43
Черный смотрится аккуратнее, мелкие огрехи склейки не видны.
То есть черный ... как бы...для халтурной склейки?
А прозрачным сделать аккуратно разве нельзя (без огрех вообще)? На это рассчитывала: на качественную работу мастера, прозрачный силикон выбран ещё за тем, чтоб видеть, если черви начали его грызть...
Отправлено 25 Апрель 2017 - 15:45
Полностью согласен с Николаем!
Отправлено 25 Апрель 2017 - 15:51
Прозрачный. Черный визуально ограничивает емкость вертикальными черными полосками, прозрачный делает емкость более "воздушной". Качественный герметик не окрашивается, а водоросли растут и на черном и на прозрачном. Чистка решает. Прозрачным работать сложно - приходится контролировать все склеиваемые грани. Черный, да, некоторые изъяны скрывает.
Отправлено 25 Апрель 2017 - 15:52
) Рррр... Ну нельзя так воспринимать.То есть черный ... как бы...для халтурной склейки?
Хлопотно, да и не очень нужно... Особенно когда толстое стекло, всякие усиления по дну, многослойные отбортовки и т.д.А прозрачным сделать аккуратно разве нельзя (без огрех вообще)?
Ну это уж сама думай насколько актуально. Может быть пара спинорогов помогли бы? )прозрачный силикон выбран ещё за тем, чтоб видеть, если черви начали его грызть...
С Уважением, Николай.
Отправлено 25 Апрель 2017 - 15:59
А что, есть случаи, когда черви герметик прогрызали?! Или очередная морская байка?!)
Отправлено 25 Апрель 2017 - 16:02
А что, есть случаи, когда черви герметик прогрызали?! Или очередная морская байка?!)
Были! У меня.
В шахте тоже наблюдаю этих грызунов. Грызут, но не насквозь. - Гоняю.
https://reefcentral....j-lad/?p=412033
https://reefcentral....j-lad/?p=412070
https://reefcentral....j-lad/?p=412207
Отправлено 25 Апрель 2017 - 16:04
Если всякую гадость в аквариуме культивировать, холить и лелеять, то такой момент может наступить. ) У Полины было.А что, есть случаи, когда черви герметик прогрызали?! Или очередная морская байка?!)
С Уважением, Николай.
Отправлено 25 Апрель 2017 - 16:16
А прозрачным сделать аккуратно разве нельзя (без огрех вообще)? На это рассчитывала: на качественную работу мастера, прозрачный силикон выбран ещё за тем, чтоб видеть, если черви начали его грызть...
Всегда клеил черным, тк нравился визуально. Сейчас делаю прозрачным, он конечно красивый но бывает что вечером склеил все хорошо, утром пузыри пошли. А так разницы нет.
Отправлено 25 Апрель 2017 - 16:37
Если всякую гадость в аквариуме культивировать, холить и лелеять, то такой момент может наступить. ) У Полины было.
- Сынок, ты знаешь, что обычно случается с людьми, которые долго ищут неприятности?
- Что?
- Они их находят... (с) Какое-то кино, не помню. )
Страсти какие.. Мне такое лучше не знать
Отправлено 25 Апрель 2017 - 17:54
В общем... : Dow Corning черный, ребра-стяжки - прозрачный...
Отправлено 28 Апрель 2017 - 16:28
Отправлено 25 Апрель 2018 - 13:31
Так все ж говорят, что прозрачный герметик на 10мм и более толщине шва дает усадку в виде пузырей и без них никак. Или есть герметик прозрачный не дающий усадку? Chemlux 9013 точно к ним не относится.
Отправлено 25 Апрель 2018 - 15:27
Не какой усадки от чемлюкса и не каких пузырей! Я клея сам правда не первый аквариум и стекло брал 12мм. Никаких пузырей! А если Вам об этом говорят "профессионалы" то бегите от них!Так все ж говорят, что прозрачный герметик на 10мм и более толщине шва дает усадку в виде пузырей и без них никак. Или есть герметик прозрачный не дающий усадку? Chemlux 9013 точно к ним не относится.
Отправлено 25 Апрель 2018 - 15:29
Отправлено 26 Апрель 2018 - 12:46
Мне Коля клеил прозрачным (Soudal, вроде, кемлюкса тогда не было), маленький пузырик вылез только в одном месте, он его потом аккуратно убрал. Ничего не обрастает и не желтеет. 2 года в "полёте".
Отправлено 26 Апрель 2018 - 13:11
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных